Опубликовано 8 Май, 2021 - 23:03

Моей стиральной машине около 5 лет, я считала, что она у меня в идеальном состоянии, пока не появился в ней неприятный запах. Раньше я всегда оставляла дверь стиральной машины открытой, и никаких проблем с запахом не было, сейчас годовалый ребёнок, постоянно лезет к стиральной машине, нажимает разные кнопки на ней, при этом закрыть дверь стиральной машины и прищемить палец, после таких набегов, приходится всегда держать дверь стиральной машинки закрытой. В стиральной машине остается небольшое количество воды в резинке между барабаном и дверью, а отсутствие постоянного проветривания стиральной машины, привело к неприятному запаху в стиральной машине.

Стирает машинка хорошо, по стирке претензий к ней нет, только одна проблема, которая меня не устраивает это неприятный запах.

Одна надежда на исправления этой неприятности Сalgon гель 2 в 1.
По словам производителя, гель Calgon 2 в 1, предотвращает появление накипи, а так же убивает бактерии и защищает от неприятного запаха! Вот это да! То, что мне нужно, быстренько в магазин за этим средством!

Стоимость геля 250 рублей, приобрести можно в любом хозяйственном магазине или через интернет.

Средство для смягчения воды и предотвращения образования накипи Calgon 2 в 1 гель.

Объем: 750 мл
Производитель: Россия
Срок годности: 2 года с даты изготовления
Цена: 250 рублей в Магнит Косметик
Назначение: гель Calgon 2 в 1 предотвращает появление накипи и защищает от грязи и запаха.

Большой флакон средства, изготовлен из прозрачного пластика, удобный в использовании. Открывать флакон легко, достаточно открутить пластиковую крышку, которая одновременно является мерным стаканчиком.

Вся информация о составе и применении размещена на обороте флакона.

По консистенции гель жидковат, напоминает кондиционер для белья. Приятный, нежный цветочный запах, мне он напоминает кондиционер для белья, нет присутствия запаха ядовитой химии, как в некоторых гелях для стирки или как в кондиционере для белья.

Способ применения:

• Используете при КАЖДОЙ стирке;
  • Добавляйте Calgon поверх средства для стирки.
  • Дозируйте количество стирального порошка согласно рекомендациям для мягкой воды.
  • Безопасен для ткани.

Расход средства:

• 1 колпачок = вода средней жесткости, жесткая вода;
  • 1+ 2/3колпачка = очень жесткая вода.

После приобретения средства, провела профилактическую обработку барабана стиральной машины, а именно прогнала стиральную машину в пустую с двумя колпачками средства, на высокой температуре в течение часа. После обработки барабан стиральной машины выглядел чистым и блестел как новенький. Мыльного осадка или налета внутри машинки не обнаружила. А самое главное после стирке барабан моей стиральной машины пахнет свежестью.

Постирала пустую машину, а теперь нужно попробовать с полной загрузкой, белье после стирки стало мягким и на белье присутствует нежный запах средства, а стирала я без кондиционера для белья, также после стирки в барабане держался запах геля.

Я считаю, что у меня жесткая вода, поэтому добавляю гель при каждой стирке, по 1 мерному колпачку для смягчения воды и защиты тэна от накипи.

Достоинства:

• Предотвращает появления накипи;
  • Смягчает воду;
  • Убивает бактерии;
  • Устраняет неприятный запах;
  • Защита от грязи;
  • Безопасен для ткани;
  • 2 в 1;
  • Удобный флакон и мерный колпачок;
  • Приятный аромат;
  • Невысокая цена;
  • Активная формула против грязи;
  • Рекомендован ведущими производителями стиральных машин;
  • Экономичный расход;
  • Смягчает ткань после стирки.

Недостатки:

Я не знаю в каком состоянии внутренние детали моей стиральной машины и прослужит ли она дольше со средством Calgon, но отсутствие неприятного запаха в ней, мне определенно нравится!

Видимых недостатков не обнаружила.

Вывод:

Calgon 2 в 1 гель - устраняет запах в стиральной машине, смягчает не только воду, но и вещи после стирки; препятствует образованию накипи, не даёт грязному мыльному налету оседать на внутренних частях стиральной машины, поддерживает гигиеническую чистоту в стиральной машине; безопасен для ткани; рекомендован ведущими производителями стиральных машин.

Достоинства
  • 2 в 1
  • Активная формула против грязи
  • Безопасен для ткани
  • Защита от грязи
  • Невысокая цена
  • Предотвращает появления накипи
  • Приятный аромат
  • Рекомендован ведущими производителями стиральных м
  • Смягчает воду
  • Смягчает ткань после стирки
  • Убивает бактерии
  • Удобный флакон и мерный колпачок
  • Устраняет неприятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружила
Fedoseeva_ns_рекомендует