Я очень долго игнорировала гидрофильные масла. Мне казалось, что это больше маркетинговый ход, чем на самом деле необходимое средство. Но как и почти любая девушка я все таки не устояла, увидев бюджетную стоимость белорусского Гидрофильного гель-масла от Витекс.
**Упаковка**
Упаковка средства для глубокого очищения кожи не удобная. За него можно ставить однозначный минус. Выпустить масло в тубе, даже самой яркой и красивой, да ещё и с откручивающейся крышкой это большой прощет. Если просто перевернуть тюбик, то масло может вытечь, а закручивать его одной рукой, когда вторая занята продуктом неудобно... В общем, за упаковку 1 звезду снимаю.
Обьем - 75 мл. Срок годности 2 года.
**Обещания**
Обещаний как всегда вагон и маленькая тележка.
На лицевой стороне:
Комплекс активных компонентов:
- удаляет макияж любой сложности
- эффективно очищает и сужает поры
- разглаживает микрорельеф и повышает упругость кожи.
На обороте:
Гидрофильное гель-масло – уникальное средство для деликатного очищения. При нанесении на кожу превращается в масло, связывая и растворяя загрязнения на поверхности кожи, сохраняет гидролипидный баланс, эффективно очищает и сужает поры, великолепно справляется даже с самой водостойкой косметикой. При смывании водой масло становится нежным молочком и легко смывается, оставляя кожу чистой, гладкой и бархатистой.
3D-РЕТИНОЛ стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины.
МАСЛО ЦУБАКИ интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает появление морщин.
МАСЛО АРГАНЫ устраняет ощущение сухости и стянутости, придает коже гладкость и нежность.
Призываю относится к этому адекватно. И учитывать, что средство применяется для удаления макияжа, а затем полностью смывается с лица.
**Состав**
Собственно, у Витекс никогда не было супернатуральных составов.
Зато можно без проблем найти все заявленные уходовые компоненты.
**Консистенция гель-масла**
Учитывая , что это гель-масло, после вскрытия тюбика и начала тестирования, не удивилась, что выдавливается густой гель. Он хорошо очищал во всем соответствовал характеристикам, кроме маслянистости. А затем через несколько дней из тюбика мне плюхнуло жидкое масло...
Я отвлекусь, и скажу, что я сама пишу отзывы, а покупки зачастую покупаю неожиданно, по воле случая. И эта была не исключение. Отзывы на этот продукт я стала читать только после вот такой неожиданности.
Из отзывов, я собственно узнала, что нужно встряхивать тюбик, чтобы не разделялись гель и масло, и что мой случай рядовой, а не исключение. Разобралась, взбила содержимое и теперь консистенция густого, но жидкого масла. Расход резко увеличился, потому что из тюбика гидрофильные масло течёт очень легко и дозировать его тяжело.
**Способ применения**
Для начала почитаем производителя:
1. возьмите небольшое количество масла и нанесите на СУХУЮ кожу лица
2. помассируйте в течение 1-2 минуты
3. смойте теплой водой. При контакте с водой масло изменит консистенцию и станет похожим на молочко, которое эффективно растворит макияж.
4. после использования гидрофильного масла, рекомендуется завершить очищение крем-пенкой для умывания.
Теперь, что я могу добавить.. А я хочу сказать, что или технологи, или маркетологи, которые писали эту рекомендацию не знают как правильно пользоваться гидрофильными маслом. Они забыли один важный этап.
Суперстойкая подводка для глаз, карандаш для губ, матовая помада, консилер, тушь, тени
Я хочу показать как я пользуюсь гидрофильными маслом. Сначала сухими руками на сухое лицо наносим предварительно взбалтаное гель-масло. И лёгкими движениями массажируем.
Нанесено сухим способом, подводка просвечивает через масло.
Затем добавляем воду. Не много, но и не пару капель. Теперь надо заставить масло стать под действием этой воды молоком. Значит массажируем лицо с добавлением воды, пока не почувствовали, что масло под руками изменилось на нежирную консистенцию молочка. Если есть необходимость добавьте ещё воды.
После добавления воды, подводка уже не просвечивает.
Пропуская этот этап Вы рискуете недосмыть макияж, особенно стойкий. А ещё он гарантирует отсутствие жирной плёнки после умывания.
Еле видимая полоска осталась от подводки.
И только теперь, теплой водой можно смывать средство. Я обычно пользуясь гидрофильным гель-маслом в душе, потому что воды для умывания нужно много. И не забывайте про пенку, для полного очищения кожи.
**Эффект**
Как я уже писала, я считала гидрофильные средства маркетинговым ходом. Но попробовав на практике должна сказать, что изменила своё мнение. Оно действительно хорошо смывает макияж и уменьшает чёрные точки и даже просто расширенные поры становятся меньше.
Но обладательницам сухой кожи это средство на каждый день не подойдёт, т.к. вместе с плохими жирами и грязью теряются и свои полезные липиды.
В инструкции к средству это не написано, но для области вокруг глаз мало нужно использовать очень редко или не использовать вообще, потому что тонкая кожа век пересыхает от него очень быстро.
**Итог**
Как средство для снятия макияжа рекомендую. Но пользоваться нужно с умом. Упаковка не самая удобная, расход большой, но это компенсируется небольшой ценой на Гидрофильные гель-масла для глубокого очищения кожи от Витекс.
Удачи Вам!
P.S. ещё мои средства для лица от белорусского бренда:
Согласна с вами полностью . Чёрная баночка от Белита получше наверное, в плане густота удобная и смывается проще . Нет чувства что резину на лице растягиваешь