Опубликовано 16 Январь, 2019 - 12:06

6990 руб

Здравствуйте!

Сегодня расскажу, почему имея дорогую стиральную машинку-автомат, которой всего 3 года, я купила полуавтоматическую стиральную машину Renova и что из этого вышло.

Любители животных, у которых они проживают в квартире меня поймут, уход за длинношерстными (и не очень) требует много усилий.

У меня кошка перс и хотя я тщательно собираю шерсть щетками, роликами, пылесосом, полностью от нее избавиться не получается.

Заметила, что у предварительно почищенного белья, после стирки в "автомате", шерсть не исчезает, даже при дополнительном полоскании, видимо, находится внутри барабана, в труднодоступных местах.

Со временем, я перешла на ручную стирку, в машине стирала в основном постельное бельё, но времени не хватает, да и как сушить, особенно зимой?

Рассматривали несколько вариантов, муж хотел купить ещё одну стиралку-автомат, но понимаю, что проблемы это бы не решило (возможно, на какое-то время), да и "жаба задушила": самая бюджетная машинка стоила около 14-15 тысяч рублей.

И тут я вспомнила о полуавтоматах, эти машины я застала в детстве, поэтому решили попробовать Renova, купили в М-Видео за 6990 рублей, недорогая, если не устроит или сломается - по карману больно не ударит.

Я приложу к отзыву много фото, чтобы иметь как можно большее предствление о машине.

Сначала расскажу о ее "плюсах":

Корпус выполнен из прочного пластика, вес машины 15 кг, сдвинуть с места или поднять, переставить даже для женщины не составляет труда, ручки по бокам имеются.

Машинка проста в управлении, оно механическое, все предельно просто.

Имеются три режима: замачивание, обычная стирка, деликатная стирка.

Время стирки можно выставить по своему усмотрению, хоть 1 минуту, хоть 15. На собственном опыте убедилась что 5-7 минут более чем достаточно.

Ренова не требует подключения к воде или канализации.

Я заливаю воду из шланга душевой кабины, который опускается внутрь отсека, хотя для залива воды предусмотрены отверстия в корпусе. Таким образом, воду можно заливать хоть из ведра, хоть из чайника.

Средства для стирки могут быть любыми, даже самыми дешевыми, "Калгоны" не нужны.

У машины есть функция"реверс", благодаря чему, в процессе стирки вещи не закручиваются.

Удобно наличие звукового сигнала, оповещающего о завершении цикла стирки.

Меня особенно радует сьемный мешочек, для улавливания шерсти и волос.

Также машина снабжена вторым отсеком для отжима белья, у него две крышки и если открыть во время работы (отжима), произойдет экстренное торможение, что безопасно.

Степень отжима не регулируется, только 1350 оборотов, бельё становится почти сухим.

Работа камеры для отжима осуществляется с помощью ручного переключателя, здесь тоже можно выбрать необходимое время, 5 минут достаточно.

Слив воды из обеих камер происходит с помощью переключателя "слив", насос работает как зверь, сливает молниеносно!

Особенности машины Renova, которые кто-то может отнести к недостаткам:

Машина занимает немало места (о габаритах на фото с техническими характеристиками), она чуть ниже стандартной машинки-автомат, но шире.

Размер зависит от марки, моя машина на 5 кг белья.

Небольшой сетевой шнур, около 1,5-2 метров.

Короткий сливной шланг, я надеваю на бортик душевой кабины и сливаю воду туда, до раковины не достаёт.

Несмотря на имеющуюся возможность стирать деликатные вещи, отжим в 1350 оборотов, для них неприемлем.

Больше никаких минусов не обнаружила.

Процесс стирки:

1) Залить воду

2) Насыпать стиральный порошок, включить режим стирки на 1 мин, чтобы он растворился

3)Заложить бельё

4) Выставить время стирки, выбрать режим: деликатный или обычный

5)После окончания стирки и звукового сигнала, переложить бельё в соседний барабан

6) Выбрать время отжима, включить. В это время при желании и необходимости в воду после стирки первой партии белья можно заложить вторую, более темного и так далее.

7)Слить воду из машины ("слив")

Cool Залить в отсек для стирки чистую воду для полоскания, можно добавить кондиционер

9) Опускаем отжатое бельё в воду для полоскания, включаем

10) После полоскания отжимаем бельё в отсеке с центрифугой

11) Развешивание.

Поначалу может показаться, что слишком много манипуляций нужно сделать, но, поверьте, процесс происходит очень быстро, намного быстрее чем в "автомате", да и за один залив воды можно постирать несколько партий белья, которые в автомате я бы вместе не поместила (например полотенца, халаты, после стирки белых рубашек).

О качестве стирки могу сказать только хорошее, оно ничем не уступает качеству после использования дорогих машин и специальных средств для стирки. Качество отличное и шерсть на одежде отсутствует.

Я очень довольна приобретением, да нюансы есть, в том числе и то, что в процессе нужно постоянно, ежеминутно участвовать, но он он идёт очень быстро увлекательно! Сейчас 80% белья стираю только в Ренова.

Рекомендую, даже не ожидала что за небольшие деньги, можно приобрести такую полезную вещь как Renova!

Спасибо за внимание!

Если что-то упустила, пишите, всем отвечу!

Прошло более месяца, после регулярной стирки белья этой машиной, заметила как пробразились вещи, они стали белоснежными, даже рубашки с которыми готова была расстаться. СМС не меняла. Отличное качество стирки! Лучше чем у автомата!! Счастлива что купила именно эту машину, если сломается, куплю повторно!

Достоинства
  • Легкость транспортировки
  • Низкая цена
  • Экономичная стирка
Эспланада_2020рекомендует
16.01.2019
Я обращала внимание на полуавтоматы, сейчас огромный выбор и многие очень даже ничего.
А я даже и не знала что такие сейчас есть, думала что ушли в прошлое
16.01.2019
У меня рядом с домом открылся магазин техники, у них прям завоз всяких разных, свежие модели. Спрос есть значит.
16.01.2019
Необычная для меня машинка!
Классная ?
16.01.2019
Не знала о таком формате стиральных машин
Блин, это ж привет из 90-х! Только более усовершенствованный )))
Хорошая машинка Smile
16.01.2019
Интересная, да и цена адекватная.
16.01.2019
В деревне такая машина будет удобной.
Была у меня когда - то подобная Smile
16.01.2019
Какая компактная, хорошая помощница)
Я тоже заметила, что машинки-автомат хуже стирают.
Классная для дачи.
16.01.2019
Была похожая до автомата, поэтому принцип мне хорошо знаком))
17.01.2019
Как раз то, что Вы искали)
Качество отличное и шерсть на одежде отсутствует.

Но так много действий с ней нужно выполнять...
17.01.2019
Давно мне не встречались такие машинки, у нас тоже была кошка пушистая, как перс, шерсть везде, понимаю вас.
17.01.2019
Напоминает нашу первую машинку)
Вот с временем выставления очень здорово. Сколько стиральных машин у нас было и я видела у знакомых, еще не попадалось с таким режимом, а он полезен очень. У нас сейчас вообще можно поставить на 15 минут, а следующее время 1 час 19 минут. Странный разброс.
17.01.2019
Помню, была такая подобная машина
17.01.2019
Как здорово и удобно, вот мне такая машинка тоже нужна Smile
Тем более, я живу за городом, для дачи хорошо подойдет Wink
18.01.2019
Никогда подобные не видела , интересно было узнать )
Давно такие машинки не видела.. сейчас другие дизайны
22.01.2019
Цены у них низкие)
23.01.2019
Была уверена, что такие уже не выпускают...
А вообще в качестве второй стиралки действительно очень хороший вариант!
вот этот съемный мешочек для шерсти хорошая задумка. особенно для владельцев шерстяных питомцев Big smile
23.01.2019
Прикольная, во времена моего детства у нас похожая была, только центрифуга отдельно стоящая)
23.01.2019
Качественная и недорогая стиральная машинка ?
24.01.2019
Интересная) таких не видела раньше)
давно такие не видела)
24.01.2019
а мне она напоминает по внешнему виду машинку из игры симс Big smile
Блин, мне очень понравилась. Суперская Smile
Inc аватар
Inc
24.01.2019
Давно я машинок такого типа не видела, не знала даже, что их продают. Больше всего удивил мешочек для улавливания шерсти - вот это изобретение! Полезная вещь, я такие не видела раньше
компактная.
28.01.2019
Интересная модель
Конечно не автомат , ну достаточно не плохо
13.02.2019
Хорошая машинка, помню у меня была похожая давно
14.02.2019
Люблю стиралки с верхней загрузкой
спасибо за отзыв, подумаю над покупкой
У нас подобный стоит квартирантам у тетки . Норм вариант