Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О том, насколько важен этап очистки от всех загрязнений, думаю, знают все, особенно - обладательницы проблемной кожи. К коим я и отношусь, имея комбинированный тип, не то, чтобы прямо проблемной, но очень склонной к появлению различных несовершенств кожи.
Недавно она как раз высказала мне свое очередное "фи" в виде высыпаний - от мелких до достаточно крупных. На помощь пришел гель для умывания Нормадерм от Виши, о котором и пойдет речь в этом отзыве...
очищающий гель для умывания vichy normaderm phytosolution отзывы
Общая информация:
Полное название: Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION, Vichy
Сделано во Франции.
Объем: в продаже есть два варианта - 200 и 400 мл. У меня - 200 мл.
Цена: соответственно объему 1093 и 1420 руб., большой объем брать гораздо выгоднее.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент Vichy.
Упаковка:
vichy normaderm гель для умывания отзывы
Высокий устойчивый флакон, немного расширяющийся к низу. Выполнен из темно-зеленого прозрачного пластика, позволяющего отслеживать расход содержимого, и снабжен удобным дозатором-помпой.
К слову - это мой любимый формат средств, пользоваться помпой всегда удобнее, так как не нужно ничего открывать-закрывать, да и даже флакон в руки брать не приходится, просто одной рукой нажимаешь на помпу и получаешь необходимое количество средства.
На флаконе изначально висел небольшой буклетик с рекламой ухода из этой же линейки:
vichy normaderm против несовершенства отзывы
На лицевой стороне флакона - пара слов о средстве:
очищающий гель для умывания виши нормадерм отзывы
А на обороте - уже полная информация:
виши нормадерм гель для умывания отзывы
В том числе - и обещания производителя:
гель для умывания виши нормадерм для проблемной кожи отзывы
1-й интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости. Для проблемной кожи, склонной к жирности. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
Все, конечно, весьма многообещающе!
Клинически доказанная эффективность, протестированная под контролем дерматологов.
ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ борются с воспалениями и регулируют выработку себума
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА укрепляет и защищает кожу.
Дозатор-помпа имеет два положения - открыто и закрыто, что позволяет спокойно брать гель с собой в случае необходимости.
виши нормадерм гель для умывания для проблемной кожи отзывы
Нажимается легко, средство дозирует отлично, пользоваться им очень удобно благодаря удлиненному носику. Отверстие дозатора достаточно широкое, гель выделяется плавно, без плевков.
гель vichy для умывания для проблемной кожи отзывы
Гель не загустевает и не засыхает в носике, по крайней мере - при ежедневном применении.
Никакой защиты от первого вскрытия упаковка не имела, что вообще свойственно Виши.
Органолептика:
Гель средней густоты, не жидкий, но и не слишком густой. Оптимальная консистенция для средства для умывания.
Полностью прозрачный, бесцветный.
виши нормадерм гель для проблемной кожи лица отзывы
Запах легкий, несколько аптечный, ближе к нейтральному. Совершенно не напрягает своим присутствием.
Применение:
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
Гель отлично пенится, образуя густую и плотную пену без всяких там специальных сеточек-баночек для взбивания.
Единственное - я не наношу гель прямо на кожу лица, а сначала хорошенько вспениваю в ладонях и умываюсь полученной пеной.
очищающий гель для умывания vichy normaderm phyto solution отзывы
Пользуюсь как минимум два раза в день - утром и вечером, иногда получается еще и днем умыться. Как я уже говорила в начале - у меня было обострение проблем, поэтому дневное очищение кожи тоже лишним не было.
Если говорить о мгновенном эффекте, то гель Виши отлично справляется с любыми загрязнениями: и кожным себумом при утреннем умывании и остатками гидрофильного масла и макияжа - при вечернем.
Кожа после него чистая. Гель не только отлично освежает, но еще и тонизирует кожу.
Кстати, есть у него один интересный нюанс - он не до конца смывается с кожи, оставляя после себя некоторое покрытие. При этом очищает качественно, буквально до скрипа, но при смывании водой чувствуется, что кожа не "голая". Видимо, это и есть тот самый защитный барьер. Но чувствуется это только во время смывания, стоит промакнуть воду салфеткой - и больше ничего постороннего ощущаться не будет. Т.е., нет ни какой пленки и т.д. Просто чистая кожа.
Гель немного подсушивает кожу. Не сушит, а именно подсушивает и матирует, лицо дольше не начинает блестеть на жирных участках. Хотя, конечно, многое зависит от используемого ухода. Сухости и шелушений не вызывает, кожу не стягивает после умывания.
В применении гель более чем комфортен: хорошо пенится, легко смывается, отлично очищает. Раздраженные и поврежденные участки не щиплет.
Его не рекомендуют использовать на коже вокруг глаз, но все равно он туда попадает, я не умею так ювелирно умываться. Никакого дискомфорта от этого нет, хотя, конечно, специально я веки не "намыливаю".
Ах да, про мою кожу более подробно: комбинированная, с жирной Т-зоной и склонной к сухости U-зоной. Склонна к различным несовершенствам: черным точкам, комедонам, воспалениям, которые могут быть спровоцированы как неподходящим уходом, так и внутренними факторами (питанием, гормонами).
До начала применения геля кожа выглядела не лучшим образом, это как раз период обострения:
normaderm phytosolution vichy гель для умывания отзывы
За неделю регулярного применения состояние кожи значительно улучшилось: воспаления прошли, тон кожи стал более ровным и свежим, ни одного нового прыщичка не выскочило, а те, которые только собирались вылезти - рассосались так и не "созрев".
Фото, думаю, скажет гораздо больше:
vichy normaderm гель для умывания отзывы
Ну и для наглядности - до и после в коллаже:
очищающий гель для умывания vichy normaderm отзывы
Подчеркну, что больше ничего в уходе не меняла - только гель для умывания. После него наносила сыворотку Vichy Mineral 89.
Я результатом осталась очень довольна, гель для умывания действительно не только хорошо очищает кожу и отлично борется с воспалениями, но и предотвращает появление новых несовершенств.
Единственное - я пока не заметила особого влияния на черные точки, возможно - только пока, время покажет. А вот поры действительно стали менее выражены.
Расход очень экономичный. Полного нажатия на дозатор даже многовато как-то, хватает и полунажатия, от которого выделяется небольшая капелька геля. По моим прикидкам, флакона должно хватить месяцев на 5-6 регулярного применения.
В конце подытожу плюсы:
+ удобный устойчивый флакон
+ мягкий состав без сульфатов
+ нейтральный аромат
+ отлично пенится, образуя плотную густую пену
+ легко смывается
+ оставляет на коже защитный слой
+ подсушивает, но не сушит кожу
+ не раздражает
+ отлично справляется с очищением кожи
+ борется с существующими воспалениями, предупреждает появление новых
+ экономично расходуется
Минусов, в общем-то, и нет.
Так что - рекомендую!
Для жирной и проблемной кожи гель Vichy Normaderm - просто находка!
Благодарю за внимание, всем добра и красоты!
очищающий гель для умывания vichy normaderm phytosolution отзывы
при смывании водой чувствуется, что кожа не "голая"
- как раз то, что ощущаю... Но из-за этого, когда после умывания наносила флюид из пары к гелю, мне казалось, флюид хуже работает. Когда использую промежуточный тоник - то лучше.
Wolfahite, у меня вроде и основной уход без проблем с ним работает. А вот с масками - уже хочется чем-то другим умыться, чтобы как раз на "голую" кожу их наносить.