Доброго времени суток! Начну с того, что использовать увлажняющий гель мне посоветовал гинеколог, потому что после душа у меня появилась сухость и лёгкий зуд. Медицинских причин этому явлению не нашлось, поэтому вывод остался один - жёсткая вода и сухая кожа. Выбора в этой группе товаров особо нет, поэтому практически сразу решила приобрести "Гинокомфорт". Отзывы хорошие, цена приятная, почему бы и нет. Не знаю по-поводу пользы для интимностей (подобного рода вопросы только специалисты могут обсуждать), но по факту самый обычный гель. В меру густой, с ненавязчивым травяным запахом, приятный для кожи. В процессе использования, увлажнения особого не заметила, не считая самого момента нанесения, но и негативных реакций нет. Производитель сразу уточняет, что средство не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов, что вообще не редкость при использовании средств с натуральным составом. Поэтому этот нюанс нужно сразу иметь в виду и заранее посмотреть составляющие геля, чтобы не было аллергических реакций. Я часто использую средства с подобным составом, поэтому в этой сфере неожиданностей не было. Особых негативных симптомов у меня не было, поэтому и сказать, что он в чём-то не помог я не могу. Для ежедневного использования, в качестве увлажняющего средства после душа или подспорья в снятии легкого зуда, средство хорошее. Опять же если нет медицинских причин к подобным реакциям организма. При зуде, сопутствующем заболеваниям, он естественно не поможет, тут уж лучше к врачу. Гель имеет больше косметический характер. Производитель заявляет, что гель способствует быстрому снятию симптомов, заживлению трещин и ускорению регенерации, что при таком составе вообще не удивительно. Так что если процесс лечения идет и есть потребность в поддержке нежной кожи или ситуация подобная моей, когда просто нужно дополнительное увлажнение, то этот гель достоин внимания. Исходя из всего вышесказанного, рекомендовать к использованию могу, но не стоит ждать от него вау эффекта. Просто гель, для рутинного ежедневного использования.