Здравствуйте, девушки-красавицы!
Сегодня я расскажу вам о весьма странном уходовом средстве - роликовом геле для ухода за кожей вокруг глаз Elixir 7.9 от Yves Rocher.
Моя кожа век выглядит не по годам и огорчает меня наличием сетки мимических морщин и зарождающихся "гусиных лапок". Кожа век сухая и постоянно нуждается в увлажнении. Пробовала я разные средства, в том числе дошла до радикальной мезотерапии (отзыв о мезотерапии тут). Поэтому я обрадовалась, когда мне в руки попалась коробочка с этим гелем, подаренная мне при заказе косметики Ив Роше с сайта. Цена его на данный момент составляет 1290 рублей.
Тюбик упакован в картонную коробку с приятным дизайном. Объем тюбика составляет 15 мл. Изготовлен он в Ирландии.
Под крышкой прячутся три металлических ролика, призванных делать легкий массаж век и, вероятно, распределять гель равномерно. По факту эти ролики только растягивают веко при любом, даже слабом нажиме. К тому же они холодные и лично для меня неприятные при касании. Гель (который и на гель-то не очень похож) выдавливается из тюбика абсолютно разными порциями, приходится приноравливаться. Гель имеет жидковатую структуру, ближе к легкому крему. В составе присутствует мелкий-мелкий шиммер для отражения света и придания эффекта сияния. Запахом средство не обладает.
Производитель обещает, что гель:
- нейтрализует воздействие катализаторов старения.
- cтимулирует активность клеток кожи, вновь запуская синтез белков молодости.
Результат: в 4 раза больше коллагена*
Комплекс эффективно действует на всех уровнях:
В поверхностных слоях кожи: стирает следы усталости, разглаживает микрорельеф, восстанавливает сияние.
В глубоких слоях кожи: сокращает морщины, восстанавливает структуру, дарит тонус.
Что же на деле?
Гель ни коим образом не изменил состояние кожи моих век. Какой она была сухой, такой и остается по сей день. Ни морщинки не исчезло. Ни миллиметра кожи не увлажнилось. Средство достаточно липкое, стягивающее, так что первые минуты после нанесения мне приходилось терпеть дискомфорт ради ожидаемого эффекта. Раз через три гель вызывал легкое жжение, ничем не объяснимое - я не аллергик, к тому же статистика в периодичности этих ощущений никак не хотела прослеживаться. Через секунд 20-30 жжение прекращалось, не вызывая никаких визуальных последствий.
Шиммер при нанесении смотрится достаточно мерзко, но не заметен после впитывания.
В общем, я до сих пор пребываю в недоумении, на что же нацелен этот гель и какими путями он должен соответствовать выдвигаемым производителем обещаниям... Сама разочаровалась, смысла в средстве не вижу, никогда не куплю и вам не советую.