Гексикон - это препарат, антисептик в виде свечей на основе хлоргексидина.
Небольшая предыстория: 4 года назад врач-гинеколог прописала мне эти свечи для профилактики выделений. Тогда я обратилась с проблемой обильных выделений с неприятным запахом. Вместе с гексиконом мне прописали тогда таблетки трихопол. И два этих средства отлично мне помогли.
С чем борюсь: После весны вследствие видимо авитаминоза + стресс ослаб немного организм. И опять появились обильные выделения с запахом. Тогда я вспомнила про гексикон.
Гексикон: Эти свечи мне очень нравятся, потому что их легко вставлять. Свеча прямо тает внутри, это уже ощущается как только берёшь свечу в руки, поэтому не медля нужно вставить.
Я делаю это перед сном, в кровати, чтобы лишний раз уже не вставать. Потому что свеча тает. И излишняя жидкость потом вытекает с утра. После пробуждения бегом в туалет.
Как помогли: Мне эти свечи дают ощущение чистоты и свежести. После 10 дней применения на протяжении недели выделения продолжались, но каждый раз уменьшались, потом практически свелись на нет.
(Остались нормальные минимальные выделения без запаха). Побочных эффектов, в виде зуда, не было.
Вместе с гексиконом я пропила экофемин с полезными бактериями для интимной микрофлоры.
Дискомфорт с неприятным запахом прошёл! Это главное, что я хотела от свечей "Гексикон".