В СПб опять закрыты фудкорты, самое время писать про хавку 😂 На эту пиццерию я наткнулась несколько лет назад, когда я после ночной смены была жутко голодная, и мне очень приспичило пиццы. В находившихся поблизости заведениях необходимо было заказывать целую пиццу, а мне хотелось всего кусочек - два.
И,о чудо, в ТЦ Сенная (пара шагов от метро Сенная/Садовая/Спасская, ул. Ефимова, 3) на втором (вроде бы) этаже оказалась пиццерия. Тогда она называлась еще Пицца-лисица. С какой целью ее переименовали в почти то же самое, затрудняюсь сказать... Возможно, сменился владелец. Меню пиццерии не особенно разнообразно и одновременно всего ассортимента пиццы никогда не бывает. Обычно я встречаю 3-5 вариантов.
В меню: (ценники укажу только те, что точно помню) Пицца: Маргарита (вроде бы 49 руб) , 4 Сыра (65 руб), Гавайская, Пеперони, Мясной пир, Ранч (65 руб), Фермерская (55 руб), Морская. (Кому нужна пицца целиком, это тоже возможно). Какие -то супы, гарниры, вроде бы есть хот доги и шаверма! Кофе (более-менее на вкус, есть выбор сиропов), чай, морсы Наверняка, что-то не перечислила, но это потому, что меня там интересует только пицца и иногда кофе.
Я пробовала только Маргариту и 4 Сыра (я не ем мясо), всегда хотела попробовать Морскую, но не видела ее вообще ни разу ( Чаще попадается 4 Сыра, но нравится больше Маргарита) Бывший молодой человек пробовал Гавайскую. Сказал, вкусно. По вкусу не назвать пищей богов, в Додо пицца, например, вкуснее, но она и дороже, а куски меньше. Одним куском вполне реально наесться, если Вы не очень голодны.
4 сыра
Я не очень люблю фудкорты из-за их грязных стремных столиков, постоянного галдежа и в некоторых местах невозможности найти столик, чтобы присесть, но в данном случае расположение на фудкорте для меня плюс. Такого еще ни разу не было, но если, вдруг, так случится, что в наличии не будет пиццы без мяса, то я могу тяжело вздохнуть и пойти есть картошку в Макдак. И не придется придумывать, куда пойти поесть.
1 ноября я случайно оказалась в ТЦ Лигов на Обводном, мне надо было скоротать несколько часов и я не знала, куда податься. Магазинов одежды в этом ТЦ не очень много, потому дальше я решила пойти на фудкорт (3 этаж). И там обнаружилась еще одна точка этой пиццерии. Видимо, в силу того, что магазинов не так много (хотя есть кинотеатр), на фудкорте было легко найти место. Ну и вообще, мне там больше понравилось. Там более темно и уютно.
4 сыра и вид на Лиговский)
Сейчас, насколько я понимаю, эта точка работает навынос и, вроде как, у них есть доставка через один из сервисов. У пиццерии есть группы вк, их легко найти, если нужна более подробная информация. Из минусов - на Сенной часто бывает довольно медленное обслуживание, и на обеих точках могут быть перерывы, я нарывалась несколько раз. Но так как я не спешила, то предпочитала ждать, а те, кто жать не может, могут поесть в другом заведении на фудкорте, благо идти пару метров.
В общем, я - рекомендую. Если Вы - поклонник молекулярной кухни, то нефиг Вам, конечно, там делать, но лично я вполне довольна. Надеюсь, новые ограничения не добьют эту пиццерию, и она продолжит развиваться.