Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 07:01

Здравствуйте, девушки!

С приходом весны я решила помочь своему организму справиться с переходным периодом. На сайте я прочитала много положительных отзывов о витаминах Компливит Сияние, и мне тоже захотелось засиять к лету=)

Фармацевтическую компанию Уфавита (или Фармстандарт) я знаю очень давно. Чаще всего, вся фармпродукция мне подходила, никаких негативных последствий не вызывала. Да и в наших аптеках, наверное, продукция Фармстандарт самая встречающаяся.

В общем, этой весной в аптеке 36.6 я купила витамины для женщин- Компливит Сияние.

Упаковка оказалась стандартной- как у всех витаминов Компливит.

Картонная коробка привлекла мое внимание еще в аптеке=) Необычная, блестящая (я как сорока)). Сразу видно, что эти витамины для девочек.

На обратной стороне коробки есть информация о составе.

На дне- информация о производителе.

Внутри можно найти большую двухстороннюю инструкцию, но я, как обычно, ее не читала)

Банка с таблетками сделана из пластика. У нее широкое горлышко и удобная крышка. А еще она так сильно гремит, и моя кошка думает, что это ее игрушка- погремушка=)

Всего в упаковке 30 таблеток. Это расход на один курс применения.

Производитель рекомендует пить по одной таблетке в день во время еды. Я делала это во время завтрака, так как потом в течение дня просто- напросто могла забыть и не выпить ( так, кстати, случалось).

Состав витаминов:

1 табл. содержит Кальций (в виде кальция карбоната), Аскорбиновая кислота (витамин С), Никотинамид (витамин РР), Магний (в виде магния оксида), Катехины (сухой экстракт зеленого чая), α-Токоферола ацетат (витамин Е), Липоевая кислота, Кальция пантотенат, Железо (в виде железа фумарата), Кремний (в виде кремния диоксида), Тиамина гидрохлорид (витамин В1), Рибофлавин (витамин В2), Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), Цинк (в виде цинка оксида), Ретинола ацетат (витамин А), Медь (в виде меди сульфата), Фолиевая кислота, Селен (в виде натрия селенита), d-Биотин, Кобальт (в виде кобальта сульфата), Цианокобаламин (витамин В12);
вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, повидон (Е 1201), коллидон, тальк (Е 553), гидроксипропилметилцеллюлоза (Е 464), титана диоксид (Е 171), магния стеарат (Е 470), полиэтиленоксид (Е 1521), лимонная кислота (Е 330), краситель индигокармин (Е 132), краситель кармуазин (Е 122);

Эффекты по словам производителя:

- антиоксидантный (защита клеток от разрушительного действия свободных радикалов);
- поддерживает синтез коллагена, обеспечивающего тонус кожи;
- способствует защите кожи от УФ-излучения;
- способствует регенерации тканей (в том числе эпителиальных);
- оказывает дезинтоксикационное действие (способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов);
- стимулирует защитные силы организма.

Таблетки сами небольшие, глотаются легко, в отличие от тех же айхербовских (может, у американцев рты больше?))

Но больше пугает их сиренево- фиолетовый цвет. Понятно, что это маркетинговый ход, и сделано специально для девочек, но все же...

Пить витамины я начала в середине марта, надеясь на чудо эффект. Ну и на то, что лицо мое засияет здоровьем, а ногти и волосы вырастут до километровых расстояний.

Но на данный момент витамины я не пью примерно неделю, но ни кожи, ни рожи, как говорится. Ни волос, ни ногтей до сих пор нет.

Некоторое время назад мне удалось избавиться от страшных воспалений, но периодически меня беспокоят несколько прыщиков в связи с циклом. Моей надеждой было избавление и от таких явлений, хоть они и перестали быть для меня критичными. Но им не суждено было сбыться. Прыщи на лице остались, Т-зона жирнилась как обычно. Но выскочили прыщики на спине. Они маленькие и незаметные, но все-таки неприятные. Не понимаю с чем они связаны. Надеюсь, не с витаминами.

Теперь по поводу ногтей... Всю зиму я не могла отрастить длинные и красивые ногти. Моя коллекция лаков пополнилась, а я до сих пор не могу выгулять некоторые экземпляры. Обидно( Особенно меня беспокоят большие пальцы, на них ногти ломаются, не успев вырасти. Компливит Сияние мне в этом процессе не помог. Буду искать другие способы.

Добрались до волос. Зимой мне пришлось подстричь часть длины, так как волосы очень сильно секлись да и поднадоели мне. Ну вы уже поняли, что от витаминов результата ждать не стоит. У меня его просто нет. Волосы растут своей обычной скоростью. Выпадают как всегда. Такое ощущение, что им эти витамины вообще как мертвому припарка.

Что-то я их совсем раскритиковала... Надо же искать положительные моменты во всем. И в витаминах. Ну я нашла=) Несколько раз за этот месяц я сильно переохлаждалась- весна, долой шапки и теплое пальто здравствуй, менингит. Немного раньше времени я сняла теплые сапоги и напялила легкие ботиночки- ноги задубели от холода... Раньше, на следующий день, я бы уже лежала с температурой и больным горлом. Но сейчас, на следующий день, я спокойно пошла на работу. В шапке и теплых сапогах. Уже потом до меня дошло, что я не чувствую симптомов заболевания. Надеюсь, что это витамины мне так помогли.

Думала я думала, сколько же звезд им поставить. Решила, что все-таки ЧЕТЫРЕ, так как здоровье и иммунитет- это все-таки не хухры-мухры, а компливит мне помог в этом. Ну и ладно, что красоты нет, главное, чтоб здоровье было. Чего я вам всем и желаю=)

Как уже писала выше, покупала в аптеке 36.6 по цене около 400 рублей (может, чуть больше) за 30 таблеток.

Спасибо всем за внимание=)

Muchachaрекомендует
18.04.2016
Я тоже против курс, не увидела изменений. Сейчас купила Алфавит косметик, пропью и напишу отзыв о результате.
Мама в марте принесла 2 упаковки этого Компливита, мол, и мне и ей, по акции ухватила.
Пили обе 30 дней. Мамуле понравились, ногти и волосы отросли, говорит, бодро себя чувствует очень. Мне же как мёртвому припарка. НИ-ЧЕ-ГО. Что их пила, что радио слушала. 😁
Обидно, конечно.
18.04.2016
Ох, и бестолковые же витамины... Были они у меня, никакого от них прока.
18.04.2016
пила такие, тоже не увидела никакого эффекта(
Компливит сколько не покупала - результата не видела. Не верю им.
18.04.2016
Какую мягкую вы ему оценку поставили про оказанном эффекте-то, может в роли иммунитета они вообще не при чем.)
18.04.2016
Я тоже от витамин редко вижу эффект "на лицо", больше как-то на самом деле внутреннее состояние улучшается 😊 такие витамины не пробовала, да и желания нет особого. В последнее время беру витамины с айхерб, там дешевле да и качеством, я надеюсь, получше.
18.04.2016
Пропила Компливит сияние. Чудесный витаминный комплекс. Единственный, после которого был заметен результат.
18.04.2016
В прошлом году пропила два курса этих витаминок и что то никаких чудес для своего организма тоже не обнаружила. 😞 В итоге решила, что Комплевит я больше точно покупать не буду.
19.04.2016
в целом неплохие витамины 😊
19.04.2016
мне вообще компливит не подходит и не нравится 😊
Мне вообще не помогли. Купила, потому что провизор в аптеке посоветовала, я спрашивала, что можно для кожи, волос и ногтей попить. Лучше бы она мне это не советовала! Месяц пропила, результат - ноль. Только тогда сообразила состав прочитать. А там и нет ничего. Очень слабые витамины.
давно не верю в чудеса
01.07.2016
Мне эти витамины пришлись по душе.