Лёгкие гели на основе алоэ или других полезных веществ всё не выходят из моды. А вот я начинаю в них потихонечку разочаровываться… И этот гель, привезённый мне в подарок с Гоа, тоже не сильно меня порадовал)
Гель алоэ Green Leaf | Средство от зуда после комариных укусов
► Цена и место покупки: неизвестны, т.к. это презент.
► Масса: 120 г.
► Упаковка: милая пузатая прозрачная баночка с минимальным количеством текста, размещённым на крышке (текст покажу отдельно более крупно):
Гель алоэ Green Leaf | Средство от зуда после комариных укусов
► Содержимое: зеленоватый густой гель.
Гель алоэ Green Leaf | Средство от зуда после комариных укусов
Для интереса макнула в него индикаторную бумажку — цвет не поменялся, остался жёлтым, т.е. pH=6. Относительно кожи (pH=5,5) гель практически нейтральный. Розовым обвела место, где нанесла средство.
pH геля алоэ от Green Leaf
► Запах: не очень приятный. Вроде ощущается свежесть, присущая подобным средствам, но в то же время есть в запахе что-то такое душное. Аромат нестойкий, поэтому не сильно напрягает.
► Состав: указан не по INCI и как будто не весь, но якобы алоэ тут 90%:
► Моя кожа:
лицо — молодая комби-кожа, обезвожена, без акне, но с несовершенствами;
руки — тоже молодые (:D), но просто сухие;
голова — склонна к жирности, периодически подвергается раздражающему действию осветлителя.
► Период использования: примерно апрель 2017 — январь 2018.
► Результаты использования геля
Кожа лица и рук. Я привыкла, что гели подобного рода создают хотя бы видимость увлажнения при нанесении на кожу. Но это средство ведёт себя очень странно: когда размазываешь — кажется жирненьким, чуть впитается — его будто и не было на коже. Она такая же сухая, как была. Нет даже ощущения плёнки, как это бывает. На фото кожа спустя 2 минуты выглядит так же, как и до нанесения. Тактильно — тоже.
Гель алоэ Green Leaf: во время нанесения, спустя 30 секунд, спустя 2 минуты
Ни на лице, ни на руках я результата не увидела. Единственный способ применения, который я нашла для лица, заключается в следующем: если я вышла после умывания из ванной, лицо высохло, я не успела нанести крем и оно покрылось шелушениями от жёсткой воды, я мажу этот гель на лицо, таким образом его увлажняя (чтоб водой плохого качества не мочить), а сверху наношу крем. Последний приглаживает шелушения. Роль геля алоэ тут небольшая, но и так сойдёт.
Кожа головы. В последний раз, когда обесцвечивала волосы, у меня случилась не то аллергическая реакция, не то просто химическое раздражение от осветляющей пудры: кожа покраснела даже на лице, а скальп чувствовал себя ещё более дискомфортно: «горел» и болел. Решила за полчаса до мытья толстым слоем нанести гель алоэ на голову, потом вымыть её как обычно. Результат — лишь временное чувство успокоения за счёт того, что на кожу наносится прохладный гель. И хоть я и не ощущала плёнки от геля на коже, с волос он смылся не весь, и это было заметно: на уже высохших волосах в прикорневой зоне мне периодически попадались какие-то полимерные крупинки — я их чувствовала, когда просто трогала волосы, плюс вычёсывала расчёской.
Комариные укусы. Вот здесь гель показал себя отлично: я наносила его на поражённые комарами (странно как-то звучит, да?) участки кожи. Проходило буквально 10 минут, как зуд отпускал. Эффект был не вечным, но на несколько часов хватало. И это здорово.
► Резюме: ни разу не универсальный гель: не увлажняет кожу, не снимает химическое раздражение, но помогает избавиться от зуда после комариных укусов. Поэтому думаю, что для этого его можно приобрести, если будете на Гоа. Но увы, больше тройки поставить не могу. Спасибо за внимание!
Да чот фигня вообще какая-то. Я в принципе не вижу смысла наносить как маску. Не смоешь — будет явное ощущение плёнки, а смоешь — жёсткая вода всё равно всё высушит нафиг.
Мда. Такое себе Щастье. Я 4 года назад обзавелась собственным страшненьким алоэ и теперь спасаюсь от комарья исключительно благодаря ему) Долой покупные гели! 😂
Естественно) Во-первых: он здоровый и сочный; Во-вторых: у него уже подрастают 5 деток (плодовитая мамаша оказалась). По всему получается, что без растения я не останусь в будущем; В третьих: не такой уж и длительный у нас комариный сезон) Он растягивается недели на 2-2,5 в период дождей и жары. В остальное время они не так лютуют и жрут (вот здесь можно и от алоэ отказаться, да перетерпеть 1 укус) 😊
полностью согласен.универсальность разве что в том,что можно хоть целиком обмазаться,правда толку никакого. у меня от Холики,вроде состав там отличный,но максимум-только чуть смягчает кожу рук.на других участках так не работает.и зуд не снимает(
Вот у меня от Саем было два геля: первый со спиртом, на который я в 2015 писала восторженный отзыв. А второй без спирта, но купленный вроде в 2017. И тогда он уже показался мне гораздо более слабым, хотя и состав у него получше. Но тот на голову был ок)