Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 11:57

С Гексиконом дружу уже очень давно. Если чуть что-то не ладное вижу, то сразу на ночь проставляю свечи.

И так Гексикон:

Показания

Гексикон является экстренной помощью в деле защиты от половых инфекций. Препарат используется для лечебных и профилактических целей. Одной свечи достаточно для снижения опасности заразиться такими неприятными болезнями, как:

• уреаплазмоз,
  • генитальный герпес,
  • сифилис,
  • трихомоноз,
  • бактериальный вагиноз,
  • гонорея,
  • хламидиоз.

Важнейшим моментом профилактики указанных заболеваний является оперативность. Препарат следует использовать не позднее двух часов по окончании полового акта. В более позднее время лекарство уже не даст нужного результата из-за проникновения возбудителя болезни в слизистую среду влагалища.

Достоинством свечей является отсутствие негативного воздействия на микрофлору влагалища. Лечение не нарушает функциональную активность лактобацилл.

Как указано в описании, Гексикон свечи показаны в случаях:

• профилактики инфекций половой сферы,
  • терапии вагинитов разной этиологии, бактериальных кольпитов.

Суппозитории назначаются как профилактическая мера гинекологических и акушерских осложнений инфекционной и воспалительной природы:

• перед родами,
  • перед хирургическими операциями в области гинекологии,
  • накануне аборта,
  • в случае исследований полости матки,

Вообще меня с ним познакомила одна моя подруга, которая перенесла 2 операции на яичниках. Так получилось что именно в тот момент меня начала мучить молочница + я пила КОК и скажем так контакт с мужчиной был, но я была не уверенна в нем и мне посоветовала подружка пройти курс лечения Гексиконом. Я почитала отзывы и подумала, что не навредит.

Да, первый раз все прошло как по маслу. На ночь я ставила свечи и клала прокладку для месячных.

Кстати после полового акта я тоже периодически пользовалась свечами, скажем так для профилактики.

После очередного похода к гинекологу мы решили отменить КОК. В этот период была молочница и я решила с ней бороться самостоятельно и купила Гексикон. Так вот, девочки, Гескикон не помогает от молочницы!!!! не тратьте деньги! Молочницу я лечила Кетодином или Пимафуцином (это свечи) и одна таблетка Флуконазола (обязательно в комплексе со свечами). Кстати в этот раз после применения Гексикона у меня было такое жжение... Я не знала куда бежать!!!! Я еле вытерпела. Пол ночи не спала. В итоге оказалось, что у меня тонкий эндометрий, который мы потом наращивали с гинекологом с помощью Фемостона и из-за этого при применении Гексикона было жжение (по крайней мере у меня).

После того, как мы восстановили эндометрий Гексикон больше не печет и раз в пол года я для профилактики ставлю их (хожу плавать в бассейн, для успокоения своей души это делаю).

Обязательно читайте инструкцию по применению препарата, есть противопоказания и побочные!!!!

Что касается цены, то он не из дешевых препаратов. На фото есть цена в гривнах.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Лечение женских болезней
Недостатки
  • Адское жжение!
kenz@85рекомендует