Так вышло, что мой ребёнок очень привередлив в еде и кушает не все продукты. Мясо и рыбу не переносит... Даже запах продуктов вызывает рвотный рефлекс(
Т.к. ребёнку необходимо для роста и развития кушать белок, я решила сделать ход конём и купить протеиновый коктейль.
Белок, конечно, можно получать не только из рыбы и мяса. Но творог и яйца ребенок тоже не ест.
Предварительно проконсультировавшись с нутрициологом, я пошла в магазин спортпита и купила протеиновый коктейль Geneticlab Whey Pro Strawberry.
Состав аминокислот:
Аминокислотный состав
Состав
КБЖУ и Рекомендации по применению:
Сам порошок цвета слоновой кости, пахнет сухим молоком
В комплекте идёт мерная ложка. Объём я взяла самый маленький, так сказать "на пробу"
Первая проба была за мной)) Я развела порошок в молоке по инструкции, выпила и была приятно удивлена вкусу) Очень похож на детские молочные коктейли, которые я брала ребёнку в магазинах.
К минусам могу отнести то, что порошок давал пену.
Порошок растворялся хорошо, никаких комочков не было. Я не знаю от чего зависит образование пены, но бывало пару раз коктейль получался без пены, хотя делала я всё аналогично.
Ребёнку я сказала, что это клубничный молочный коктейль, по вкусу он ему понравился, выпил с удовольствием. Сразу оговорюсь, что ребёнку я разводила 1/2 от порции взрослого.
В инструкции написано, что не рекомендуется давать детям до 18 лет. Но нам в 3 года и лекарства педиатры выписывают, которые до 18 лет противопоказаны... Никаких аллергических реакций, болей в животе не было!
Коктейль я давала ребёнку раза 2-3 в неделю, параллельно пила его и сама. Мне понравился такой вариант получения белка для ребёнка. Когда ребенок грубо говоря сидит на картошке и лапше, такой вариант питания спасает.
Я рекомендую к покупке Спортивное питание Geneticlab Whey Pro Strawberry