Привет хозяюшкам)
Наша семья очень любит выпечку, причем любую. Но в любом случае, кода печешь сам, вкладываешь душу и получается вдвойне вкуснее.
На выходных к нам внезапно нагрянули гости, точнее позвонили и сказали, что будут через час. Не было времени искать рецепт или придумывать велосипед, и в помощь мне пришлась кстати, смесь для выпечки "Апельсиновый кекс". У меня всегда на всякий случай лежит какая-нибудь смесь для выпечки, для таких случаев.
Смесь находится не в коробке, а в мягком пакете. На картинке очень привлекательный кексик, который хочется отведать)
Сзади упаковки указан способ приготовления. Он очень простой, и даже если ваши гости уже на подходе вы сможете его испечь, т.к. из дополнительных ингредиентов потребуется: вода\молоко, масло. Эти ингредиенты всегда можно найти на кухне т.к. они всегда "в ходу".
Конечно же хочется отдельно сказать про
состав, все мы обращаем внимание на состав, и желательно
меньше химии и ешек. И что я могу сказать, состав более чем, привлекательный! При открытии смеси, вас окутает
приятный апельсиновый аромат.
При смешивании теста, проблем не возникло. Достаточно быстро оно приняло однородную консистенцию, вполне себе густую и ароматную. Приготовила форму смазанную маслом, и отправила в предварительно разогретую духовку.
У всех духовки разные, поэтому я рекомендую после проверять готовность зубочисткой, производитель рекомендует подождать 40-45 минут. Пока мой кекс стоял в духовке, по квартире разлетелся апельсиновый аромат, и гости почуяли приятный запах уже в коридоре)))
♥ Было ли у вас такое, когда вы шли домой со школы\института\прогулки\работы, а в коридоре был безумно вкусный аромат, и вы думали "ХОТЬ БЫ У МЕНЯ ДОМА" ٩(●̮̮̃●̃)۶ Вот у меня такое бывало)♥
Когда я открыла духовку и вынула кексик , он был бесподобен! Очень хорошо поднялся, пропекся со всех сторон, приобрел красивую румяную корочку, и невероятно запах. Можно его украсить шоколадом, сахарной пудрой, а можно и оставить так. Я посыпала сверху пудрой.
Вот кексик в разрезе
Он небольшого размера, но хватило всем и каждый смог насладиться вкусом. Т.к. он был с "пылу с жару" прямо таял во рту) С чаем\кофе самое оно. К покупке однозначно рекомендую, быстро и вкусно.
Всем приятного чаепития)