Пользуемся этим гелем для подмывания младенцев с рождения, уже 7 месяцев.
Как купили первый раз на пробу, так и не подводил нас) Линия знакома нам по мылу "Моё солнышко", тоже приятное, не вызывало аллергии.
Купили гель в Ленте за 200 рублей, вообще он есть везде, поэтому не составит труда найти его.
В общем все нас устраивало, пока я не решила сделать обзор на него. Мы уже использовали где-то 5-6 таких полных гелей.
Внешний вид абсолютно нейтральный, вот правда, ни симпатичный, и ни негативный, просто нейтральный. Эта детская продукция вызвала у меня сразу доверие, почему-то.
Гель очень экономный. Причём мы моем детей им очень добротно, гель хорошо пенится, поэтому можно и сократить расходы.
Гель, как мне кажется, без раздражающего запаха. Что, несомненно, плюс. После ванны дети ничем не пахли, то есть не было на них запаха геля.
Этим гелем я мою детские игрушки.
МОЙ ВЫВОД
Когда я собралась делать отзыв, я естественное погуглила состав, и сайт выдал мне, что половину в списке он даже охарактеризовать не может, ну хорошо, что хоть вода первая в списке...
Я вспомнила, что у моих детей где то в 4-5 месяцев была аллергия, ножка и животик были красные. Причём прикорма ещё не было. По совету педиатра мы тогда убирали все аллергены, но она не приходила, пока не дали фенистил. Погуглив состав я понимаю, что возможно от геля был накопительный эффект,и дерматит был именно от этого, тем более я упомянула о детском мыле той же марки. Врач сказала, что вряд ли, так как мы им пользуемся уже давно, если бы что, то давно выявилось.(Уточню, что никакие крема мы не используем, кроме одного по очень редким случаям, и тоже очень давно.)
Для себя я сделала вывод, что от химии нам не убежать, это бюджетное средство со средним составом. Но, конечно, стоит задуматься об альтернативе этого геля.
В целом, если закрыть глаза на то, что я раньше не знала о составе этого геля, то я бы порекомендовала его тем, кто как и я, не парился по поводу составов) Как по мне, неплохой гель!
Но если есть возможность, лучше с самого начала выбрать другой, более натуральный, особенно для младенца. Я пока не искала другие, поэтому не могу сказать, останусь на нем или поменяю, если что отзыв дополню)