Всем привет! Сегодня свой отзыв я хотела бы посвятить необычному для себя продукту - минеральному гелю для умывания от MineraLife, который по факту весьма сложно назвать гелем. Но обо всём поп порядку.
Прямая ссылка на официальном сайте ЗДЕСЬ.
Цена - 590 рублей за тюбик объёмом 80 мл.
Сделано в Новосибирской области.
Без парабенов, не тестируется на животных.
Можно использовать во время беременности и кормления.
От производителя:
Очень мягкий минерально-солевой скраб в виде геля для глубокого очищения кожи на основе вулканического минерала цеолита.
Делает легкий, нетравматичный пилинг, заменяя химический.
Цеолит известен как сильный адсорбент. За счет своих природных свойств, он как пылесос убирает из кожи различные загрязнения, проводит ее детоксикацию.
За одну процедуру длительностью 1 минута убирает загрязнения, накопившиеся в эпидермисе за целый месяц.
Подготавливает кожу к дальнейшему уходу (маски и крема, нанесенные на кожу сразу после его применения, работают в разы эффективнее).
В принципе уже здесь производитель сам заявляет, что этот не гель, а минерально-солевой скраб. Вот это уже ближе к истине.
Кому подойдёт?
ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕЖНОГО УХОДА ЛЮБЫМ ТИПАМ КОЖИ: Прекрасно очищает, успокаивает раздражения и воспаления. При регулярном использовании, убирает излишнюю жирность и черные точки, выравнивает тон.
Смягчает сухую кожу, убирает шелушения.
Подходит для ежедневного умывания, вместо мыла.
Обладает увлажняющими и питательными свойствами.
Повышает эластичность кожи и делает ее более гладкой, не оставляет после себя ощущение стянутости.
Наполняет кожу микроэлементами, делая ее более свежей и сияющей. Обладает осветляющим эффектом и избавляет от мелких морщин.
Чуть ниже я прокомментирую каждое из обещания производителя.
Гель (будем все-таки использовать это название косметического продукта) находится в симпатичной картонной упаковке. Все лаконично, стильно и приятно глазу.
Вся необходимая информация находится как на лицевой части, так и по всеми периметру упаковки
Отдельного внимания заслуживает, конечно же, состав.
НА 98% СОСТОИТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: Состоит из солей и минералов. Содержит разрешенные пищевые консерванты, в минимально допустимой концентрации.
Все компоненты данного продукта взяты из природы, деликатно обработаны и абсолютно совместимы с клеточными структурами кожи.
вода дистиллированная, модифицированный природный цеолит, обогащенный ионами серебра и меди, бентонит, соль морская, соль пищевая, каолин, соль Мертвого моря, рапа озерная, оксид кремния, альгинат натрия, сернокислый калий, сульфат цинка, магнезия, сорбат калия, бензоат натрия.
Он отличный, действительно, минерально-солевой. Хочу обратить особое внимание на два вида соли в составе - морской и пищевой. Отдельно идёт соль Мертвого моря. Итого - три вида.
Соли, безусловно, давно и успешно используются в косметологии. Но при этом их использование должно быть крайне аккуратным, ведь всем известно, что соль может легко высушить кожу, вызвать раздражение по поврежденных участках тела.
Поэтому я была удивлена, когда увидела, что на упаковке производитель пишет, что средство может использоваться на такой тонкой и чувствительной зоне, как области вокруг глаз ? Сразу скажу - нет, нет и еще раз нет. Ни в коем случае не рекомендую использовать гель на этой зоне.
Сам тюбик с продуктом весьма прост. Мягкий пластик, самый обычный и привычный. Есть краткая информация о средстве на обеих сторонах упаковки. Туба была защищена от вскрытия фольгой.
Сам гель выглядит вот таким образом. Легкого травянистого натурального оттенка, нейтрального, практически не различимого запаха. Консистенция похожа на масочную, никак не на гелевую.
Если хорошо распределить по коже, видны скрабирующие солевые частички. Тереть сильно не стоит во избежании раздражений.
С консистенцией возник небольшой казус. Как видно по фото, она среднегустая. Но проблема в том, что в ней отделяется жидкость, и прежде, чем выдавить гель, часть средства просто выливается "водой". Сроки годности в норме, плюс я храню всю уходовую косметику в темном и прохладном месте, то бишь условия хранения я соблюдаю.
Даже попытка взболтать средство в тюбике не особо помогла. Всё равно часть средства выливается, и только потом я могу выдавить нужное количество геля-скраба.
Весьма неэкономично получается! ?
Так продолжалось до момента, пока в облике не осталось где-то половина средства. Дальше метаморфозы закончились, вся жидкость, видимо, вышла.
Способ применения
Выдавить необходимое количество геля (примерно 1 см), нанести на влажную кожу, оставить на 30-60 секунд (для ежедневного умывания), или на 1-2 минуты (перед косметическими процедурами — маски, кремы, мази). Смыть теплой водой.
Гель быстро подсыхает на коже. Я бы не советовала держать его более, чем 60 секунд. Пока фоткалась, он уже подсох на мне, это видно по кончику носа ? Когда солевое средство подсыхает на коже, это не есть хорошо.
Вот так выглядит моя кожа сразу после смывки.
Видно, что я покраснела. Мой телефон даже немного "съел" красноту. И это притом, что моя кожа не сухого типа, а комбинированная. Хотя покраснение проходит очень быстро, но всё же.
Думаю, что людям с сухой и чувствительной кожей с этим средством надо быть либо очень осторожными, либо не рисковать вовсе.
Эффект от применения, заявленный производителем:
За 1 минуту глубоко очищает кожу.
Восстанавливает способность коллагена удерживать влагу и этим возвращает коже упругость и здоровый вид.
Нормализует сухую и жирную кожу, сужает поры, придает гладкость.
Оказывает профилактическое действие в отношение черных точек и акне.
Усиливает эффект масок и кремов, наносимых после такого очищения.
Эффект на моей коже:
Сначала коротко о моем типе кожи. Комбинированная, но склонная к пересушиванию и несовершенствам. 30+.
Разберем обещания производителя по пунктам:
1. Действительно, отлично очищает. Работает по принципу довольно сильного скраба.
2. Жирность в моей Т-зоне тоже убирает.
3. Тон со временем выравнивается за счёт мощного очищения.
4. Не согласна с тем, что смягчит сухие участки. Скорее, наоборот, подсушивает даже на моём типе кожи.
5. Крайне не согласна с тем, что подходит для ежедневного применения. Использую как маску-скраб 2 раза в неделю.Если применять чаще, будут сухость и стянутость даже на моей комбинированной коже.
6. Ни о каком увлажнении и питании в связи с вышеуказанным не может быть и речи.
7. Крайне сомневаюсь, что средство может повлиять на количество морщинок опять-таки потому, что средство не питательное и не увлажняющее.
8. Но моя кожа после "правильного" применения геля (не чаще 2х раз в неделю, длительность аппликации - не более минуты) действительно выглядит свежее и "бодрее").
9. При регулярном использовании неплохо подсушивает воспаления.
10. Не вызывает закупорки пор, скорее, наоборот, предотвращает её.
ВЫВОД:
В целом, средство я могу назвать весьма неплохой экспресс-маской-скрабом, которая подойдёт людям с комбинированным или жирным типом кожи. При условии правильного применения, которое я описала выше.
Я не рекомендую это средство людям с сухой и чувствительной кожей.
Также не рекомендую никому использовать продукт на коже вокруг глаз, это чревато неприятностями для этой нежно зоны.
Если бы не отделяющаяся и вытекающая из геля жидкость, я бы поставила средству твёрдую 4, но из-за метаморфоз с консистенцией ставлю 3, но всё же рекомендую попробовать людям с комбинированной, жирной и проблемной кожей!