Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 17:44

250 руб.

Обо мне: 26 лет, кожа склонная к жирности, расширенные поры и небольшие высыпания. У меня никогда не было сильного акне, но стабильно раз в неделю выскакивает какой-нибудь злосчастный прыщик в зоне щек или подбородка!

Предпочитаю в меру матирующий и в меру увлажняющий уход за лицом. Мне нравится серия СЕРАЦИН от ЛИБРИДЕРМ. Я пробовала:

* Крем для лица

* Тоник

* Лосьон

На очереди стоял гель для умывания 😊

LIBREDERM СЕРАЦИН Очищающий гель для умывания предназначен для жирной кожи и кожи с акне, как раз по названию мне подходит.

В продаже есть две версии Геля для умывания Серацин - 200 мл с дозатором (он чуть дороже) и 150 мл без дозатора, как у меня.

Объем: 150 мл

Цена: 250 руб.

Страна-изготовитель: Россия

Описание с сайта производителя:

Гель для умывания специально разработан с учетом потребностей жирной кожи и кожи с акне в очищении. Он эффективно удаляет загрязнения и макияж, подготавливает кожу к нанесению уходовых средств. Не сушит и не стягивает, помогает поддержать оптимальный для жирной кожи уровень увлажнения. Специальное очищение достигается за счет активного очищающего комплекса и антибактериальных компонентов. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ [+] Комплекс растительных ингредиентов обеспечивает оптимальный уровень гидратации в роговом слое кожи. [+] Балансирующий комплекс нового поколения (экстракты репейника и гулявника, гидроксикислота и соль цинка) оказывает: антисептическое, себорегулирующее, матирующее и очищающее действия. [+] Сера, адсорбированная на гидрофильном производном ненасыщенной жирной кислоты регулирует выработку секрета сальных желез, обладает антибактериальной активностью. ТЕКСТУРА Гель нежной текстуры отлично пенится, прекрасно распространяется по коже, легко смывается водой. ПЕРЕНОСИМОСТЬ Подходит для эффективного очищения жирной кожи и кожи с акне.

Как обычно, описание средства воодушевляет! Кажется, что это очередная супер-находка, способная избавить от проблем с кожей 😊

УПАКОВКА.
Туба геля из мягкого пластика, была запакована целофановой пленкой, которая легко снимается.

На тубе сзади есть исчерпывающая информация о назначении и применении геля. Я её продублировала выше в цитате.

Ниже приведен СОСТАВ:

Крышка без усилий открывается, при том, она плотно закрывает отверстие для выхода геля, и несмотря на то, что туба всегда стоит на крышке, гель никогда не просачивался, что очень радует! Внутри крышка не пачкается, как и не пачкается само отверстие. Оно кажется широким, а внутри оно поуже и выдавливает широкую каплю геля, если слегка надавит на сам тюбик.

За всё время использования до полного конца, крышка осталась целой, не отломилась.

Вот так выглядит разовая порция геля, её с лихвой хватает для намыливания и очищения кожи.

Консистенция прозрачная, в меру жидкая, сквозь пальцы не убегает.

Запах нейтральный, без ярких отдушек, за время пользования не надоел.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.

Состояние кожи во время пользования гелем (как раз выскочило несколько прыщиков).

Способ применения:

небольшое количество геля слегка вспенить в ладонях, затем нанести на лицо легкими круговыми движениями, уделяя внимание Т-зоне, тщательно смыть водой. Повторить при необходимости.

Гелем пользовалась только утром, вечернее умывание я ему не доверила. Предпочитаю вечером снимать макияж с помощью ватного диска, а затем очищать кожу корейской пенкой с кислотами.

Гель немного пенится, предварительно растираю его между влажным ладоней, потом переношу на лицо. Он приятный, не щипет кожу.

Тщательно массирую кожу, особенно нос (там больше всего черных точек), подбородок и щеки. Далее смываю теплой водой, смывается легко.

Кожа после него не стянутая и не обезвожена, он мягко воздействует. Можно не торопиться наносить тоник и крем. Однако, я всё равно наношу, без них мой уход для лица был бы неполным!

Я провела тест насколько эффективно гель справится с удалением косметики.

Нанесла на руку легкий тональный крем, карандаш для бровей, карандаш для губ и помаду.

После смывания косметики гелем, кожа рук осталась чистой! Я была удивлена, думала, он не справится с тональной основой. Дополнительно протерла кожу ватным диском, смоченным в хлоргексидине, диск был чистым! Конечно, лицо с расширенными порами не так просто будет отмыть от декоративной косметики. Думаю, что гелем можно пользоваться без опасений и вечером, только предварительно лучше снять макияж с помощью мицеллярной воды (жидкости для снятия макияжа).

После умывания, нанесения тоника и крема (не из серии Серацин), лицо не жирнится в течение 3 часов, для меня это хорошая норма. Летом блеск появляется через 2 часа.

Мне даже кажется, что гель для умывания немного увлажняет кожу 😊

Действие на прыщах: Прыщики он не подсушивает, и особо ничего не делает с черными точками, для борьбы с несовершенствами я использую на ночь Эффезел. Засчёт хорошего очищения, гель не провоцирует появление прыщей!

Гель Серацин весьма деликатно умывает жирные участки кожи, и не сушит нормальные участки. Если вы хотите очищения до скрипа, то советую поискать другое средство!

Мне он подошел, как в летнее время, так и в зимнее. Рекомендую!!! Куплю ещё раз.

Чем ещё пользуюсь для умывания кожи?

Слева белый тюбик - CIRACLE деликатный пилинг-скатка .

Справа голубой тюбик - Magic Foam корейская пенка с кислотами, которую использую вечером.

Спасибо, что дочитали до конца!

С Вами была Женщина_Кошка

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, впереди нас ждет много нового! Скоро расскажу о регулирующем тонике и креме для нормальной кожи.

Достоинства
  • Не оставляет липкого ощущения на коже
  • Убирает жир
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает
  • Цена-качество
Женщина_Кошкарекомендует
13.11.2018
Цена совсем приятная. Я думала он дорогой) если не подойдет, то и выкинуть не жалко.
Я искала в аптеках через сервис Lekvapteke и купила по самой выгодной стоимости, какую нашла )
И ещё у меня версия 150мл, а 200 мл с дозатором подороже будет
13.11.2018
С косметикой хорошо справился)
Это ему удалось!) Я не ожидала, что он сможет смыть тональный крем, на данный момент пользуюсь легким BB от Bourjios. Возможно плотные основы он не сможет одолеть ??‍♀️
14.11.2018
Моей жирной коже определенно стоит с таким гелем познакомиться, не дорогой, хороший по эффекту, возьму на заметку!
Это один из немногих гелей, к которым хочется вернуться )