Итак, около года назад я начала делать маникюр гель-лаком самостоятельно. Сейчас хочу поделиться самыми хорошими фирмами. Возможно, вы хотите тоже начать делать такой маникюр самостоятельно, а может, вы уже делаете маникюр профессионально и ищите достойные материалы.
От Sun Professional у меня только два гель-лака, но я планирую докупать ещё по мере необходимости (или если захочется другие цвета). Первый лак у меня – это каучуковая база, второй – розовый с блестками.
База
Обратила внимание на базу от Sun Professional, т.к. здесь объём 10 мл против стандартных 7-8 мл. Это кажется мелочью, но на деле 10 мл хватает на более долгий срок, учитывая, что маникюр гель-лаком делается раз в 3-4 недели.
База густоватая и это очень хорошо. Раньше была другая база от бренда LunaLina, та была очень жидкой. База от Sun Professional плотная, тягучая. Прозрачная, как и должно быть. Наносить её легко, она ложится равномерным плотным слоем, быстро застывает, не сморщивается.
Фото лака на ногте не прикладываю, т.к. там фотографировать нечего - просто прозрачное глянцевое покрытие. После сушки остаётся липкий слой, который нужно снять безворсовой салфеткой, смоченной жидкостью для снятия обычных лаков. Потом уже наносим цветной лак.
Представьте, что вы наносите краску на глянцевую плитку. Вот примерно также происходит нанесение лака на эту базу: она очень гладкая и нужно постараться, чтобы гель-лак распределился правильно. Сцепляется лак с базой отлично, не стекает.
Розовый гель-лак с шимерром
В палитре Sun Professional ооочень много вариантов расцветок с шиммером и светоотражающие. Разница между ними в том, что шиммер – это очень мелкие блески, а у светоотражающих оттенков блёски покрумнее и их побольше. Я наугад выбрала розовый оттенок 089. Гель-лак густоватый, можно нанести сразу толстый слой. Блёсков много, ногти сияют и переливаются.
Но всё же сольно наносить этот лак я не люблю, выходит прозрачно. Гораздо лучше выглядит, если есть нюдовая база или какой-то цвет под шиммером. Если будете выбирать среди разных оттенков Sun Professional, учитывайте, что в реальности цвета бледнее, чем на картинке. Или требует нанесения 2-3х слоёв.
Лак в один слой, без нюдовой базы
Вывод
Это очень достойные гель-лаки с богатой цветовой палитрой, обычные цвета и с блестками. В использовании эти лаки понравились, хватает их надолго (пользуюсь примерно 9 месяцев). Важное преимущество - эти лаки совсем не растекаются по ногтю.
Они не засыхают, не теряют свойств со временем. Единственный недостаток, на мой взгляд, цена – около 200-250 руб за штуку. Купите 2 лака и уже 500 руб тратите. Есть более дешевые, но не менее качественные гель-лаки. И всё-таки это украшение моей коллекции гель-лаков.
Очень хорошие гель-лаки, которые можно купить в наборе - Sun Max (в этом отзыве я рассказываю, как начать делать маникюр с гель-лаками самостоятельно в домашних условиях)