Косметикой Витекс я пользуюсь периодически. Разные продукты в разное время года дают неплохой результат. Однако, 5 покупок из 6 оказываются напрасной тратой времени.
Вот, например, этот гель очень рекомендовала мне купить моя подруга. Она не продвигает эту косметику и не является ее представителем. Просто однажды она купила себе гель для умывания от Белита и он ей очень понравился.
Попробовала этот продукт и я. У меня нормальная кожа (правда, в летнее время склонна к жирности).
1. Упаковка удобная— пластиковая, голубого цвета, но прозрачная. Это довольно удобно, ведь видно, сколько продукта осталось. Сверху белая крышка. Если гадать на «close», крышка откроется и через маленькое отверстие выдавливается гель. Когда я им начала пользоваться, было ок. Но со временем, когда средства стало меньше, приходится ждать, пока нужное мне количество геля вытечет. Решила для себя, что отныне только средства с дозаторами.
2. Запах довольно приятный. Мне трудно пользоваться средством, если не нравится запах. Но для многих он, возможно, покажется слишком насыщенным. Однако, пахнет свежестью.
3. Сам гель прозрачного цвета (понятно, что масса гелеобразная). Растираешь на ладони средство и наносишь на лицо. На лице он тоже ощущается довольно приятно, хотя, когда я умываюсь, мне кажется, что умываюсь мылом (был у меня такой грешок в молодости).
4. Сразу после умывания лицо свежее и увлажнённое, НО буквально через 30 минут моя кожа становится жирной (даже жирнее, чем ДО умывания).
В общем, средство не мое. Либо пользоваться им стоит в холодное время года.
Тем не менее, я о покупке не жалею. Этот гель стоил около 8-10 BYR. Возможно, он просто не для моего типа кожи. Подруга-то оценила его!
А вот мои другие отзывы о продуктах для умывания:
Корейская пенка для умывания
Мицелярная вода от La Roche Posay
Корейский гидрофильный бальзам
Освежающий гель от Vichy
Очищающий гель от Yves Rocher
Крем-гель от CeraVe
Да, и я заметила небольшую тенденцию. Когда я покупаю средства (шампуни/крема/гели…) с надписью «для всех типов…», это средство, как правило, работает на 5 из 10 в лучшем случае. Так что, дорогие девушки, не ведитесь на эту надпись! Это как лекарство от всех болезней или ключ, который открывает любую дверь. Подбираем средства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из собственных данных.
Всем тёплого и незабываемого августа! 😉