Привет!
Этим летом, находясь в отпуске, я поняла, что окончательно и бесповоротно устала стирать руками. Да, отпуск я провожу в глухих лесах Тверской области, где из удобств-колодец с ледяной водой и 2 тазика. Обычную стиралку поставить возможности нет, поэтому и понадобился такой вариант, который можно было играючи вытащить на улицу, постирать, и потом запрятать под стол. В тот же день было решено купить компактную стиральную машинку полуавтомат, чтобы спасти мои руки и нервы от дальнейшего издевательства. Так у нас и появилась она-стиральная машинка-полуавтомат RENOVA.
Она оснащена сливным шлангом, который достаточно короткий для того, чтобы использовать его в помещении (да и не сольется из неё ничего, если шланг поднять выше определённого уровня), но более, чем удобен для уличных постирушек.
Шнур в комплекте не длинный, однако так и так я использую удлинитель, т.к. Розетки только внутри дома.
Информационная табличка с характеристиками:
Сверху выглядит вот так:
Описаны все возможные плюсы чудо-агрегата:
Внутри-инструкция и шланг для залива воды:
Из наворотов-ворсоуловитель (вот этот странный сетчатый мешочек, который, к удивлению, ого-го как работает!
Барабан:
Вот так выглядит машинка во время работы (адский зверь). Всё бурлит, кипит и вертится, а заодно-отстирывается.
На самом деле, идеального результата ждать от неё не стоит. Но и покупала я её не для этого. А для того, чтобы хотя бы как-то освежить детскую одежду (представляете, как выглядит одежда мальчика 5ти лет, который вырвался из города в деревенскую свободу (песок, грязь, лужи), ну и свою верхнюю одежду пару-тройку раз за отпуск освежить. Ни для деликатный тканей ни для нижнего белья такая стирка, конечно, не подойдёт, но это не такой объем вещей, его можно и на руках прополоскать.
Машинка сама по себе очень лёгкая (2-3 кг), так что вынести-занести её в дом не составит труда.
Как я уже говорила, ворсоулавливатель работает, вот что я обнаружила после первой же стирки:
Машинка обошлась мне во вполне вменяемую сумму, и окупилась уже за первый отпуск, в котором я использовала её 6 раз.
Да, это не автомат, в который заложил белье, и достал через час-кристально чистое и почти сухое. Тут придётся принести тёплой воды (нагрева нет), потом несколько раз залить-слить (прополоскать же надо), а потом ещё и отжать руками, но все же это не сравнится с полностью ручной стиркой, когда в твоём распоряжении только 2 тазика и пачка стирального порошка.
Для тех, кто ищет компактный и бюджетный вариант, который будет использоваться несколько раз в году по большой нужде (у нас, например-всего 2 недели в году) - RENOVA отличный вариант, вне конкуренции. Так же у этой марки есть модель чуть подороже, с отжимом, но в наличии её, на момент покупки, к сожалению, не было.
Рекомендую!!!
_________________________________________________________
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!