Во время многих наших путешествий мы не только стремимся увидеть как можно больше достопримечательностей, но и зачастую хотим отведать что-то особенное из местной кухни. Поэтому кафе и рестораны для многих - это обязательная программа.
Будучи в Калининградской области, и мы решили отведать блюда, которые часто находятся в гастрономических топах региона. Тщательно осмотрев информацию в интернете, мы отправились в кафе AltPlatз в курортном городе Светлогорск. Находится заведение в центре курортного городка рядом с набережной. Заведение небольшое, но уютное. Выбор пал на него во многом потому, что нашли в меню все, что хотели попробовать.
Сразу отмечу, что столиков не так много, но всем места хватило. Все было уютно, а сотрудники кафе были очень вежливы и внимательны. В кафе очень плохо ловил мобильный интернет, поэтому официант сразу сама предложила нам подключиться к их Wi-Fi.
Итак, что же из местной кухни я отведал. Блюдо номер один - строганина из Пеламиды. Это популярная на Балтике закуска из замороженной рыбы. Честно говоря, сама по себе строганина мне не очень понравилась. Блюдо на раз для меня. Но ситуацию спасли соуса, которые к ней подали в этом кафе и прекрасный хлеб с вкусным луком. Они добавили много приятных тонов блюду, потому что вкус только строганины не очень понравился. Стоимость такой закуски - 630 рублей.
Второе блюдо - это Кенигсбергские клопсы со сливочным соусом. Они подаются с пюре. Клопсы - это такие тефтели. Мясо было очень вкусным и нежным. Блюдо очень сильно понравилось. Его же ответил и мой приятель, c которым мы посетили данное кафе. Цена - 750 рублей.
Также все рекомендуют попробовать на десерт в Калининградской области яблочный штрудель. Якобы он там во многих заведениях особенный. Не спец по штруделю, но могу сказать, что приготовлен он был очень хорошо. Вкус отличный. Цена - 530 рублей.
Помимо этого, в нашем заказе были борщ (как сказал приятель классический хороший) и облепиховый чай (тоже не хуже, чем в других кафе).
В целом, остались довольны как блюдами местной кухни, так и сервисом данного заведения. Неприятных впечатлений не осталось. А то что не особо зашла строганина - дело в самом блюде, а не кафе. Да и дополнительные ингридиенты спасти положение дел)
Единственное - ценник в заведении выше среднего. При желании в области можно найти те же самые блюда дешевле. Не проверял - будет ли отличаться их качество, но ценник в самом Калининграде видели и поменьше за то же самое. Но мы качеством блюд в этом кафе остались довольны, поэтому - рекомендую это заведение!