Я периодически покупаю готовые смеси для кексов. Муж у меня не очень любит кексы, поэтому делаю их для себя. Просто и вкусно - не это ли залог успеха?! Я уже писала отзыв об Апельсиновом кексе от Печем Дома, который мне очень понравился. Не скажу, что вся выпечка должна быть простой, иногда я делаю что-то не очень простое (Например делала сама десерт Тирамису!)
Смесь для кекса можно купить практически везде - от Пятерочки, до Ашана.
Упаковка стандартная для этой марки. Весь процесс создания кекса есть на обратной стороне, Оформление так себе. Но стоит смесь довольно дешево, поэтому не стоит ждать красивого и дорогого оформления.
Мне кажется масло есть в холодильнике у любой хозяйки, вода тоже есть в любом доме. Я решила дополнить кекс грушей и шоколадом. (Груши я не очень люблю просто так есть,а шоколад был не вкусный, поэтому с им надо было что-то сделать) Кекс апельсиновый я дополняла рахат лукумом.
Процесс приготовления очень прост! С ним справится даже ребенок. В этом и суть - домашний кекс на скорую руку. Можно, конечно, купить кекс и в магазине, но куда лучше самой испечь его! Особенно, если домашние любят кексы
Надо подбирать не очень большую форму для кекса. У меня нет специальной, поэтому делаю кексы в чем придется - в данном случае это форма для пирога. Но можно выбрать и небольшие формы для индивидуальных кексов!
Кекс получается небольшой. Хватит на пару человек, на большую семью будет мало! Или можно купить две пачки смеси и сделать один большой кекс!
Я выпекаю кекс строго по рецепту в своей новой духовке в плите от HAIER. Выпекаю с функцией конвекции, что бы лучше пропекалось. Хотя думаю, что кекс и без этого хорошо пропечется. Он получается ароматным и вкусным, не зажаривается и легко отходит от стенок формы и режется. Даже на следующий день кекс все такой же вкусный!
Я осталась довольна кексом и у меня нет каких-то нареканий к нему! Вкусно и быстро! Можно добавить все что угодно по вкусу, украсить чем хотите. Универсальный кекс! Поэтому ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Суп Том Ям в домашних условиях
Сухая основа для теста для пиццы