Ух, сколько я уже этой папайи наела, пора бы и отзыв написать 😁 Беру я её почти при каждом посещении Фикс Прайс, очень часто, и сушеная папайя от этого производителя нравится мне в разы больше, чем тот же манго.
В других оффлайн-магазинах я такую нигде не встречала, но есть на Ozon, ЯндексМаркете и тд, причем по цене в 4-5 больше - тот же Вьетконг, тот же вес! Обдиралово какое-то, ей богу, поэтому я сразу рекомендую дуть в Фикс Прайс, выгоднее нет нигде.😏👌
✅ Место покупки: сеть магазинов "Фикс Прайс"
✅ Цена: 55 рублей
✅ Вес: 70 гр.
✅ Срок годности: 3 года
✅ Страна производства: Вьетнам
Это инфа с официального сайта, рекомендую развернуть, потому что такого забавного маркетинга (привет, члены Политбюро, ахах) я давно не читала.🤪
Папайя - самый полезный тропический фрукт, содержащий уникальный фермент – папаин. Он расщепляет белки, жиры и оздоравливает желудок.
Почему члены советского Политбюро так долго жили и были работоспособны? Они каждый день съедали по кусочку папайи, которую мы доставляли самолётом.
Метод «холодной сушки» сохраняет витамины и вкус настоящей папайи, а не цукатов.
Мы первыми внедрили метод холодной сушки и предложили Вам новый доступный продукт - натуральную папайю холодной сушки, которую полюбили миллионы покупателей.
Это не цукаты (цветной сахар, сваренный в мякоти арбуза с добавлением японских ароматизаторов и эмульгаторов), а именно высушённая натуральная ПАПАЙЯ.
До того, как "подсела" на эти сухофрукты, я в свежем виде папайю никогда не пробовала. Да и если увижу в продаже, как-то покупать не хочется, крайне высока вероятность, что она будет "совсем не то", ведь завозят часто недозрелости, и это в лучшем случае) Единственное, в чем я хоть как-то с папайей контактировала ранее - папаин, у меня какое-то время в аптечке были энзимы папайи с iHerb, т.е. таблетки для улучшения пищеварения.
Сам по себе это нереально полезный фрукт, информацию о пользе можно найти в интернете, я в цитатку скину короткую выжимку полезных свойств:
♥ Содержатся витамины A, C, E, K и группы B;
♥ Макро- и микроэлементы: медь, калий, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор, селен, железо, цинк;
♥ Снижает уровень холестерина, предотвращается тромбоз, налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
♥ Предотвращается кариес, снижается кровоточивость дёсен;
♥ Предотвращает и тормозит онкологию;
♥ Нейтрализует и выводит токсины;
♥ Укрепляет глазные мышцы, благотворно влияет на зрение;
♥ Гасит болевой синдром от артрита, остеопороза, активируется восстановление ткани межпозвоночных дисков;
♥ Очищение от слизи, гноя, инфекций в ЖКТ, уничтожение паразитов;
♥ Вырабатывается инсулин при диабете I типа;
♥ Налаживает эмоциональное состояние, облегчает симптомы ПМС;
Упаковка простая с привлекательным изображением фрукта, на обратной стороне по стандарту вся необходимая информация.
💌 Пищевая ценность (на 100 гр продукта):
белки - 2,7 гр.
жиры - 0,5 гр.
углеводы - 85 гр.
💌 Энергетическая ценность (на 100 гр продукта):
355 ккал/1486 кДж
Кто сильно заморочен б,ж,у и ккал - можете пересчитать точнее, ведь в такой упаковке у нас 70 гр папайи, а не 100 😉
Единственное, что омрачает всю благодать - состав.
Состав: папайя сушеная (94%), сахар (5,5 %), регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - диоксид серы.
Я считаю, что хороший сухофрукт не должен содержать ни дополнительного сахара, ни пресловутого диоксида серы. Он тут есть, что особенно не порадует, к примеру, аллергиков, да и мне, в идеале, хотелось бы чистый сухофрукт. Даже думала из-за этого снизить оценку на 4*, однако ж... я регулярно покупаю и потребляю эту папайю, мне безумно нравится, поэтому и объективность всё-таки отъехала в сторону. 😁 Да и всё объяснимо - потоковое производство с консервантом для лучшей сохранности, сахар - для подстраховки, ибо плоды сами по себе могут быть не достаточно сладкими.
Упаковка фольгирована изнутри, с zip-замком, очень мне нравится - удобно носить с собой и перекусить, если захочется. В этом плане прям отлично, 3-4 кусочка достаточно, чтобы "заморить червячка". Хоть и в упаковке совсем немного - 70 гр, это буквально жменя, но странным (не странным, смотри калории) образом прекрасно насыщает, частенько хомячу среди ночи.
💌 Содержимое:
Кусочки такого размера, приблизительно одинаковые. По ним очень понятно, что это реально нарезанная высушенная папайя. Однажды мне даже попался кусочек с налипшей косточкой фрукта папайи, но пруффа в виде фото нет, эх 😅 По цвету они разные, бывают желтые, оранжево-красные.
Ооооочень радует, что не липкие!🙏 Уже упаковок 20 точно я покупала, и вот ни разу мне не попадались липкие кусочки. Да, они изначально слипшиеся в самой упаковке, но легко разъединяются и не влажные снаружи, т.е. не пачкают руки, есть их можно где угодно - нет необходимости в близости воды или же влажных салфеток.
По вкусу сладко-кислые, с характерным привкусом, присущему папайе. Хотя я ее раньше и не ела, но как-то ж надо объяснить. 😁 Помню свою самую первую упаковку, когда пробовала - было настолько сладко, что прям в горле першило от этой сладости. Всё зависит от собранных фруктов, конечно. В основном сладость с кислинкой, но самые первые были прям "слипнется", я это хорошо запомнила.
Жуются мягко, не налипают на зубы, внутри умеренно влажные.
Вердикт: Мне безумно нравится эта папайя, очень вкусно, бюджетно, и, хоть диоксид серы несколько снижает полезные свойства фрукта папайи, все-таки такой вариант сухофрукта остается полезным и сытным перекусом.
Рекомендую!
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧