Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 19:42

Позвоночник — это поистине мое слабое место. За все то время, что живу с больной спиной, а это добрый десяток лет, перепробовала кучку обезболивающих препаратов. Есть конечно и проверенные варианты: гель Кетопрофен, крем Аэртал, но я всегда беру что-то новенькое в надежде на еще более крутое качество. Гель Нурофен Экспресс мне рекомендовал невролог при обострении болей в спине. Я заметила, что врачи очень часто назначают препараты на основе ибупрофена, но на мне это как-то слабо работает…

Общая информация

• Цена: примерно 200 рублей.
  • Объем: 50 гр.
  • Производство: Великобритания.
  • Срок годности: 3 года.
  • Где купить: любая аптека.

Показания к применению, состав и другая информация:

гель нурофен экспресс

Нурофен Экспресс содержит в своем составе нестероидный противовоспалительный препарат — ибупрофен 5%, который оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Также производитель обещает дополнительный охлаждающий эффект.

Формат выпуска

Коробка зеленого цвета с яркими акцентами. В аптеке сразу бросилась в глаза как раз за счет ярких цветов, очень выделяется на полке среди прочих.

Гель находится в алюминиевой тубе с таким же ярким оформлением. У меня формат 50 гр, но также в продаже есть большой объем 100 мл. Туба мнется в процессе использования, но не трескается.

гель нурофен экспресс

Содержимое дозируется из небольшого отверстия в тубе. Изначально дозатор был запаян, традиционно легко прокалывается обратной стороной колпачка.

Органолептические свойства

Прозрачный гель средней густоты, однородный. Не течет, отлично разносится по коже. Но гель ощутимо липковат, что сразу мне не понравилось. Вроде, катастрофы нет, но приходится выжидать до полного впитывания.

Запах практически отсутствует. Мой нос улавливает что-то совсем нейтральное, да и то лишь во время нанесения. На коже не остается.

Опыт использования

Сама я частенько поглядывала на гель Нурофен Экспресс, но не брала как раз из-за ибупрофена в составе, который слабо или через раз на мне работает. В таблетках так вообще не работает. Но невролог так настойчиво рекомендовала, что я без раздумий схватила заветную коробочку.

У меня есть ряд проблем с позвоночником, что подтвердили снимки. Страдают все отделы позвоночника, чаще всего обостряется шейный остеохондроз и поясничная грыжа. Ну и вишенка на торте — защемление седалищного нерва.

В такие моменты я ставлю себе инъекции Диклофенак или Мелоксикам, витамины группы В — Мильгамма. Если это защемление нерва, то пропиваю курсом Мидокалм.

Но у меня очень низкий болевой порог, поэтому одними лекарствами не обхожусь и дополняю местно гелями/мазями. Нурофен Экспресс не стал любимчиком, потому как действие его при моих проблемах весьма средненькое.

Нанесение быстрое за счет легкой гелевой текстуры, но вот впитывается не сразу. Обычно это минут пять, если разнести по коже тонким слоем, в то время как гель другого производителя впитывается моментально. Если переборщить с количеством, то останется липковатый налет. С ладоней нужно хорошенько вымывать.

Охлаждающий эффект ощутим только во время нанесения геля и то лайтово. Тут производитель обманул, а я роняю скупую слезу. В момент обострения болячек спина ой как пылает от воспаления, поэтому приятное охлаждение требуется от слова очень. Я рассчитывала на этот эффект, но пролетела как деревяшка над столицей моды.

Обезболивающий эффект начинается минут через 20 после нанесения, а примерно через час усиливается. Да, мне становится в разы легче, можно даже двигаться по дому. Но полностью боль не исчезает, как после того же копеечного Кетопрофена. Некоторые гели/мази работают даже соло, без уколов и пилюль, но это точно не про Нурофен Экспресс.

Ибупрофен в составе неплохо снимает воспаление в целом, но эффект не слишком продолжителен. Уже через пару-тройку часов хочется добавить порцию геля, но производитель рекомендует обновлять не ранее, чем через 4 часа.

При шейном остеохондрозе помогает чуть лучше, в комплексе с Меновазином даже хорошо. Но липковатый гель мне не очень-то нравится наносить на воротниковую зону, куда попадают волосы.

Но обезболивающий эффект, безусловно, присутствует + нравится отсутствие резкого запаха у препарата. Также гель не пересушивает мою атопичную кожу и не вызывает зуда, что тоже очень важно.

Итог

При моих проблемах гель Нурофен Экспресс оказался проходным среднячковым вариантом, повторно уж точно его не куплю, хоть и добила тюбик до конца. Видимо, ибупрофен в составе слабоват для меня.

гель нурофен экспресс отзывы

Благодарю за внимание!

Peach_не рекомендует
22.10.2022
Мне при обострении не помогает. Зря лежит в аптечке.