Опубликовано 21 Январь, 2022 - 20:59

☕ Сейчас очень много реально простых рецептов - на любые возможности и вкус. Однако, популярными остаются и готовые смеси! А почему бы и нет, если за умеренную цену можно быстро и просто приготовить что-то вкусное для чаепития!

🥧Эту смесь беру давно. И с уверенностью могу сказать: а производитель решил-таки сэкономить) Обо всем по порядку.

🥧Покупаю обычно в Пятерочке (69 р. без акции) или Магните (79 р. без учёта акций). Выпекать люблю в порционных силиконовых формах. Всё просто: открываем упаковку, высыпаем содержимое для смешивания. На пачке есть инструкция, что ещё нужно добавить.

🥧К готовой смеси добавляем 1 яйцо, сливочное/растительное масло (на упаковке указано сливочное, но можно заменить на растительное), молоко/воду. Тесто получается средним по жидкости.

🥧Перемешиваем, разливаем по формам и ставим выпекаться. Я ставлю на 30 мин при температуре 180. Последние 10 мин ставлю режим конвекции.

🥧Ура! Готово! Немного остужаю и достаю из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Или просто оставить, как есть) Приступаем к дегустации😘

😍Плюсы:

+ удобная, красивая пачка с инструкцией по приготовлению

+ состав

+ хороший вкус без примеси химии

🤪 Минусы:

- слишком сладкий

Это лишь моё личное мнение

- убран яичный меланж сухой из состава

А вот тут самое интересное! Я давно покупаю этот кекс, раньше в составе был яичный меланж сухой! Соответственно, яйцо можно было не добавлять, а цена была меньше (около 50 р. без акции), даже без акции. Мдя.

🥧☕Итог:

Кекс к покупке рекомендую. Хотя сама стала покупать его реже. Фактически, ничего сложного в приготовлении нет, можно сделать свой собственный кекс менее сладким, а цедру апельсина/лимона я всегда заранее храню в холодильнике.

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро готовится
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Легко и быстро готовится
  • Рассыпчатый
  • С хрустящей корочкой
Недостатки
  • Нужно добавлять яйцо
  • Слишком сладкий
SeVernaya43рекомендует
21.01.2022
Такая упаковка у него знакомая! Ощущение, что с детства помню, мама делала. А я что-то сама всё замешиваю, и манники и кексы. После того как купила однажды блинную смесь и получилось какое-то липкое нечто, огорчилась и решила самой тесто делать.
21.01.2022
Скорее всего, и правда, что ранее была какая-то подобная упаковка:)
А вот готовые блинные смеси мне жуть как не нравятся, проще смешать самой, как и манник.
меланжа нет в составе... как же так? Без яйца???? оригинально 🤢
22.01.2022
Да, производитель убрал меланж из состава 😕 предлагается в инструкции добавить яйцо)