Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 22:04

Познакомившись однажды с брендом "Спивакъ", я пропала! Меня впечатлил их ассортимент, но еще больше впечатлили меня цены, по которым все это продается в интернет-магазине. Можно набрать всякого банного добра по три рубля за пучок, и еще придетcя мучительно придумывать, чего бы добавить в корзину, потому как незачем переплачивать за доставку полупустой посылки!

Опытным путем выясняется, что не все продукты у "Спивака" одинаково хороши и полезны. Например, печальный опыт я получила ,когда познакомила свои волосы с мылом-шампунем от "Спивакъ" "Крапива и Розмарин".

В одну из своих посылок я решила положить до кучи гель для душа "Fresh", посчитав его универсальным моющим гелем для Него и для Неё.

Цена: 159 р. на сайте компании.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 1 год.

Упаковка: биоразлагаемая.

калиевые соли масел (рапсового, пальмового, кокосового, касторового), вода, эфирное масло сосны, пихты, ели, Литсея Кубеба, хлорофиллин.

Гель для душа СпивакЪ Fresh

Составы у всех средств мыловаренной компании "Спивакъ" - натуральные, это легко можно подтвердить специфическим запахом каждого из них. Когда я получаю свою посылку на почте, то обычно шучу: дайте мне, пожалуйста, сильно пахучую коробочку)) Действительно, от коробки идет такой концентрированный запах, что недолго и сознание потерять.

Гель для душа СпивакЪ Fresh

Так вот, выбирая себе средство по названию, не ожидайте, что получите нечто с привычным вам запахом. Вот и гель для душа "Fresh" пахнет вовсе не мятой, не ментолом, не лимоном и даже не океанским бризом! Он пахнет - пихтой. Натуральный ядреный такой запах пихты или сосны. Целого соснового бора где-то в тайге. Запах, честно сказать, очень на любителя, и меня он не впечатлил, поэтому я оставила его мужчине, у которого не так развита придирчивость к запахам.

Цвет геля визуализирует запах: он чуть зелёный. Консистенция более жидкая, чем все привыкли, поэтому следует умеренно выдавливать его из бутылки, чтобы не переусердствовать с расходом.

Гель для душа СпивакЪ Fresh

Сама бутылка сделана из мягкого пластика, который легко деформируется, просто проехавшись в коробке Почты России. Но меня это не смущает, ведь упаковка биоразлагаемая, и для меня это важнее идеальной симметрии.

Гель для душа СпивакЪ Fresh

Мои впечатления: расход у этого геля для душа средний. Бутылки одному человеку должно хватить при разумном использовании на 2 месяца.

Пенится гель не супер-пупер, а умеренно (чего и стоит ожидать от натурального средства), но достаточно для того, чтобы им можно было намылиться без подливания на мочалку еще и еще. А еще важней то, что этот гель для душа не сушит кожу!

Кстати, кожа у меня нормальная, непроблемная, чуть склонная к жирности на спине. Но я думаю, что гель будет очень кстати тем, кто имеет высыпания. В нем содержатся асептические эфирные масла, которые успокаивают воспаления и нейтрализуют их.

Запах совершенно не остается на коже. И в случае именно с этим гелем это очень даже хорошо. Не хотелось бы выйти из ванны, благоухая, как автомобильная ёлочка:)

Ставлю этому гелю для душа четверку. Рекомендую только ярым фанатам запаха хвои. Остальным же посоветую подобрать гель с более нейтральными эфирными маслами. Их у "Спивака" на выбор много.

Достоинства
  • Биоразлагаемаяупаковка
  • Залечивает высыпания на коже
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Запах на любителя
Aглаяне рекомендует
19.06.2016
Рекомендую только ярым фанатам запаха хвои.
это явно про меня!
19.06.2016
Missis JSi, тогда можно и попробовать!
мне такие запахи нравятся
19.06.2016
Мне он точно не понравится) для меня хвоя и гель для душа - вещи несовместимые)
19.06.2016
Grunez, да, я больше для мужчины и выбирала, думала, подстроюсь под запах)
19.06.2016
Какой гель для душа интересный и пока средства от Спивака еще не пробовал. Аромат хвои необычен и специфичен. Все же он больше подойдет для мужчин. 😊
Ахаха, про автомобильную елочку это прям в точку! 😁
20.06.2016
20.06.2016
Мне очень нравится хвойный аромат.
А я любитель хвои и с удовольствием бы испытала гель в действии, но заказ свой я уже сформировала и гели в этот раз решила не заказывать, но в след. раз попробую заказать именно этот 😊
21.06.2016
Эмма_Бовари, а я вчера только посылку получила, довольная как слон) все такое классное, для лета как раз, еще и два мыла в подарок положили. Это вообще приятно)
21.06.2016
Я тоже пропала, когда увидела ассортимент "Спивакъ")) Хотелось попробовать все, настолько у них большой ассортимент и приятные цены))) делала уже несколько заказов, очень довольна их продукцией) Но гель для душа еще ни разу не заказывала, а запах хвои мне бы вряд ли понравился))
Люблю подобные ароматы 😊
До продукции СпивакЪ у меня так и не получается добраться, все откладываю знакомство на будущее. Но такой гель мне бы, наверное, понравился, так бродить по лесу и вдыхать аромат хвои для меня сродни релаксации.
24.06.2016
Тоже нравится Спивакъ за натуральность и демократичные цены. Увидела у Вас в посылке масло Ши, не подскажете, какое оно у Вас по аромату? Слышала, что оно без запаха. Мое почему-то пахнет шоколадкой, мне кажется, в баночку масло какао вместо Ши налили...
25.06.2016
Северная Харита, у Спивака есть полезные и бесполезные средства, их примерно поровну. Т.к. все очень недорогое, то можно попробовать и для себя определить, что нужно, а что нет. А так некоторыми средствами я пользуюсь, и уже не могу от них отказаться:)

Svetocat, нет, конечно, запах там есть! Интересный такой запах. То ли орешков, то ли какао. Мне он нравится! Ши есть рафинированное и нет. Может быть, какое-то из них пахнет, а какое-то без запаха? Можно этот вопрос задать в группе Спивака в контакте. Они быстро отвечают.
30.06.2016
Универсальным ароматом очень заинтересовали.
ничего пока этой марки не пробовала
17.06.2020
А я фанат этого аромата) Самый кайфовый гель на лето