И, вроде, посещая его, можно съэкономить. У меня же получается наоборот. Когда захожу в магазин этой торговой сети, всегда оставляю довольно круглую сумму.
Насколько много всякой одноразовой бестолково-песполезной мелочи, настолько же и действительно качественных нужных товаров по приемлемой цене. О том, что покупаю в Фиксе на постоянной основе я уже писала отзыв.
Но иногда магазин удивляет и приятными новинками.
Сегодня наткнулась на пакетик СУШЕНОЙ ПАПАЙИ "ВЬЕТКОНГ"!
Пакетик СУШЕНОЙ ПАПАЙИ "ВЬЕТКОГ".
Попытка попробовать папайю у меня уже была, но успехом не увенчалась.
Слева папайя, справа манго.
Однажды на отдыхе в одной из жарких стран купила вот этот фрукт.
Продавец объяснил, что плод еще зеленый и надо бы его доспелить. Пролежала наша папайя неделю, не больше. Любопытство взяло верх! К сожалению, плод оказался совершенно незрелым, вяжущим. Есть его было невозможно, пришлось выбрасывать.
Моя неудачная папайя. Незрелая оказалась.
И вот Фикс Прайс предложил мне попробовать ПАПАЙЮ в сушеном виде. Еще и за чисто символическую цену - 2 белорусских рубля или 55 российских!
Пакетик вмещает всего 70 грамм и выглядит это вот так в открытой пачке:
Сушеная папайя Вьетконг.
Судя по упаковке, для изготовления такого количества лакомства ушло 1,05 кг свежей ПАПАЙИ. А ведь это почти целый фрукт!
70 грамм сушеной папайи из 1,05 кг свежей.
Если сушеный фрукт достать, то можно разглядеть красивые дольки переходящего от желтого к красно-оранжевому цвету.
Кусочки папайи с красивым переходом цвета.
Сушеная папайя.
Произведена СУШЕНАЯ ПАПАЙЯ во Вьетнаме.
СОСТАВ:
папайя сушеная (94%),
сахар (5,5 %
регулятор кислотности - лимонная кислота
консервант - диоксид серы
Как видим, сахар есть, но в незначительном количестве.
Наиболее неоднозначная составляющая, это консервант.
Диоксид серы - это разрешенная добавка, которая, во-первых, предотвращает размножение бактерий и грибов. Во-вторых, тормозит ферментативное потемнение фруктов и овощей и, в-третьих, увеличивает срок годности продуктов.
В отношении пищевых добавок и консервантов правильным считаю определение " вред не доказан, безопасность не опровергнута". Лично я считаю употребление продуктов с подобного рода добавками возможным, но в ограниченных количествах. Однако, аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ надо быть особенно осторожными.
АРОМАТ
Аромат выражен ярко. Тонкий, экзотическо-тропический, сладковато-свежий, с едва уловимой кислинкой.
Очень приятный!
Вызывает аппетит и заставляет скорее попробовать это заморское лакомство.
ВКУС СУШЕНОЙ ПАПАЙИ.
На вкус сушеный фрукт сладкий. Очень сладкий. Это первое, что хочется отметить. А уж потом раскрываются какие-то оттенки, точнее отголоски вкуса.
Не даром ПАПАЙЮ называют "тропической дыней". Спелая дыня тоже ведь сладкая.
Честно говоря, сушеное манго мне понравилось больше, оно имеет приятную кислинку и есть его вкуснее.
Поэтому, пришлось искать варианты.
Залила пару долек ПАПАЙИ горячей водой.
Компот из папайи.
Дала немного настояться. Цвет воды не поменялся. А вот вкус в воду перешел. Получился сладкий и ароматный компотик. И ломтик почти свежего фрукта ПАПАЙЯ!
Польза ПАПАЙИ в содержании витаминов В и С, микроэлементов, главные из которых калий и магний. Но отличительная особенность фрукта - содержание в нём природного фермента под названием ПАПАИН.
Папаин - фермент, способствующий расщеплению белка, незаменим для тех, у кого недостаточно собственных ферментов и поэтому затруднено усвоение белковой пищи.
ВЫВОДЫ:
Попробовать экзотическую ПАПАЙЮ было интересно. Пусть и в сушеном виде. Надо признать, что и за небольшие деньги.
Сказать, что это очень вкусно, не могу. Скорее, это очень интересно. Хотя, компот и ломтик восстановленного фрукта мне очень даже понравились.
Буду ли я покупать её ещё? Думаю буду, но без фанатизма.
А вот попробовать СУШЕНУЮ ПАПАЙЮ "ВЬЕТКОНГ" рекомендую!
Поводов снижать оценку не вижу.
Вполне себе заслуженная пятерка.
И спасибо Фикс Прйсу за предоставленную возможность.
Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!