Пришел черед для написания отзыва на крем-гель вокруг глаз с Настурцией и прочими "волшебно действующими" экстрактами для молодости кожи.
Вообще без крема вокруг глаз моя косметичка не обходится. Люблю пробовать новые экземпляры.
Ролик-уход для контура глаз против следов усталости и для сияния от Ив Роше я купила честно говоря именно из-за формы выпуска.
Сам крем имеет достаточно обычные упаковку и тюбик. Но ролик на этот раз порадовал. Дело в том, что не все ролики "одинаково полезны". Бывает такая конструкция, что и крем или совсем мало выдавливается, или слишком много, и шарики не крутятся или ещё что.
Вот этот крем порадовал. Шарики очень удачно подобраны, работает без нареканий. Для меня это важно, так как я страдаю от отёчности по утрам. И ролик тут как нельзя кстати. А если ещё и в холодильнике подержать, то просто чудо. Кроме того, и консистенция продукта нечто среднее между кремом и гелем, достаточно лёгкая и нежная. Ни о каком скатывании нет и речи, крем не перегружает кожу, ложится ровно, впитывается быстро.
Аромат легчайший, не заметный практически.
В составе множество экстрактов, разбор состава не делаю, по-моему это бессмысленно, так как по отдельности компоненты работают одним образом, в комплексе же эффект может быть совсем другим.
Но не могу не отметить, что крем все же работает.
Он действительно чуть подсвечивает кожу, даёт эффект сияния, так что морщинки кажутся чуть менее заметны. Радикального какого-то антивозрастного эффекта нет.
Но и ролик играет немаловажную роль для тонизирования и местного массажа кожи. Возможно, процесс старения будет чуть медленнее, по крайней мере, я на это надеюсь.