Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 17:41

один раз

В последнее время меня прям прорвало на домашнюю выпечку! При чем я не утруждаю себя тяжелыми рецептами,а стараюсь сделать на скорую руку, что бы сэкономить время! Уже писала отзывы про сухую смесь для теста для пиццы, которая упрощает процесс приготовления. И вот сегодня расскажу про смесь Печем Дома "Кекс Апельсиновый". Увидела эту смесь в Пятерочке по акции и решила взять попробовать, цена вообще смешная была по акции - 25 рублей за полноценный кекс, который просто надо испечь!

Для приготовления понадобиться вода и масло размягченное, эти продукты всегда есть в моем холодильнике!

Процесс приготовления очень простой и понятный. Я решила добавить в кекс рахат лукум, который не очень понравился мне в обычном виде и лежал без дела,а в кекс он добавил изюминку и приятный вкус! Куски лукума прекрасно дополнили апельсиновые нотки.

Вообще в этот кекс можно добавить все что угодно на ваш вкус! Я в другой раз добавила зефир мармешлоу, тоже получилось вкусно! Можно добавить и орехи, и мармелад, все что вы любите, можно даже какие то фрукты.

Процесс приготовления прост. За мной следила моя кошка Корица)))

Сейчас у меня нет формы специально для кексов или пирогов, поэтому я использовала обычную стеклянную посуду для выпекания в печи, в которой готовлю многие блюда. Разницы нет, но с формой для кекса получится по виду настоящий кекс! (обязательно приобрету себе такую тару в будущем)

Не могу сказать, что кекс сильно поднялся.

Я красиво выложила рахат лукум по кругу в середину кекса и залила его оставшимся тестом. Но,мне кажется, можно и просто добавить его в тесто и замешать. Мне показалось , что так будет красивее и равномерно распределено по всему кексу.

Я побоялась, что если рахат лукум будет сверху, то он начнет растекаться.

Получилось очень вкусно! Кекс просто таял во рту! Почему я раньше не замечала эти смеси?

Понятно, что такой кекс можно сделать и без смеси , просто купить все необходимые продукты. Но для меня иногда важно сэкономить время, нет возможности идти в магазин за мукой, если ее нет дома и прочее. Поэтому это просто и вкусно! Обязательно еще попробую какую нибудь смесь от этой марки! Часто вижу, что такие смеси раскуплены, особенно, если они по акции!

Рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

​​​​​​​

Loud Oceanрекомендует
26.11.2017
а ты его прям в этой миске запекала, Надь?
26.11.2017
Почему в миске? В стеклянной таре для выпечки)
26.11.2017
просто сверху кажется, что она глубокая)
26.11.2017
Ну да, она достаточно глубокая)))
26.11.2017
а как ты из нее вытаскиваешь пироги и не ломаешь их?
26.11.2017
Я режу пирог или кекс прям в форме и достаю по куску)Ну и вообще, они не прилипают к стенкам)
26.11.2017
Давно хочу попробовать эти смеси, только все время забываю)
26.11.2017
Я его случайно прихватила) Тоже забываю эти смеси в итоге) А тут была скидка и ценник желтый привлек взгляд.