Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 15:43

Около месяца назад купила сразу несколько новинок Natura Siberica Камчатка. Уж очень заинтересовало описание некоторых средств, да и новый дизайн серии привлек. Благо цены на этот бренд невысокие и можно было себе позволить))

Описание и обещания производителя с упаковки:

На упаковке расписано все, конечно, как всегда очень красиво, но лучше бы хоть иногда производители писали правду. На счет питания кожи сильно сомневаюсь, так как судя по составу лучше бы чтобы ничего из компонентов надолго на коже не оставалось, химии много. Про улучшение тонуса и упругости кожи тоже, конечно, не правда. С чего бы вдруг простой гель такое умел?)) Хорошо, что хоть кожу не сушит, а остальное бессмысленные красивые слова...

В составе, конечно, много натуральных составляющих, но так же присутствуют и синтетические вещества, причем не все безвредные. Так же присутствует парфюм и химический краситель. Но в целом, учитывая цену, все в норме. За лучшее и заплатить придется получше.

Синтетические компоненты средней вредности:

benzoic acid - пищевая добавка Е 210

benzyl alcohol - Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консерван в концентрации до 1%.

На эти вещества стоит обратить внимание людям с аллергией, так как вполне могут вызвать реакцию:

citric acid

benzyl alcohol

Запах геля для душа Шаманские ягоды очень ароматный, насыщенный и сладкий! Четко не могу никакие ягоды различить, все сливается. Все таки аромат геля Нанайские танцы от той же Камчатки для меня оказался приятней, так как там кроме сладости присутствуют и травяные нотки, которые оттеняют вкусные ноты.

Плюсы:

1. Как и у остальных гелей серии Камчатка, вполне удобная упаковка с легко открывающейся (огроменный плюс для ногтей) крышкой.
  2. С главной функцией очищения кожи справляется хорошо, второй раз намыливаться не придется.
  3. Симпатичный цвет, но в сравнении с другими цветами гелей серии Камчатка этот нравится меньше всего. Совсем уж бледно покрасили в желтый
  4. Не сушит кожу, во всяком случае если намыливаться один раз.
  5. Вполне адекватная, средняя цена.

Минусы:

1. В целом мне все понравилось, но вот запах для меня оказался очень сладким, приторным, хотелось бы его оттенить чем то еще. Однако, с кожи исчезает очень быстро после принятия душа. Поэтому все же другой гель для душа этой же серии - гель Нанайские танцы мне больше нравится. Его скорее всего куплю еще раз в отличии от остальных опробованных новинок Камчатки.
  2. Много химии в составе.

Цена геля около 130 рублей

Объем 250 мл

Выводы:

Вся линейка новых гелей от Natura Siberica получилась вполне неплохая и удачная. Уверенна, что многие найдут для себя подходящее средство.

Советую и вам попробовать этот гель от Natura Siberica Камчатка с забавным названием Шаманские ягоды!

Alexandrineрекомендует
14.12.2015
А я люблю сладкие запахи) куплю такой, если увижу)
14.12.2015
Я бы попробовала, интересный дизайн
14.12.2015
меня запах точно оттолкнет от этого геля
14.12.2015
я только не поиму что он собирается нам напитать))))
14.12.2015
Я бы такой купила, уж больно бутылёчик красивый!
Классный гель,можно поробовать
Интригующее название
14.12.2015
Последнее время natura siberica подкупает названиями, только прочитав заголовок уже захотелось его попробовать)))
Дизайн необычный, стоит попробовать 😉
"Шаманские ягоды" - звучит интригующе 😊
14.12.2015
Шаманистый гель привлекает на покупку. 😊
14.12.2015
Как гель для душа наверняка неплох.
Решили разобрать состав и ни слова не написали про Sodium Coco-Sulfate, а он между тем вторым по счету стоит и чуть ли не первый по вредности 😊
09.03.2016
Мне пока вообще эта серия не попадалась, любопытно попробовать.