Фиксаторы для бровей являются обязательными средствами в моей косметичке, так как, в моём случае, без них о красивых, ухоженных бровях не может быть и речи.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт про гель для бровей DIVAGE Browfix gel.
✨Общая информация✨
Купить гель для бровей DIVAGE Browfix gel можно во многих магазинах, в том числе ИМ. Я покупала в Магнит-косметик.
Цена 149 рублей, но с учетом скидки, мне этот гель обошелся в 111 рублей.
Объём 5 мл.
✨Упаковка✨
Гель для бровей DIVAGE Browfix gel находится в прозрачном пластиковом флакончике с крышкой серебристого цвета:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Крышка завинчивается плотно- нет опасности, что средство прольётся.
На крышечке находится наклейка с основной информацией о средстве, в т.ч. о составе, сроке годности и условиях хранения:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Текст на наклейке довольно мелкий - даже не имея проблем со зрением, я с трудом могла прочесть что там написано.
С обратной стороны флакончика также имеется информация о производителе:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Флакончик удобно лежит в руке, не выскальзывает, а за счёт компактного размера занимает совсем немного места в косметичке:
✨Ограничитель✨
Ограничитель надёжный - позволяет набрать ровно столько средства, сколько требуется для нанесения:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Гель не проливается, излишки по флакончику не текут.
✨Щёточка✨
Щёточкаудобная, щетинки позволяют хорошо расчесать и уложить волоски, при этом равномерно распределяя гель:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Правда, на первом этапе щёточка показалась мне крупноватой, но я быстро к ней приспособилась и спустя пару дней смогла оценить её по достоинству.
✨Органолептические свойства✨
Средство представляет собой гель прозрачного цвета, средней консистенции, на ощупь несколько липковат:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
В структуре можно заметить мелкие пузырьки:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Запах отсутствует, по крайней мере, я его не ощущаю.
✨Эффект✨
Для того, чтобы понять эффект от геля, необходимо показать мои брови без макияжа:
брови без макияжа ракурс1
брови без макияжа ракурс2
Волоски довольно длинные и жесткие, торчат в разные стороны + "благодаря" некогда модному выщипыванию ниточкой, внизу мои брови растут с явными проплешинами. Простое расчесывание бровей помогает лишь на очень короткое время - в лучшем случае через час, волоски опять начинают топорщиться.
Средства для укладки бровей, в частности, гель для бровей DIVAGE Browfix gel - это для моих бровей настоящая палочка-выручалочка - гель ложится равномерно, не склеивает волоски, не стягивает кожу и практически не ощущается. Удобная щеточка отлично расчёсывает и укладывает волоски:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Гель для бровей DIVAGE Browfix gel практически незаметен -брови лишь при ярком освещении и определённом повороте головы чуть поблёскивают:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Фиксация выше средней, но с некоторыми особо жесткими и торчащими волосками справиться не способен, впрочем с ними и другие гели не справлялись:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel
Но это заметно только если задрать голову и внимательно вглядываться.
Это были варианты на бровях без макияжа. Теперь стоит рассмотреть поведение геля для бровей DIVAGE Browfix gel при нанесении его поверх декоративной косметики.
Обычно я закрашиваю тело брови тенями, а хвостик дополнительно прокрашиваю мягким карандашом + периодически крашу брови хной или краской:
макияж бровей без геля
При нанесении геля DIVAGE Browfix gel косметика не размазывается, кроме того гель выполняет роль некой тушевки, благодаря чему брови выглядят более естественными, при этом не теряя формы и яркости, а также гель выполняет роль фиксатора макияжа:
макияж бровей с гелем для бровей DIVAGE Browfix gel
макияж бровей с гелем для бровей DIVAGE Browfix gel освещение/ракурс2
✨ Стойкость✨
В течение дня гель для бровей DIVAGE Browfix gel прекрасно держится на волосках, форма бровей не теряется, дополнительно подкрашивать ещё ни разу не приходилось.
✨Демакияж✨
Гель для бровей DIVAGE Browfix gel прекрасно смывается любыми средствами для демакияжа или умывания.
✨Долгосрочность использования✨
На данный момент я использую гель для бровей DIVAGE Browfix gel уже пятый месяц, практически ежедневно.
За это время, из-за взаимодействия щёточки и декоративной косметики - теней, карандашей, тонального крема, пудры и т.д., гель существенно поменял свой цвет и замутнился:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel спустя 5 месяцев
Но при этом абсолютно не потерял своих свойств!
За пять месяцевежедневного использования, истратилась примерно половина средства, что говорит о его экономичности хотя итак цена и сама по себе экономнее некуда и маленьком расходе:
гель для бровей DIVAGE Browfix gel спустя 5 месяцев
Здесь же стоит отметить, что надпись на флакончике не стерлась, крышка, хоть и немного поцарапалась, но в целом выглядит хорошо.
✨Итог✨
Подводя итог, назову плюсы геля для бровей DIVAGE Browfix gel:
доступная цена
удобная щеточка
экономичный
не склеивает волоски
не портит и не размазывает макияж бровей
хорошая фиксация
незаметен на волосках
не ощущается на коже, не стягивает её
стойкий - сохраняет форму брови в течение дня
долго служит, при этом не теряя свойств
брови выглядят аккуратно и ухоженно
Минусов, как таковых, я не нашла, единственное с чересчур жёсткими и торчащими волосками этот гель не справиться, но учитывая, что и другие гели с такими волосками не справлялись, оценку снижать не буду.
Гель для бровей DIVAGE Browfix gel получает пять звезд и я рекомендую его к покупке, ведь красивые бровки являются важной составляющей образа любой ухоженной девушки?
Спасибо за внимание!?
Будьте счастливы, красивы и здоровы, дорогие друзья! ?