Несмотря на то, что гелей для душа в моих "косметических закромах" навалом, я всё равно не устояла перед соблазном и заказала "Апельсин". Причин тому было несколько - мне нравится аромат цитрусовых, я люблю мягкие средства, да и здесь, на Irecommend, его очень хвалят.
Общая информация:
- Цена - 300 рублей.
- Объём - 300 мл.
- Срок годности - 2 года; после вскрытия - 3 мес.
- Производство - Россия.
- Приобрести гель можно на оф.сайте производителя.
Упаковка
Гель выпускается в прозрачном пластиковом флаконе с ручкой-дозатором. Мне такая форма выпуска показалась не очень удобной.
Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Амфотерный ПАВ), Coco-glucoside (Неионогенный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Chloride (Морская соль), Betaine (Бетаин), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Консерванты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Citrus lemon extract (Экстракт лимона).
Дозатор здесь выполнен в виде ручки, которую нужно поворачивать то влево, то вправо. В общем, я её крутила, крутила и вскоре вообще сломала. Приходится пользоваться так. Было бы удобнее, если бы дозатор просто "выскакивал".
Текстура необычная. Она в меру текучая, в меру густая, на вид и на ощупь похожа на желе. Мне понравилась.
Аромат
Исходя из названия геля, логично было бы предположить, что он будет пахнуть апельсином. Но тут меня ждал сюрприз - гель действительно имеет яркий цитрусовый аромат, но пахнет он больше лимоном с добавлением пряностей. Но всё равно запах очень приятный и бодрящий. На коже держится минут 20, затем постепенно исчезает.
Способ применения стандартный.
Нанести на поверхность тела или мочалки, тщательно вспенить, распределить по всей поверхности тела, смыть водой.
Свойства геля
→ Пенообразование
Оказалось, что гель пенится очень слабо. Пышной пенной шапки от него не получить даже при интенсивном размыливании, мой максимум - очень лёгкая кремовая пенка, что на фото ниже. На мочалке гель вообще не пенится, так что фото с ней не будет.
Следовательно, и гель я наношу сразу на влажную кожу тела и распределяю круговыми движениями.
→ Очищающие свойства
Если не брать во внимание слабое пенообразование, то в остальном гель оказался очень хорош. Он такой мягкий и ароматный, что пользоваться им одно удовольствие. Он хорошо распределяется по влажной коже и отлично смывается. Очищает очень мягко и деликатно, не пересушивая кожу.
→ Влияние на кожу
Гель мягкий, и это сразу чувствуется. После него нет нужды наносить крем или как-то ещё увлажнять кожу. По ощущениям всё комфортно. Сухости, зуда или аллергии за всё время использования средства не возникло, на момент написания отзыва я израсходовала весь флакон.
→ Расход
Из-за сломанного дозатора и слабого пенообразования гель у меня закончился очень быстро. При ежедневном применении флакона хватило где-то недели на 2-2,5.
Итог
За имеющиеся недостатки (неудобный дозатор, слабое пенообразование) я снижаю оценку на 1 балл. По остальным критериям (аромат, очищающие свойства, состав) средство достойное. Ставлю 4 и рекомендую.