Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 15:34

Ух, сколько я уже этой папайи наела, пора бы и отзыв написать 😁 Беру я её почти при каждом посещении Фикс Прайс, очень часто, и сушеная папайя от этого производителя нравится мне в разы больше, чем тот же манго.

В других оффлайн-магазинах я такую нигде не встречала, но есть на Ozon, ЯндексМаркете и тд, причем по цене в 4-5 больше - тот же Вьетконг, тот же вес! Обдиралово какое-то, ей богу, поэтому я сразу рекомендую дуть в Фикс Прайс, выгоднее нет нигде.😏👌

Место покупки: сеть магазинов "Фикс Прайс"

Цена: 55 рублей

Вес: 70 гр.

Срок годности: 3 года

Страна производства: Вьетнам

Это инфа с официального сайта, рекомендую развернуть, потому что такого забавного маркетинга (привет, члены Политбюро, ахах) я давно не читала.🤪

Папайя - самый полезный тропический фрукт, содержащий уникальный фермент – папаин. Он расщепляет белки, жиры и оздоравливает желудок.
Почему члены советского Политбюро так долго жили и были работоспособны? Они каждый день съедали по кусочку папайи, которую мы доставляли самолётом.
Метод «холодной сушки» сохраняет витамины и вкус настоящей папайи, а не цукатов.

Мы первыми внедрили метод холодной сушки и предложили Вам новый доступный продукт - натуральную папайю холодной сушки, которую полюбили миллионы покупателей.

Это не цукаты (цветной сахар, сваренный в мякоти арбуза с добавлением японских ароматизаторов и эмульгаторов), а именно высушённая натуральная ПАПАЙЯ.

До того, как "подсела" на эти сухофрукты, я в свежем виде папайю никогда не пробовала. Да и если увижу в продаже, как-то покупать не хочется, крайне высока вероятность, что она будет "совсем не то", ведь завозят часто недозрелости, и это в лучшем случае) Единственное, в чем я хоть как-то с папайей контактировала ранее - папаин, у меня какое-то время в аптечке были энзимы папайи с iHerb, т.е. таблетки для улучшения пищеварения.

Сам по себе это нереально полезный фрукт, информацию о пользе можно найти в интернете, я в цитатку скину короткую выжимку полезных свойств:

♥ Содержатся витамины A, C, E, K и группы B;

♥ Макро- и микроэлементы: медь, калий, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор, селен, железо, цинк;

♥ Снижает уровень холестерина, предотвращается тромбоз, налаживает работу сердечно-сосудистой системы;

♥ Предотвращается кариес, снижается кровоточивость дёсен;

♥ Предотвращает и тормозит онкологию;

♥ Нейтрализует и выводит токсины;

♥ Укрепляет глазные мышцы, благотворно влияет на зрение;

♥ Гасит болевой синдром от артрита, остеопороза, активируется восстановление ткани межпозвоночных дисков;

♥ Очищение от слизи, гноя, инфекций в ЖКТ, уничтожение паразитов;

♥ Вырабатывается инсулин при диабете I типа;

♥ Налаживает эмоциональное состояние, облегчает симптомы ПМС;

Упаковка простая с привлекательным изображением фрукта, на обратной стороне по стандарту вся необходимая информация.

💌 Пищевая ценность (на 100 гр продукта):

белки - 2,7 гр.

жиры - 0,5 гр.

углеводы - 85 гр.

💌 Энергетическая ценность (на 100 гр продукта):

355 ккал/1486 кДж

Кто сильно заморочен б,ж,у и ккал - можете пересчитать точнее, ведь в такой упаковке у нас 70 гр папайи, а не 100 😉

Единственное, что омрачает всю благодать - состав.

Состав: папайя сушеная (94%), сахар (5,5 %), регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - диоксид серы.

Я считаю, что хороший сухофрукт не должен содержать ни дополнительного сахара, ни пресловутого диоксида серы. Он тут есть, что особенно не порадует, к примеру, аллергиков, да и мне, в идеале, хотелось бы чистый сухофрукт. Даже думала из-за этого снизить оценку на 4*, однако ж... я регулярно покупаю и потребляю эту папайю, мне безумно нравится, поэтому и объективность всё-таки отъехала в сторону. 😁 Да и всё объяснимо - потоковое производство с консервантом для лучшей сохранности, сахар - для подстраховки, ибо плоды сами по себе могут быть не достаточно сладкими.

Упаковка фольгирована изнутри, с zip-замком, очень мне нравится - удобно носить с собой и перекусить, если захочется. В этом плане прям отлично, 3-4 кусочка достаточно, чтобы "заморить червячка". Хоть и в упаковке совсем немного - 70 гр, это буквально жменя, но странным (не странным, смотри калории) образом прекрасно насыщает, частенько хомячу среди ночи.

💌 Содержимое:

Кусочки такого размера, приблизительно одинаковые. По ним очень понятно, что это реально нарезанная высушенная папайя. Однажды мне даже попался кусочек с налипшей косточкой фрукта папайи, но пруффа в виде фото нет, эх 😅 По цвету они разные, бывают желтые, оранжево-красные.

Ооооочень радует, что не липкие!🙏 Уже упаковок 20 точно я покупала, и вот ни разу мне не попадались липкие кусочки. Да, они изначально слипшиеся в самой упаковке, но легко разъединяются и не влажные снаружи, т.е. не пачкают руки, есть их можно где угодно - нет необходимости в близости воды или же влажных салфеток.

По вкусу сладко-кислые, с характерным привкусом, присущему папайе. Хотя я ее раньше и не ела, но как-то ж надо объяснить. 😁 Помню свою самую первую упаковку, когда пробовала - было настолько сладко, что прям в горле першило от этой сладости. Всё зависит от собранных фруктов, конечно. В основном сладость с кислинкой, но самые первые были прям "слипнется", я это хорошо запомнила.

Жуются мягко, не налипают на зубы, внутри умеренно влажные.

Вердикт: Мне безумно нравится эта папайя, очень вкусно, бюджетно, и, хоть диоксид серы несколько снижает полезные свойства фрукта папайи, все-таки такой вариант сухофрукта остается полезным и сытным перекусом.

Рекомендую!

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Спасибо за внимание!

Выбирайте лучшее 😌

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Есть надсечки
  • Не застревают в зубах
  • Не липко
  • Не липнет к зубам
  • Отличный перекус
  • Очень вкусно
  • Питательные
  • Полезный фрукт
  • Приятно пахнет
  • Сытная
Недостатки
  • В составе есть диоксид серы
  • Мало
Egup4ikрекомендует
09.06.2021
О, хомячить в ночи - это ж святое вообще) Ночной дожор forever 😁 С большим бы удовольствием такую папайю заценила))
09.06.2021
Ну как святое... Бывает) Я после 6 очень даже ем и так, но бывает иногда, что спать лягу, а есть хочется больше, чем спать 😂 Папайя крутая, я не ожидала даже, что буду её так часто покупать, и желательно, чтоб всегда была в запасе ))
09.06.2021
Я тоже после шести очень даже, а по ночам перекусить регулярно встаю - голодной как-то и не спится, на сытый желудок совсем другое дело 😁
Обожаю папайю!
Как оказалось, я тоже 😂
09.06.2021
Я тоже очень люблю их папайю)
09.06.2021
Мне пока кажется, что папайя у Вьетконг самая удачная из всех сухофруктов 😊 По крайней мере из того, что есть в Фикс Прайс) У них есть ананасы ещё в линейке, но у нас в продаже такого нет ( А за более высокую цену в интернете покупать не хочу 😂
09.06.2021
пробовала такие, тоже в фиксике - мне не понравились, очень жалко было, что они в сахаре оказались.
09.06.2021
У меня так было с манго из Фикс Прайс и не один раз, оно из-за сахара ужасно липкое. 😑 Тут вроде сахар и есть в составе, но нет этой липкости, поэтому папайю я постоянно покупаю и ни разу ещё не "нарвалась") Само присутствие сахара меня не растраивает так-то)
09.06.2021
ахаха, мне казалось перед покупкой, что там сахар будет внутри - ну это не страшно. а оказалось, что она вся была обсыпана сахара - ванны из него принимала 😁 хотела попробовать папайю, а получилось, что съела кубик сахара(
09.06.2021
вкусный и полезный отзыв, люблю папайю, надо будет попробовать 😊
Спасибо) Попробуйте 😊
09.06.2021
Я пока не брал и в планах попробовать, уже видел в Фикс Прайсе.
09.06.2021
столько в мире вкусностей! хоть сушеную папаю попробовать!
Хомячить в ночи ❤️
09.06.2021
Удобная упаковка, чтобы полакомиться вкусняшкой в любом месте
Вкусненько