ВСЕМ ПРИВЕТ)
В наш век, когда экология на грани фола, волей не волей начинаешь обращать внимание на то, какой бытовой химией пользоваться. Уже некоторое время я отдаю предпочтение средствам с более щадящими для кожи рук и натуральными составами, которые не засоряют окружающую среду.
Познакомилась с продукцией "Завод братьев Крестовниковых" и теперь и вас познакомлю) Героем отзыва сегодня выступает Средство для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Детство"
ОПИСАНИЕ
В средстве для мытья посуды и фруктов Завода Братьев Крестовниковых содержится высокотехнологичная добавка – биоцид.
Биоцид — производная от глицина. Это абсолютно безопасная добавка с мощнейшей противомикробной и противогрибковой активностью.
Биоцид полностью смывается водой и борется со всеми бактериями на поверхности овощей и фруктов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Завод братьев Крестовниковых
Объем: 450 гр
Где приобрести: на сайте производителя (ссылка на продукт), ИМ Вайлдберрис, ИМ My Shop
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Средство находится в бутылке из непрозрачного плотного пластика бежевого цвета. Этикетка очень милая - изображен мальчик в шляпе с удочкой и ведерком, спелое яблочко и чистая посуда.
С оборотной стороны указана информация о составе средства, производителе и уникальных свойствах продукта, но шрифт очень и очень мелкий, поэтому прочесть, не напрягая глаз, тяжеловато.
Дозатор стандартный, работает отлично. Мне нравится сочетание темно-зеленой крышки и бежевого корпуса бутылки - стильный узнаваемый дизайн. Надежно закрывается, так как проделав долгий путь в ходе доставки, средство не разлилось.
Дата розлива средства промаркирована на упаковке сбоку.
АРОМАТ, ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Средство представляет собой гель прозрачного цвета. Это очень здорово, так как означает, что в нем отсутствуют красители. Гораздо приятнее пользоваться бесцветный натуральным продуктом, чем кислотно-зеленым, какими бывают многие аналогичные гели.
В аромате, достаточно ненавязчивом и натуральном, я улавливаю грушу. Спелую грушу, яблоко и немного - мыло. Запах мне импонирует. Текстура гелевая, достаточно густая, однородная.
Пенится средство хорошо и вследстве этого экономично расходуется. С одной капли губка продолжает пенится еще несколько смачиваний, позволяя помыть партию овощей или фруктов или же приличное количество посуды.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В повседневной суете мамочка не всегда успевает надевать перчатки, но за счет щадящего состава средство не вызывает раздражения и подходит даже для чувствительной кожи.
Во истину - очень понимаю эту жизненную ситуацию с суетой, я не то что надеть - купить перчатки забываю, поэтому для меня важна безопасность средства для рук. В сравнении с другим средством "Детство" кардинально лучше влияет на руки при использовании без перчаток.
Мой опыт применения средства включал мытье овощей и фруктов, ведь на дворе лето и в рационе преобладают дары природы. Учитывая ситуацию с вирусом, помыть продукты я считаю далеко не лишним, тем более с рынка.
Мыла я гелем "Детство" клубничку. Ягодка не получила никакого неприятного запаха или привкуса - средство прекрасно справилось со своей задачей и смылось с ягод. Я использовала мизерное количество геля, менее капли, не нанося его на ягоды, а просто растворив в мисочке с водой.
Также гелем "Детство", которым можно мыть продукты, фрукты- овощи, очень хорошо мыть картошку. Картошка сейчас молодая, в шкурке полно витаминов, поэтому мы предпочитаем есть неочищенную - жарить, варить и запекать в мундирах. А землю с корнеплодов помогает отмыть "Детство")
Со своей прямой функцией - мытьем посуды гель вообще справляется без вопросов - до скрипа и блеска, на оставляя налета и химического аромата.
Кожу рук без перчаток средство не сушит, настолько я заметила, но я все же предпочитаю перчатки. Если же вы работате без них, думаю, "Детство" ручки точно не испортит.
ПЛЮСЫ:
- без фосфатов
- без агрессивных ПАВ
- без красителей
- можно мыть фрукты-овощи
- справляется с посудой в холодной воде
- приятный аромат
- содержит биоцин
МИНУСЫ
- настолько мелкий шрифт на упаковке, что без лупы не прочесть состав, а лупы у меня нет..
А в целом рекомендую)
Спасибо за внимание)