С продукцией Гинокомфорт я знакома давно, пробовала разные гели для интимной гигиены и уже примерно год пользуюсь увлажняющим гелем с экстрактом мальвы.
Данный гель купил по ошибке муж. Он не заметил разницы и взял тот, что показали первым в аптеке... Сначала я расстроилась, т.к. у меня был печальный опыт с экстрактом чайного дерева. Но все же решила дать шанс, жалко выбрасывать...
Гель не из дешевых, стоил почти 600р. Хотя обычно мы брали за 400-500р.
Упаковка отличается цветом, гель с экстрактом мальвы светло зеленый.
Внутри коробочки есть небольшая инструкция:
Как я уже говорила, этот гель покупать я не планировала. Я уже читала на него отзывы, изучала состав, и решила даже не пробовать. Один раз от геля для интимной гигиены с экстрактом чайного дерева были такие жуткие последствия... Пролечившись от которых я обходила стороной даже гель для умывания с чайным деревом.
В составе данный экстракт практически на последнем месте, только поэтому я все же рискнула (ну и жалко было 600р выкидывать конечно).
В комплекте идет пластиковый аппликатор. Или, как мы его называем, "женский шприц".
Я им не пользуюсь, так как нет необходимости. Один раз попробовала, мне хватило. Такого мощного увлажнения мне не надо, достаточно лишь капли 😊
Да и вообще я не понимаю, зачем этот шприц лежит в комплекте. Вспомните лекарства, которые вводятся с помощью этого аппликатора. В упаковке всегда столько аппликаторов, сколько будет процедур.
Аппликатор одноразовый, после использования его надо выкинуть. Но тут в упаковке всегда идет один. Можно конечно промывать, кипятить...
Я их просто откладываю, может как-нибудь понадобятся.
Горлышко флакона защищено фольгой. Вскрывается обратной стороной крышки.
Консистенция и аромат.
Гель не густой, ближе к жидкому. Имеет легкую желтоватую окраску. Легко наносится и распределяется.
Чувствуется легкий аромат чайного дерева, если принюхиваться.
После геля остается некоторая липкость и вероятность замарать белье... Ведь гель имеет легкий оттенок. К счастью, после стирки не остается следов.
Мы используем гель в качестве интимной смазки, так как от большинства смазок аллергия... От гинокомфорта пока еще ни разу не было аллергической реакции.
Первый раз я почувствовала неприятное жжение и уже решила, что гель точно не подходит. В голове прокручивала возможные варианты развития события и мысленно подсчитывала, когда я смогу попасть к гинекологу...
Но жжение ушло, неприятных реакций не возникло.
Через пару дней я попробовала гель еще раз. В этот раз все прошло неплохо, но через час были неприятные ощущения.
И все же я дала гелю третий шанс. С того раза более неприятных эффектов не было. Гель слегка холодит, но неприятных ощущений нет.
Из всех обещаний я уверенна только в том, что гель действительно увлажняет и очень хорошо. Мне хватает небольшой горошины.
Остальное оценить не могу, т.к. других проблем нет.
Гель скоро закончится, и пока что повторять покупку я не планирую. Да, со своими задачами он справляется, увлажнение на высшем уровне, побочек нет. Но первые два использования были с неприятными ощущениями. Может, это моя предвзятость к экстракту чайного дерева, а может и нет...
Гель я куплю только в случае острой необходимости, если моего привычного геля с мальвой не будет.
Спасибо за внимание!
Отзыв на гель Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Тык.