Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 09:35

несколько раз

На полках магазинов царит большое разнообразие стиральных порошков разного назначения. Обычно предпочитаю покупать уже испытанные ранее порошки знакомых марок. Сегодня делюсь впечатлениями о своем опыте применения порошка от нового для меня бренда от известного российского производителя бытовой химии «Нэфис Косметикс» :

Лучшие рецепты Завода Братьев Крестовниковых и сегодня продолжают уникальные традиции безупречного качества. Торговая марка ЗБК объединяет ряд товарных категорий, в том числе ароматное классическое туалетное мыло, экологически-чистые и безопасные моющие и косметические средства для семей с детьми, качественная косметика и великолепная парфюмерия для мужчин.

Стиральный порошок "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" Детство COLOR

упаковка

Опыт производства 160 лет с использованием отборных натуральных ингредиентов позволили создать эффективную, безопасную и экологичную коллекцию средств по уходу за домом. Идеально подходит для стирки и уборки, если в доме ребенок. Эффективная стирка с защитой и сохранением яркости цвета. Подходит для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей. Справляется со сложными пятнами, не повреждая волокна ткани. Без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS, SLES, красителей.

Где приобрести в ИМ и сетевых магазинах

Цена: в среднем около 350 руб.

Объем: 2400 гр

Срок годности: 24 месяца

Страна-производитель: Россия

Назначение: Для стирки цветного белья. Предназначен для стирки хлопчатобумажных, льняных тканей, изделий из вискозы и искусственных волокон.

вид упаковки
Упаковка

Полиэтиленовый мягкий пакет оформлен в приятной цветовой гамме, содержит основную информацию о продукте и его производителе на нескольких языках.

На верхней части упаковки есть прорези для удобства захвата и переноски объемной упаковки. При вскрытии упаковки использовала ножницы, руками полиэтилен такой плотности ложно разорвать.

маркировка
Указана маркировка "4", подлежащая переработке.

В такой прочной упаковке порошок вполне можно хранить.Но я предпочитаю из таких упаковок пересыпать порошок в имеющееся у меня специальное пластиковое ведро с крышкой для хранения порошка.

состав
Состав

Радует, что составе отсутствуют агрессивные ПАВ, фосфаты, SLS, SLES и красители.

Результат применения

Производитель на упаковке рекомендует использовать порошок согласно наглядной схеме применения и дозировки в соответствии с типом загрязнений и жесткостью воды:

рекомендации по применению

текстура порошка
Порошок достаточно мелкозернистой текстуры кипельно-белого цвета. Обоняется ненавязчивый приятный аромат, скорее нейтральный.

Со стиркой вещей с несложными загрязнениями порошок отлично справился. Но на днях созрела задачка потруднее благодаря нашей дочке, любительнице порисовать гуашью).

вещи до стирки
После увлеченного рисования оказалась забрызганной красками ее домашняя пижама. И при уборке стола также окрасилась салфетка из микрофибры.

загрузка
Обычно я стираю вещи при температурном режиме 30 градусов. Но на этот раз выставила режим немного побольше - 40 градусов. Засыпала порошок в дозировке, рекомендованной производителем при стирке водой средней жесткости. И запустила стирку.

пижама до и после
Результат получился вот такой. На трикотажной пижаме брызги краски отстирались не полностью. Для полного избавления от пятен придется еще раз постирать с участием пятновыводителя.

салфетка до и после
Салфетка почти чистая, но тоже остались намеки на присутствие остатков краски на ткани. В целом, учитывая, что стирка производилась без предварительного замачивания и применения пятновыводителя - результат достойный для порошка.

По итогам применения порошка подытожу, что мне понравилось:

• отлично отстирывает свежие и несложные загрязнения, оставляя ощущение свежести и чистоты
  • полностью выполаскивается с ткани, не оставляя разводов
  • отсутствие яркой отдушки. Аромат есть, но он скорее нейтральный и ненавязчивый. После стирки практически не обоняется на чистых вещах, мне это нравится
  • не содержит в составе фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS, SLES, красители
  • порошок можно использовать как для машинной, так и ручной стирки
  • содержит смягчитель воды, тем самым защищая стиральную машину от накипи
  • упаковка изготовлена из материала, подлежащего переработке
  • приятное дизайн-оформление упаковки
  • на упаковке есть прорези для удобства захвата и переноски объемной упаковки

Из недочетов:

• не справился с пятнами от гуаши на детской пижаме при стирке с температурным режимом 40 градусов.
  • вещи после стирки жестковатые, необходимо смягчать кондиционером

упаковка
Чтобы справиться со сложными загрязнениями нужна определенно артиллерия помощнее - за несоответствие заявленным обещаниям производителя снижаю оценку. Но для повседневной стирки вещей с несложными загрязнениями очень даже отличный порошок. Порадует тех, кто предпочитает средства с отсутствием /или нейтральным ароматом . и относительно безопасным составом.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Стиральный порошок Color BiAsept Антибактериальный

Стиральный порошок BIOMIO Эко, для цветного белья, с экстрактом хлопка

Кондиционер для белья Levrana «Апельсин и грейпфрут»

Вьюшкарекомендует
12.11.2020
видела такой в магните, но еще не покупала
Пачку уже использовали, хороший порошок!
12.11.2020
Для детей как раз и нужен без аромата, но я такие порошки не оценила, кондиционер добавляю.
Отлично отстирывает)
Пока такой не пробовала 😊
12.11.2020
Незнакомая для меня марка, даже и не встречала нигде! Буду знать! 😊
12.11.2020
у меня тоже такой, хватает надолго)
Художник снова может творить😁
Отличный результат😊👍
Хороший порошок!
Отлично отстирывает 👍
12.11.2020
у меня жидкий был гель от Завода. все же предпочитаю больше жидкие средства для стирки, но и от порошка бы не отказалась
13.11.2020
отличная вещь! мне очень нравится
13.11.2020
Мне понравился этот порошок, хороший))
13.11.2020
Нормальный, для не очень сильных загрязнений подойдёт!
Хороший порошок)
15.11.2020
Наверно, только на высоких температурах работает на 100%
15.11.2020
Люблю больше гели, но такой бы тоже попробовала)
А я вначале думала, что они только мыло производят! Обязательно куплю такой порошок!