Опубликовано 28 Май, 2020 - 23:13

Бывает когда моим ноготкам требуется помощь. Они становятся сухими, тонкими, хрупкими, ломаются. Оказывается на мои ногти воздействуют окружающие факторы: моющие и чистящие средства, или руки находятся часто в воде. Это и приводит к снижению качества ногтя, к его обезвоживанию и отслаиванию. А также на мои ноготки влияет мой рацион. Нехватка витамина A, E, C, кальция, магния...может привести к проблемам с ногтями. Зашла в аптеку и на глаза попался бутылёк бесцветной жидкости "Гель для утолщения ногтей". То что мне нужно! Стоил недорого, рублей 150. Объём 11мл. Американский производитель Frenci. На тюбике написано, что в состав геля входит витамин A, B⁵, Ca.

Покрыла ногти вязкой консистенцией в 2 слоя. Сначала первый слой, подождала пока подсохнет, потом второй. Второй слой долго сохнул, минут 5. Ноготь приобрёл сияющий, переливающий бесцветный цвет. Пахнет как ацетон или как средство для снятия лака. Чувствуется что на ногте что-то лежит, хотя слой лёг ровно, тонко без бугорков. Дома быть, посуду мыть)), стирать, гладить и т.д., что увеличивает мойку рук. Гель долго держится на ногтях. И откалывается частично. Провела эксперимент. Накрасила, день, два, три. Ногти с гелем не жалею, руки постоянно мою, и хватаю предметы не переживая за ногти. Вот начал откалываться. Стёрла остатки геля средством для снятия лака и покрыла опять ногти Умной Эмалью. Что же?! Я уже не фанатела от помывки, а жила в обычном ритме жизни. Гель держался 6 дней!!! Хороший результат, я довольна. После опять стёрла остатки и опять покрыла гелем. Ноготки за это время отрасли.Он достоин 5 звёзд. Экономичное средство для укрепления и утолщения ногтей и уход за ними. Пока гель держится, ноготь не травмируется, отрастает. Подходит как базовое и верхнее покрытие. Мне нравится прикосновения к гладким, блестящим ноготкам. Стереть потрескавшийся гель можно средством для снятия лака. После снятия ногти выглядят ухоженными, без травм и царапин. Гель для утолщения ногтей Умная Эмаль необходимое средство, как в домашних условиях, так и "выход в свет".

Достоинства
  • Недорогой
  • Ногти меньше ломаются
  • Подходит как база под лак
  • Придает эстетичный вид ногтям
  • Укрепляет ноготь
  • Укрепляющий
  • Утолщает ногти
Недостатки
  • В 2 слоя очень долго сохнет
Алина Межниковарекомендует