Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 04:24

Привет, девушки, девочки и женщины!

Так, на повестке дня интимный вопрос: чем мыть самое, кхм, дорогое и нежное место, и стоит ли доверять в этом вопросе "зеленым" составам. Забегая вперед скажу, что я по всем признакам нашла свой идеальный гель для интимной гигиены и влюбилась в него прям по уши - правда, любовь моя расчетлива и не слепа. Итак, по порядку.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Где купить: оф. сайт, также бывает на Wildberries и "Беру"

Цена: 300 руб.

Объем: 300 мл

Производитель: Россия, Санкт-Петербург

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ВНЕШНИЙ ВИД

Баночка по меркам гелей для интимной гигиены огромная - 300 мл. С дозатором, а как же. И это прекрасно, само собой.

Информация с этикетки:

Немного озадачило то, что не указан pH средства - обычно такое пишут на всех подобных гелях.

СОСТАВ:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Lactic Acid (Молочная кислота), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactobacillus/Rye Flour/Ferment* (Органические ферменты ржи), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Melaleuca alternifolia Oil (Эфирное масло чайного дерева), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Tussilago farfara Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract (Экстракт эхинацеи), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды), Betula Verrucosa Bark Extract (Экстракт берёзы).

Состав натурален и "зелен" - даже консерванты и те пищевые. Не могу не отметить большое количество растительных экстрактов, причем полезных и оказывающих антибактериальное действие. Это очень ощущается и об этом я напишу чуть ниже.

Я, кстати, не первый раз подмечаю и радуюсь простоте и рациональности информации на этикетках Лераны - даже компоненты состава переведены (!) и написаны читабельным крупным шрифтом. Мне такое нравится, очень располагает.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Тут закрался небольшой минус, который можно простить, правда. Как можно заметить на фото выше (а я их делала в день получения посылки), гель "помотало" по жизни в пути на пункт выдачи и потом еще до дома, поэтому он был наполнен мелкими пузырьками воздуха. И консистенция отчасти из-за этого казалась мне гуще.

Но потом пару дней спустя все "улеглось", пузырьки самоликвидировались и обнаружилось, что консистенция-то какая-то жидковатая:

Не водичка, конечно, но хотелось бы чуть погуще, чего уж.

Особенно чувствуется этот момент, когда дозатор "стреляет" по тебе довольно жидким содержимым (лови!), а ты пытаешься поймать той же рукой, что и нажимаешь.

Ну да ладно, этот косячок можно простить из-за шикарных свойств геля. Так и быть.

ЗАПАХ

Все мои продукты из линейки "Лерана" какие-то обманчивые в плане запаха. Крем "Черника и лимон" не пахнет тем, что в названии, гель для душа"Апельсин" пахнет скорее лемонграссом.

"Алоэ" не стал исключением, и пахнет он... Чайным деревом. Думаю, многим знаком терпкий немного "аптечный" запах масла чайного дерева - так вот это он. И неудивительно - эфирное масло чайного дерева есть в составе, и это единственный там ароматизатор.

Запах в целом меня не напрягает - он ненавязчивый, на коже не чувствуется. Ну и к аромату чайного дерева я отношусь спокойно.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

На момент написания отзыва я пользуюсь гелем ежедневно ровно месяц и нахожусь в полном восторге от него. Но первое применение немного хм... озадачило.

Неловко писать про такие интимные подробности, но тут уж тема такая, звиняйте.

При первом использовании геля я случайно заметила, что он него все как бы "сворачивается" и появляются маленькие белые хлопья - я успела немного испугаться и подумать "а не молочница ли это часом?" Но никакого дискомфорта и других симптомов не было и до меня дошло, что молочная кислота там не зря в начале списка ингредиентов. Ее довольно много, и гель очень кислый - настолько, что естественные, пардон, выделения немного "сворачиваются". Но это же и хорошо для местной микрофлоры. (Уф, надеюсь понятно написала)

Сам гель очень средне пенится, но этого достаточно для использования по назначению.

Как я уже писала, никаких неприятных ощущений при использовании не возникало. Гель отлично и быстро смывается, не оставляет после себя никаких следов.

Вот что выгодно отличает этот гель от "собратьев" - это выраженный антибактериальный и, так сказать "дезодорирующий" эффект. Это прям чувствуется: действительно чистота и свежесть ощущаются часов 8 после использования точно. И это летом! Вообще надо сказать, гель отлично нейтрализует всякий запах, и тут у меня нет сомнений в антибактериальных свойствах.

До этого я использовала другой аптечный гель по цене чуть большей, но гораздо меньше по объему...И я таки вам скажу, что это - неба и земля. Реально, не всякий гель для интимной гигиены сможет предложить вам нечто большее, чем "мягкое очищение" и молочную кислоту в конце состава. Здесь же действительно рабочее антибактериально-очищающе-молочнокислое средство, аналогов которому я пока не встречала.

Про расход. За месяц использования у меня осталось где-то чуть меньше половины геля.

При этом им моются, кажется, все и всюду: дочь - если появляются высыпания где-нибудь на коже, мужу советую пользоваться гелем в аналогичных местах. Семейное средство получилось, в общем.

ИТОГ

Если не считать небольшой минус в виде жидковатой консистенции, то этот гель можно смело назвать идеальным - большой объем, бюджетная цена, рабочий и безопасный состав, антибактериальные свойства и свежесть несколько часов после.

Я уже ловлю его на Wildberries и Беру (там брать немного выгоднее), ибо это действительно стоящее средство, которое я за это время полюбила и отказываться не собираюсь.

Спасибо за внимание!