Здравствуйте!
Скажу сразу. Этот конфитюр скорее исключение, чем правило.
Потому что обычные конфитюры Иван-Поле более густые, плотные. Особенно мной любимые - персиковый и черничный.
А этот.... эх...
🍭 Упаковка. Как у всех конфитюров Иван-Поле, это стеклянная шестигранная баночка небольшого объёма.
🍭 Срок годности продукта 6 месяцев:
На этикетке гордо красуется надпись "16 калорий/без сахара".
Для меня это как призыв к действию)))) в обычном варенье, джеме калорий за 250. В сгущенке 380. А тут всего 16😳🥳🥳🥳
Всё за счет сах.замов. Если не трамбовать в ягоды сахара 2к1 (сахара больше), как делает моя бабушка, а заменить его на эритрит, то на вкусе это особо не скажется.
Зато в калориях... В сахаре 400 ккал, это чистейший углевод. В ягодах 30-50.
Для густоты производитель добавляет пектин. Не имею ничего против. Моя тетя варит замечательные джемы, добавляет к ягодам или фруктам пектин. Таким образом, изделие получается более густым, тягучим. В клубничном или абрикосовом домашнем джеме пектин особенно хорош🙂
Сладкая ароматная малина — символ плодородного лета и привольной жизни.
Традиционно малина используется в десертных блюдах: как начинка в пирогах, как элемент, оттеняющий своей деликатной кислинкой чрезмерную сладость безе, меренг, мороженного и молочных коктейлей. А как хороша малинка в чае! Ну а с нашим конфитюром эта сугубо летняя ягода становится доступной в любое время года.
В составе конфитюра Малина Иван-Поле тоже есть пектин:
Но вот вскрываем баночку. Хлопок крышки. Дикий аромат малины.
И тут бац. Консистенция конфитюра скорее напоминает сироп с косточками и кусочками малины.
Конфитюр — это продукт, сочетающий в себе лучшие качества джемов и варенья. Для малинового конфитюра мы используем быстро замороженную недалеко от места сбора малину. Мы не делаем из ягод пюре, как для малинового джема, и не используем целые ягоды, как для малинового варенья. В конфитюре из малины от «Иван-поля» вы увидите кусочки садовых ягод измельчённые ровно настолько, чтобы сок образовал приятную конфитюрную густоту, но достаточно крупные, чтобы дарить вкус, желанный в любое время года.
Нам удалось избежать самого главного недостатка малинового конфитюра, которым страдают также джем и варенье из малины, — большого количества сахара. В нашем конфитюре из малины его ровно 0. Да-да! За сладость отвечают спелость ягод и умеренное использование подсластителя, который не добавляет калорий в наш аппетитный продукт. Все присутствующие в продукте сахара были припасены ягодами в период созревания.
Это перемещение 1 чайной ложки конфитюра по тарелке:
Видно, что он очень жидкий.
Вкус обычного малинового варенья без избытка сахара. Вкусно. Правда!
Это не тот конфитюр или десерт, который хочется просто есть ложкой. Я поливаю им творог или сырники.
Сырники у меня по ПП, то есть творог, сах.зам, белок и рисовая мука. Очень советую именно рисовую муку для сырников. Наконец-то они стали у меня получаться!
Раньше я заказывала продукцию Иван-Поле на Вайлдберриз. Так же, она есть и на Озоне. Но можно оформить доставку с оф.сайта Иван-Поле. Прямая ссылка на конфитюр здесь.
- Объем 180 мл.
- Цена: полная 169 рублей. Сейчас 110 рублей.
Итог. В качестве сиропа - да. Как конфитюр - нет.