Здравствуйте!
Сегодня расскажу, почему имея дорогую стиральную машинку-автомат, которой всего 3 года, я купила полуавтоматическую стиральную машину Renova и что из этого вышло.
Любители животных, у которых они проживают в квартире меня поймут, уход за длинношерстными (и не очень) требует много усилий.
У меня кошка перс и хотя я тщательно собираю шерсть щетками, роликами, пылесосом, полностью от нее избавиться не получается.
Заметила, что у предварительно почищенного белья, после стирки в "автомате", шерсть не исчезает, даже при дополнительном полоскании, видимо, находится внутри барабана, в труднодоступных местах.
Со временем, я перешла на ручную стирку, в машине стирала в основном постельное бельё, но времени не хватает, да и как сушить, особенно зимой?
Рассматривали несколько вариантов, муж хотел купить ещё одну стиралку-автомат, но понимаю, что проблемы это бы не решило (возможно, на какое-то время), да и "жаба задушила": самая бюджетная машинка стоила около 14-15 тысяч рублей.
И тут я вспомнила о полуавтоматах, эти машины я застала в детстве, поэтому решили попробовать Renova, купили в М-Видео за 6990 рублей, недорогая, если не устроит или сломается - по карману больно не ударит.
Я приложу к отзыву много фото, чтобы иметь как можно большее предствление о машине.
Сначала расскажу о ее "плюсах":
Корпус выполнен из прочного пластика, вес машины 15 кг, сдвинуть с места или поднять, переставить даже для женщины не составляет труда, ручки по бокам имеются.
Машинка проста в управлении, оно механическое, все предельно просто.
Имеются три режима: замачивание, обычная стирка, деликатная стирка.
Время стирки можно выставить по своему усмотрению, хоть 1 минуту, хоть 15. На собственном опыте убедилась что 5-7 минут более чем достаточно.
Ренова не требует подключения к воде или канализации.
Я заливаю воду из шланга душевой кабины, который опускается внутрь отсека, хотя для залива воды предусмотрены отверстия в корпусе. Таким образом, воду можно заливать хоть из ведра, хоть из чайника.
Средства для стирки могут быть любыми, даже самыми дешевыми, "Калгоны" не нужны.
У машины есть функция"реверс", благодаря чему, в процессе стирки вещи не закручиваются.
Удобно наличие звукового сигнала, оповещающего о завершении цикла стирки.
Меня особенно радует сьемный мешочек, для улавливания шерсти и волос.
Также машина снабжена вторым отсеком для отжима белья, у него две крышки и если открыть во время работы (отжима), произойдет экстренное торможение, что безопасно.
Степень отжима не регулируется, только 1350 оборотов, бельё становится почти сухим.
Работа камеры для отжима осуществляется с помощью ручного переключателя, здесь тоже можно выбрать необходимое время, 5 минут достаточно.
Слив воды из обеих камер происходит с помощью переключателя "слив", насос работает как зверь, сливает молниеносно!
Особенности машины Renova, которые кто-то может отнести к недостаткам:
Машина занимает немало места (о габаритах на фото с техническими характеристиками), она чуть ниже стандартной машинки-автомат, но шире.
Размер зависит от марки, моя машина на 5 кг белья.
Небольшой сетевой шнур, около 1,5-2 метров.
Короткий сливной шланг, я надеваю на бортик душевой кабины и сливаю воду туда, до раковины не достаёт.
Несмотря на имеющуюся возможность стирать деликатные вещи, отжим в 1350 оборотов, для них неприемлем.
Больше никаких минусов не обнаружила.
Процесс стирки:
1) Залить воду
2) Насыпать стиральный порошок, включить режим стирки на 1 мин, чтобы он растворился
3)Заложить бельё
4) Выставить время стирки, выбрать режим: деликатный или обычный
5)После окончания стирки и звукового сигнала, переложить бельё в соседний барабан
6) Выбрать время отжима, включить. В это время при желании и необходимости в воду после стирки первой партии белья можно заложить вторую, более темного и так далее.
7)Слить воду из машины ("слив")
Залить в отсек для стирки чистую воду для полоскания, можно добавить кондиционер
9) Опускаем отжатое бельё в воду для полоскания, включаем
10) После полоскания отжимаем бельё в отсеке с центрифугой
11) Развешивание.
Поначалу может показаться, что слишком много манипуляций нужно сделать, но, поверьте, процесс происходит очень быстро, намного быстрее чем в "автомате", да и за один залив воды можно постирать несколько партий белья, которые в автомате я бы вместе не поместила (например полотенца, халаты, после стирки белых рубашек).
О качестве стирки могу сказать только хорошее, оно ничем не уступает качеству после использования дорогих машин и специальных средств для стирки. Качество отличное и шерсть на одежде отсутствует.
Я очень довольна приобретением, да нюансы есть, в том числе и то, что в процессе нужно постоянно, ежеминутно участвовать, но он он идёт очень быстро увлекательно! Сейчас 80% белья стираю только в Ренова.
Рекомендую, даже не ожидала что за небольшие деньги, можно приобрести такую полезную вещь как Renova!
Спасибо за внимание!
Если что-то упустила, пишите, всем отвечу!
Прошло более месяца, после регулярной стирки белья этой машиной, заметила как пробразились вещи, они стали белоснежными, даже рубашки с которыми готова была расстаться. СМС не меняла. Отличное качество стирки! Лучше чем у автомата!! Счастлива что купила именно эту машину, если сломается, куплю повторно!