Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На полках магазинов царит большое разнообразие стиральных порошков разного назначения. Обычно предпочитаю покупать уже испытанные ранее порошки знакомых марок. Сегодня делюсь впечатлениями о своем опыте применения порошка от нового для меня бренда от известного российского производителя бытовой химии «Нэфис Косметикс» :
Лучшие рецепты Завода Братьев Крестовниковых и сегодня продолжают уникальные традиции безупречного качества. Торговая марка ЗБК объединяет ряд товарных категорий, в том числе ароматное классическое туалетное мыло, экологически-чистые и безопасные моющие и косметические средства для семей с детьми, качественная косметика и великолепная парфюмерия для мужчин.
Стиральный порошок "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" Детство COLOR
упаковка
Опыт производства 160 лет с использованием отборных натуральных ингредиентов позволили создать эффективную, безопасную и экологичную коллекцию средств по уходу за домом. Идеально подходит для стирки и уборки, если в доме ребенок. Эффективная стирка с защитой и сохранением яркости цвета. Подходит для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей. Справляется со сложными пятнами, не повреждая волокна ткани. Без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS, SLES, красителей.
Назначение: Для стирки цветного белья. Предназначен для стирки хлопчатобумажных, льняных тканей, изделий из вискозы и искусственных волокон.
вид упаковки
Упаковка
Полиэтиленовый мягкий пакет оформлен в приятной цветовой гамме, содержит основную информацию о продукте и его производителе на нескольких языках.
На верхней части упаковки есть прорези для удобства захвата и переноски объемной упаковки. При вскрытии упаковки использовала ножницы, руками полиэтилен такой плотности ложно разорвать.
маркировка
Указана маркировка "4", подлежащая переработке.
В такой прочной упаковке порошок вполне можно хранить.Но я предпочитаю из таких упаковок пересыпать порошок в имеющееся у меня специальное пластиковое ведро с крышкой для хранения порошка.
состав
Состав
Радует, что составе отсутствуют агрессивные ПАВ, фосфаты, SLS, SLES и красители.
Результат применения
Производитель на упаковке рекомендует использовать порошок согласно наглядной схеме применения и дозировки в соответствии с типом загрязнений и жесткостью воды:
рекомендации по применению
текстура порошка
Порошок достаточно мелкозернистой текстуры кипельно-белого цвета. Обоняется ненавязчивый приятный аромат, скорее нейтральный.
Со стиркой вещей с несложными загрязнениями порошок отлично справился. Но на днях созрела задачка потруднее благодаря нашей дочке, любительнице порисовать гуашью).
вещи до стирки
После увлеченного рисования оказалась забрызганной красками ее домашняя пижама. И при уборке стола также окрасилась салфетка из микрофибры.
загрузка
Обычно я стираю вещи при температурном режиме 30 градусов. Но на этот раз выставила режим немного побольше - 40 градусов. Засыпала порошок в дозировке, рекомендованной производителем при стирке водой средней жесткости. И запустила стирку.
пижама до и после
Результат получился вот такой. На трикотажной пижаме брызги краски отстирались не полностью. Для полного избавления от пятен придется еще раз постирать с участием пятновыводителя.
салфетка до и после
Салфетка почти чистая, но тоже остались намеки на присутствие остатков краски на ткани. В целом, учитывая, что стирка производилась без предварительного замачивания и применения пятновыводителя - результат достойный для порошка.
По итогам применения порошка подытожу, что мне понравилось:
отлично отстирывает свежие и несложные загрязнения, оставляя ощущение свежести и чистоты
полностью выполаскивается с ткани, не оставляя разводов
отсутствие яркой отдушки. Аромат есть, но он скорее нейтральный и ненавязчивый. После стирки практически не обоняется на чистых вещах, мне это нравится
не содержит в составе фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS, SLES, красители
порошок можно использовать как для машинной, так и ручной стирки
содержит смягчитель воды, тем самым защищая стиральную машину от накипи
упаковка изготовлена из материала, подлежащего переработке
приятное дизайн-оформление упаковки
на упаковке есть прорези для удобства захвата и переноски объемной упаковки
Из недочетов:
не справился с пятнами от гуаши на детской пижаме при стирке с температурным режимом 40 градусов.
вещи после стирки жестковатые, необходимо смягчать кондиционером
упаковка
Чтобы справиться со сложными загрязнениями нужна определенно артиллерия помощнее - за несоответствие заявленным обещаниям производителя снижаю оценку. Но для повседневной стирки вещей с несложными загрязнениями очень даже отличный порошок. Порадует тех, кто предпочитает средства с отсутствием /или нейтральным ароматом . и относительно безопасным составом.