☕ Сейчас очень много реально простых рецептов - на любые возможности и вкус. Однако, популярными остаются и готовые смеси! А почему бы и нет, если за умеренную цену можно быстро и просто приготовить что-то вкусное для чаепития!
🥧Эту смесь беру давно. И с уверенностью могу сказать: а производитель решил-таки сэкономить) Обо всем по порядку.
🥧Покупаю обычно в Пятерочке (69 р. без акции) или Магните (79 р. без учёта акций). Выпекать люблю в порционных силиконовых формах. Всё просто: открываем упаковку, высыпаем содержимое для смешивания. На пачке есть инструкция, что ещё нужно добавить.
🥧К готовой смеси добавляем 1 яйцо, сливочное/растительное масло (на упаковке указано сливочное, но можно заменить на растительное), молоко/воду. Тесто получается средним по жидкости.
🥧Перемешиваем, разливаем по формам и ставим выпекаться. Я ставлю на 30 мин при температуре 180. Последние 10 мин ставлю режим конвекции.
🥧Ура! Готово! Немного остужаю и достаю из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Или просто оставить, как есть) Приступаем к дегустации😘
😍Плюсы:
+ удобная, красивая пачка с инструкцией по приготовлению
+ состав
+ хороший вкус без примеси химии
🤪 Минусы:
- слишком сладкий
Это лишь моё личное мнение
- убран яичный меланж сухой из состава
А вот тут самое интересное! Я давно покупаю этот кекс, раньше в составе был яичный меланж сухой! Соответственно, яйцо можно было не добавлять, а цена была меньше (около 50 р. без акции), даже без акции. Мдя.
🥧☕Итог:
Кекс к покупке рекомендую. Хотя сама стала покупать его реже. Фактически, ничего сложного в приготовлении нет, можно сделать свой собственный кекс менее сладким, а цедру апельсина/лимона я всегда заранее храню в холодильнике.