Очищение кожи - одна из важнейших вечерних процедур и у многих она начинается с геля для умывания. У меня не большой опыт в поиске идеального геля, у меня был только один гель от Nivea, который я покупала несколько лет и не экспериментировала. Как это часто бывает, я бродила по интернет-магазину и наткнулась на гель для умывания Нежная кожа:) Громкие заголовки: "Мягкий гель", "без мыла", "нейтральный рН" заманили меня и я решила попробовать, в надежде что этот гель не будет сушить. Цена и отзывы были хорошими и вот этот гель уже у меня)
Производитель: "Биокон", Украина
Объем: 150 мл
Цена: 38 грн.
Место покупки: ИМ, но можно найти практически в любом магазине.
Запах: мне он напоминает детский шампунь или пену для ванны, у меня что-то такое точно было в детстве)
Цвет и консистенция: прозрачный, очень жидкий гель. Не нужно даже надавливать на упаковку, просто открываете и он выливается. Не очень удобно, иногда выливается в крышку.
В составах не разбираюсь, но для таких как я производитель гордо указал, что гель обогащен аминокислотами, маслами персика и камелии. Так же я увидела пантенол, экстракт зеленого чая и шалфея)) Остальное же химия:
Я наношу гель на спонжик и вспениваю. Хватает небольшого количества, пена сразу же взбивается. Это более щадящий способ чем наносить напрямую на лицо, как по мне, + более эффективный. Всем рекомендую, кто еще не пробовал такой спонж!
Разберем обещания производителя и реальность:
- Бережно очищает кожу, не вызывая раздражений.
- Снимает макияж и загрязнения с кожи
- Дарит чувство свежести и чистоты.
- Защита от негативного действия хлорированной воды.
- Да,согласна. Гель мягко скользит по лицу, прямо пленку скользкую оставляет, раздражений у меня не вызвал.
- Да, легко справляется с моим повседневным макияжем: тон,тушь,румяна,карандаш. После умывания гелем, тампончик с тоником чистый. Но для реальной оценки очищения, наглядный пример:
На руке: стойкая матовая помада, водостойкие тени, помада, карандаш для губ, тушь и карандаш для бровей. Как видите, гель без проблем справился с большинством косметики. Водостойкие тени, снял хуже и помада вообще осталась на месте, но ее реально снять только маслом. Так что, хороший результат!
3. Ага! Ощущение такой чистоты, что скрипит лицо и хочется побыстрее нанести крем! Все равно что мылом умылся.
4. Ну, тут никак нельзя проверить...Никаких особых ощущений нету.
В общем, моя основная претензия это то, что гель ни разу не мягкий и не бережный. Обычный гель для умывания, такой же (если не жестче) как мой старый Nivea. Очищает хорошо, но сушит. У меня комбинированная кожа и я сразу же бегу наносить крем, потому что кожа стянутая и сухая.
Могу с натяжкой рекомендовать, так как очищает хорошо и стоит дешево, не вижу смысл платить за более дорогой гель, так как сушат они одинаково. Ну а на мягкость и щадящий эффект рассчитывать не нужно))