Я долго не могла определиться рекомендовать этот гель или нет, и сразу же хочу уточнить кому, по моему мнению, он подойдёт, а кому нет.
Подойдёт он молодым девушкам, у которых ещё не начались видимые проблемы с кожей, но которым уже необходимо её увлажнять и поддерживать в тонусе. Я считаю, возрастная группа этого геля: 25 – 30 лет.
Тем же девушкам, у которых уже есть видимые проблемы с кожей: не только глубокие морщинки, но и "старые", то есть те, которые появились относительно давно, этот гель не подойдёт.
Текстура
Обычный гель, по консистенции такой же, который наносят, например, перед УЗИ. Но за счёт того, что содержит капсулы из водорослей, которые не всегда успевают растворяться сразу же при попадании на кожу, может слегка травмировать её. Рекомендую наносить гель не спеша и исключительно вбивающими движениями.
Мини-капсулы из водорослей
По размеру и плотности капсулы напоминают сухой мак и должны растворяться при соприкосновении с кожей, активно действуя на неё в этот момент. Не всегда это происходит именно так и пару раз, спеша, я "прочесала" нижнее веко твёрдой частичкой.
Цвет
У геля симпатичный голубой цвет и за счёт того, что в него вкраплены цветные капсулы из водорослей, он выглядит как маникюрный лак с блёстками. При детальном рассмотрении можно увидеть жёлтые, красные, синие и зелёные вкрапления.
Запах
До сегодняшнего дня я не замечала, что у геля есть какой-то запах. Но во время написания отзыва о нём, решила всё же проверить и понюхать его внутри баночки. Оказалось, что гель пахнет детскими красками. Помните тот запах, когда в гуашь перед рисованием добавляли водичку? Вот почти такой же, хоть и не ярко выраженный, запах у геля. При этом, в малом количестве и при нанесении его на кожу, запаха совершенно никакого нет.
Результат применения
У меня несколько проблемных участков: продольные морщины на лбу, две не выразительные между бровей, мелкие вокруг глаз и выраженная носогубка. В течение двух недель, я наносила гель на все участки.
Вывод такой:
1. Лоб. Это тяжело логически объяснить, но после нанесения геля, у меня возникает чувство натянутости лба. Такое впечатление, что мне каждое утро делают инъекцию ботокса (я эту процедуру ещё не делала, но мне кажется, что ощущение от неё именно такое). Лоб становится гладким и каким-то бездвижным. То есть, может гель и не действует, как должен, но неожиданный эффект мне понравился. Я теперь даже удивляюсь без участия лба, если вы понимаете о чём я. Но замечу, что морщины хоть стали и не такими глубокими, но их всё равно видно.
2. Межбровное пространство. В этом месте я бы сказала, гель справляется на 50%. Буду для этого участка искать что-то сильнее.
3. Нижнее веко. Былая выразительность морщинок исчезла, но не до конца. И мне кажется, что это максимум, который можно ожидать от этого геля. Для этой области я 100% буду искать другое средство. И замечу, что когда наношу гель около внутреннего уголка глаза, возникает не очень приятное ощущение. Оно быстро проходит, но оно есть.
4. Носогубка. Мне кажется, что в этой области гель не работает совсем.
Я буду продолжать использовать гель для лба, но только как дополнительный элемент, а не основной. В любом случае, эффект виден, но не такой, как я от него ожидала.
P.S. После использования геля более месяца, меняю ему оценку с 3-х до 4-х звёзд и заказываю новую баночку! Мне очень нравится эффект от него на лбу и теперь видно, что уменьшилась носогубная складка (именно сократилась, а не изменилась глубина морщин).
Это может быть вам интересно:
1. Лосьон для лица Holy land cosmetics Holy Land Azulene Lotion (отличный ежедневный лосьон)
2. Крем для лица CHRISTINA Elastin Collagen Placentar Enzyme Moisture Cream (мой любимый увлажняющий крем)
3. Маска для лица GIGI Collagen Mask (замечательная маска для повышения тугура кожи)
4. Солнцезащитный крем Uriage Bariesun Creme Sans Parfum SPF 50+ (неплохой пляжный крем)