Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 08:39

Здравствуйте!

Сегодня расскажу про гель для душа от бренда Farmona - Груша & Клюква Tutti Frutti. Средствами от этого бренда я пользуюсь очень давно и очень люблю их. Каждый раз, меняя средства по уходу за телом, я все ровно возвращаюсь к Farmona. Бюджетный бренд, с потрясающими продуктами.

Описание

Мягкая консистенция при контакте с водой образует густую приятную пенку, которая тщательно очищает кожный покров от всевозможных загрязнений, бактерий, остатков декоративных средств и излишков себума. При этом вы можете забыть о дискомфортном чувстве стянутости после водных процедур! Благодаря формуле, обогащенной натуральными фруктовыми маслами, средство интенсивно увлажняет и питает эпидермис, сохраняя влагу внутри клеток длительное время. Комплекс витаминов А, Е и F укрепляют кожу, усиливая защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды. Соблазнительный аромат спелой груши не только наполняет пространство ванной комнаты, но и сохраняется на коже еще какое-то время после душа.

Особенности Tutti Frutti Pear Shower Gel от бренда Farmona:
- при взаимодействии с водой легко превращается в мягкую упругую пену;
- деликатно и эффективно очищает кожу от различных загрязнений, пота, себума и ороговевших частичек кожи;
- состав обогащен натуральными фруктовыми маслами и питает кожу на клеточном уровне;
- витамины А, Е и F укрепляют кожный покров и усиливают природную защиту.

Описание
Так как я часто страдаю дерматитом, сухостью кожи, для меня очень важно чтобы гель увлажнял, не сушил и не стягивал кожу. Ну и конечно же очень важен аромат (не переношу химозные ароматы многих гелей для душа).

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Perlite, Juglans Regia Shell Powder, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Pumice, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Propylene Glycol, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract , Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, DMDM ​​Hydantoin, Magnesium Nitrate, CI901, CI901 .

Состав
От бренда Farmona я пробовала не только средства для тела, но и для волос и лица. И если уход за телом мне очень понравился, то средства для волос, для лица я не поняла. Они мне не подошли.

Гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti я покупаю не первый раз. Были и гели с другим ароматом, по свойствам они не различаются, а ароматы у всех потрясающие и каждый сможет найти свой аромат. Многие называют этот гель маслом для душа. Не соглашусь, маслами для душа я пользуюсь чаще всего зимой - и для меня это именно гель для душа.

Оформление и дизайн. Как и все гели для душа от этого бренда, гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti выполнен в ярких цветах. Сама бутылочка сделана из мягкого пластика. На передней части бутылочки можно найти логотип бренда и серии средства, название средства на двух языках. Все надписи окружены яркими ягодными картинками.

Гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti

На задней части бутылочки можно найти описание геля на двух языках, полный состав, информацию о производителе. У меня гель для душа в объёме 100 мл (объемы есть разные, 100 мл считается дорожным вариантом). Срок годности геля для душа с момента вскрытия - 6 месяцев.

Гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti

Крышка выполнена в чёрном цвете. Огромный минус этого геля (именно в объёме 100 мл) - она очень плохо закрывается, не плотно. У меня не первый раз проливается в косметичку этот гель для душа в путешествиях. Приходится заклеивать скотчем.

Крышка

Внутри нет никакого дозатора, но так как само отверстие достаточно маленькое, а гель густой - дозировать не составляет труда.

Дозатор

Цвет и аромат. Цвет геля - ярко-салатовый. Аромат, как я уже говорила - потрясающий. Это сладкий аромат груши, с кислинкой ягод. И что самое главное, какой гель из этой серии вы бы не выбрали - у всех потрясающие, не химозные ароматы. Аромат сохраняется на кожи несколько часов.

Консистенция. Консистенция геля достаточно плотная. Если наносить сразу на кожу - особо не стекает. При этом гель достаточно концентрированный - достаточно нанести несколько капель на мочалку, чтобы получить много пены.

Консистенция и цвет

Применение. Это не первый мой грушевый гель для душа от Farmona. До этого покупала его в большом объёме. Так как нужно было ехать на море, выбрала его же, но в маленьком объёме. По свойствам нет никакого различия.

В путешествия я всегда беру мини форматы гелей для душа - либо гель от Farmona, либо гель от Yves Rocher, либо гель от Mexx.

Гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti отлично пенится. Наношу пару капель на мочалку и получаю облако пены. На море я пользовалась им несколько раз в день - никакой сухости или дискомфорта он не вызывает, никакой аллергической реакции тоже (мыла им несколько раз ребёнка).

Пользовалась этим гелем как зимой, так и летом, и даже в периоды обострения дерматита - никаких ухудшений не наблюдала, хотя склона к этому, аптечный гель тому пример.

Летом использую гель от Farmona до кремового скраба - тогда точно крем не нужен. Если без скраба - примеряю после него лёгкий бальзам для тела.

Результат. Плюсов у геля для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti очень много:

- Гель не сушит кожу. После использования нет чувства стянутости и желания побыстрее нанести крем;

- Гель увлажняет кожу, можно использовать круглый год;

- Гель достаточно экономичный. Продаётся в разных объемах - для домашнего использования, для путешествий;

- Потрясающий аромат, который долго остаётся на коже;

- Не вызывает аллергию. Не ухудшает мой дерматит.

А есть ли минусы у геля для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti?

- Минус только один, но он не связан с самим гелем, а с упаковкой travel формата - крышка закрывается плохо, лучше чем-то заклеить, если берёте его в путешествия. В остальном я довольна.

Однозначно рекомендую гель для душа Farmona Груша & Клюква Tutti Frutti. Покупаю и буду покупать его. Все ароматы этого геля потрясающие, каждый найдёт тот, который подойдёт именно ему!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Очищает и освежает
  • Потрясающий яркий аромат
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Нет
TY-ALрекомендует