Начну с того, что с этим гелем я знакома более 5 лет. Ровно столько лет назад впервые я применяла это средство, но не на себе, а на муже.
У него длительно рецидивировал чешуйчатый блефарит век. Края века были вечно воспалены, а на корнях ресниц без конца образовывались чешуйки.
Далее я напишу о том, помог ли нам тогда гель. Но а теперь настало время моим векам «отдохнуть»😁.
Упаковка
Гель продается в небольшой картонной коробочке, которая содержит основную необходимую информацию.
Внутри коробки содержится тюбик с гелем и инструкция по применению, в которой можно подробно прочесть про показания, противопоказания, способах применения и т.д.
Флакон с гелем представлен небольшим тюбиком, но средство весьма экономично расходуется. Этого тюбика хватит на долго.
Дозатор флакона представлен просто отверстием, с которым применение геля вполне удобное.
Гель
Гель прозрачный, очень густой. Если его нанести на веко, он статичен до тех пор, пока не начнется его распределение по коже.
Он не имеет какого-либо специфического запаха.
Как применяю я
Тут у моих век случился «праздник», ведь когда я вечером наношу крем на лицо, то веки всегда игнорирую.🥲
• Предварительно очищаю веки от макияжа.
• Сначала наношу гель на кончик пальца.
• Затем точечно наношу гель на веки.
• Легкими массирующими движениями кончиков пальцев осуществляю круговые движения, «втираю» гель в глаза до полного высыхания (примерно 2 минуты).
• Не смываю гель.
Ощущения во время использования
Никаких неприятных ощущений, а так же аллергических реакций в процессе использования геля выявлено не было.
После высыхания на веке не остается неприятных ощущений от средства, тяжести и чувства стянутой кожи. Глазки отдохнувшие!🧖♀️
При чешуйчатом блефарите
• Наносили гель на ресничный край. Весьма обильно.
• Сначала просто выдерживали гель не трогая 2 минуты.
• Затем немного массировали веко, буквально пару движений.
• Далее остатки геля с чешуйками аккуратно счищали с века ватным диском.
Буквально за несколько применений веки перестали покрываться чешуйками и язвами, воспалительный процесс был остановлен. Больше никаких средств мы не применяли, только 3 недели этот гель.
Возможно это заслуга геля или просто стечение обстоятельств, но на этом с блефаритом было покончено и больше он не появлялся (ттт).
Рекомендую к приобретению данный гель, не только для профилактического массажа век, но и если вас замучил блефарит. Он поможет буквально с первого применения снизить воспалительный процесс.