Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 04:24

Приветствую 🌸

И в отзывах снова рубрика "подарки от тети". На этот раз гель для умывания от Фаберлик серия ГиалуронКа.

Гель интересный, но также со своими изъянами.

• Внешний вид

Гель идёт в тюбике объёмом 150 мл. Дизайн у тюбика такой же, как и всей серии ГиалуронКа. Нежный и привлекающий внимание.

Цена у геля приличная, 239 рублей. Срок годности 18 месяцев. Срок использования 6 месяцев. За 6 месяцев гель точно израсходуется. Расход у геля огромный. Вот не возможно использовать его экономно.

Производитель обещает очистить, увлажнить, выравнить и стонизировать кожу лица. Также пишут, что он подходит для всех типов кожи. Но мне кажется для жирной кожи он будет слабоват.

Гель для умывания с легкой гелеобразной текстурой эффективно очищает кожу, дарит ей мгновенное ощущение чистоты. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи уже на этапе очищения, выравнивает её текстуру, тонизирует и придаёт свежий вид.

Как всегда в составе гиалурон и кальций. Кальций новинка для лица.

Крышка у тюбика прочная. При частом использовании не отламывается.

• Консистенция

Гель жидковат, немного вязок. Имеет почти что нейтральный запах, отдает немного лёгким косметическим запахом. Гель прозрачный.

• Состав

Состав у геля не критичный, но есть одна деталь и из-за неё я снижу оценку.

Aqua, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Methyl Gluceth-20, Sodium Hyaluronate, Lithothamnion Calcareum Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Salicylate, Linalool, Limonene.

Кстати, производитель немного описывает состав геля.

Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение во всех слоях кожи и пролонгированный эффект.

Кальций способствует синтезу собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи.

Витамин К2 оказывает мощный эффект, поддерживает защитный барьер.

Комплекс Novaftem-O2® повышает количество кислорода в коже и обеспечивает его доставку в глубокие слои.

Вроде бы все идеально, но если поизучать состав на экоголике, то становится интереснее.

Есть такой компонент

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

Вот он меня и оттолкунул от мысли, купить снова эту серию.
А все потому, что этоо компонент может содержать токсичные примеси. Он также забивает поры.

Я не люблю камедогенную косметику и поэтому снимаю одну звезду.

Главные компоненты в составе геля – гидроксикислоты и гиалуроновая кислота.

Данный гель применяется при расширенных порах, от старения кожи, при гиперкератозе, для заживления рубцов, от пигментных пятен.

Гель действует на кожу увлажняя ее. Антибактериально. Отбеливает и регенирирует кожу. Также есть защитная функция, отшелушивающая и смягчающая.

При использовании совсем не пениться.

• Итог

Гель хорош для нормальной и чувствительной кожи, так как у меня данный вид кожи лица. Гель хорошо очищает кожу, увлажняет её и я этим геля даже смываю косметику, хотя он для этого и не предназначен. Кожу не стягивает и не сушит, для меня это вообще идеально. Единственный минус, так это компонент со временем забивающий поры.

Спасибо за внимание 🌸

Желаю добра, любви и счастья ♥

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает и не сушит кожу
Недостатки
  • Абсолютно не пенится
  • Большой расход (в моем случае)
  • Состав
Окси Блэкрекомендует
Вполне неплохой вариант
Минусы все же значимые(
Не знала о таком
26.02.2024
Без пенки как-то не очень..
Приятное деликатное и нежное средство. Обидно, что пенки ждать не приходится. Люблю воздушные облачка)
26.02.2024
Тоже всегда гелями-умывалками пытаюсь смыть косметику😅
Ну, а вдруг осилит?!😊
27.02.2024
Это точно)
26.02.2024
Не мой вариант. Не люблю когда поры забиты.
27.02.2024
Такого у меня ещё не было.
Я вообще Фаберлик не пробовала. Надо что-нибудь прикупить этого бренда.
В составе сколько полезных компонентов...
28.02.2024
Хорошо, что не сушит.
29.02.2024
Жаль, что плохо пенится
01.03.2024
Неплохой, есть, за что его похвалить! 😎
03.03.2024
Интересный состав! Надо тоже попробовать)
04.03.2024
Вот это да🤦‍♀️
08.03.2024
Обожаю умываться с Гелями
11.03.2024
Неожиданно для меня: кальций для кожи