Опубликовано 15 Март, 2017 - 18:15

Простудными болячками болею часто. В год могу переболеть от 5 до 7 раз. То есть почти через месяц, два. Как обычно: сопли, кашель, чихание, температура. Но вот горло... с ним болею крайне редко. Уже и забыла, что такое боль в горле, покуда снова не подхватила очередное ОРВИ. На этот раз горло сдало позиции. Утром першило и болело, а вечером я уже не могла разговаривать. Вот так дела... Врач, посмотрев мое горло, схватилась за голову! Назначила полоскания, таблетки и в том числе гексорал. Никогда не любила спреи для горла. Являюсь аллергиком, и поэтому скептически была настроена к данному препарату.

После первого применения на меня навалилась паника! Горло жгло, будто я съела кило перца чили! Сразу позвонила врачу. Врач успокоил, сказал, что в составе есть этанол и эфирные масла, которые так жгутся. Но вместе с тем, происходит "истребление" бактерий и вирусов.

Не поверите, но через 5 часов у меня появился голос. На следующий день горло почти перестало болеть.

Поэтому лучше немного потерпеть. Конечно, в том случае, если нет аллергии. Хотя я аллергик со стажем (атопическая аллергия, пищевая, контактная), у меня аллергия почти на все, даже на мужа была аллергия ?, точнее на его незначительную перхоть (бывает и такое)? А вот на Гексорал аллергии не было. Препарат помог и я довольна как слон!)))

Достоинства
  • Быстро действует
  • Быстро снимает боль в горле
  • Очень удобно в использовании
  • Очень эффективен
Недостатки
  • Безумное жжение
  • Горчит во рту
zlazaрекомендует