Здравствуйте!
Впервые попробовав знаменитый эксфолиант от Кора и убедиться в его эффективности мне захотелось познакомиться еще с продуктами данной марки. Так раз заканчиваются мои пенки для умывания и захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Для себя еще не определилась какой уход мне подходит больше всего, косметикой российского производства, аптечной или корейской, но от очищающей пенки с чайным деревом я отстать не могу, хоть она и не идеальная, но покупаю ее уже не первый раз. Чередуя пенку от Спивак я пользуюсь гель-пенкой для умывания от Кора.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Россия.
Объем: 150 мл.
Стоимость: 250 руб.
Приобрести можно в ИМ или в аптеке.
ДИЗАЙН:
Дизайн очень сдержанный, никаких умопомрачительных и кричащих призываний нет, все лаконично. Вот за что мне нравится косметика Кора, так -то нет тех самых громких обещаний, чему грешат некоторые продукты. Упаковка выполнена в бело-красных тонах.
Пластиковый флакон с дозатором, очень удобным и не заедающим, плотно закрывающимся колпачком. На обратной стороне упаковке информация о способе применения и составе продукта и обещаниях производителя.
Несмотря на то, что работает дозатор исправно, хочется отметить, что гель-пенки выдает слишком малое количество. На одно применение лично мне требуется нажатий 2-3 и это только чтобы умыть лицо, а что делать тем девушкам, которые привыкли проводить процедуру демакияжа подобными средствами? Расход и так не маленький, а при демакияже вообще ощутимый будет. Ну, хорошо или нет, но я привыкла смывать косметику специальными средствами, пусть я еще в долгом выборе по поводу средства, но пока продолжаю это делать корейской пенкой от Skin 79.
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:
Консистенция гель-пенки больше напоминает гель прозраного цвета. Ох, как мне импонируют продукты прозрачного цвета и мне всегда хочется верить, то в нем как можно химии, что способны окрашивать продукты.
Текстура не масляная и не липкая, в меру густая.
Аромат очень импонирует и хотя отдушка не яркая, но приятно пахнет лимоном.
СОСТАВ:
Средство изготовлено на основе пантенола, инулина с добавлением фитоэкстрактов листьев березы, брусники, цветков календулы, липы, кукурузных рылец.
Aqua, Gycerin, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Hydroxyethylcellulose, Cocamide DEA, Pantenol, Inulin, Vaccinium Vitis Idaea Leaf Extract, Calendula Officinalls Flower Ex, Betula Alba Leaf Ex, Tilia Corbata Flower Ex. Zea Mays (Corn) Kernel Ex, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisjthiazolinone, Parfum.
В составе содержаться как ПАВ, эмульгаторы, так и пантенол и инулин, для меня состав вполне нормальный и я вполне спокойно отношусь к подобным, а вот казалось бы, состав продуктов органических или полностью натуральных я остерегаюсь, с моей кожей происходит не ладное и она начинает давать аллергическую реакцию.
Но я ни в коем случае не призываю пользоваться косметикой с ненатуральными составами, просто все мы разные и у каждого кожа реагирует по-своему.
О МОЕЙ КОЖЕ:
Кожа страдает перепадами: то она жирная, то комбинированная. На данный момент она больше ко второму типу, на лице имеются акне и расширенные поры.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Очищающая гель-пенка Кора является прекрасным средством для ухода за кожей лица и областью шеи. Обладая нежной текстурой, гель эффективно увлажняет и питает кожу благодаря содержанию пантенола и натурального инулина. Натуральные растительные экстракты прекрасно тонизирует уставшую кожу, оказывают бактерицидное действие, тщательно удаляют остатки макияжа и прочих загрязнений. Гель-пенку можно использовать как в утреннее время, так и вечером.
Знаете, производитель совсем не соврал, когда указал на нежную текстуру средства. Действительно, очень нежная, но про остатки макияжа не пробовала, мне хватает лишь умывания в утреннее время и вечером.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Применяется гель, а не пена, так как пенообразование совсем никакое. Расход большой, применяю 2 раза в день, нажатий хватает 2-3.
Наношу на область лица и легкими массирующими движениями начинаю вспенивать гель, затем умываюсь водой.
ВПЕАТЛЕНИЯ:
✔ Очищение. Знаю, что смывать подобными продуктами косметику не рекомендуется, но производитель обещает нам, то средство справится с косметикой. Он не лукавит. Проведем небольшой тест.
Я взяла продукты которыми я пользуюсь для повседневного макияжа: тушь для ресниц, помада для губ, тональный крем и нанесла их на кожу. Далее нанесла немного геля и начала растирать по коже. Конечно, подобное с лицом я бы не повторяла, но ради эксперимента на руке можно попробовать. Через 30 секунд удалила все салфеткой. Эксперимент удался? Я думаю-ДА!
Так что девушки, в качестве демакияжа кто ищет доступное средство и с нормальным составом и пользуется подобными пенками не только в качестве умывания лица- можете присмотреться к данному продукту.
✔ Стянутость кожи. После применения в течении 2 недель я не чувствовала стянутости кожи, но после геля я не наносила крем для лица или каких-либо продуктов, способны хоть как-то увлажнить кожу. Сейчас я пересмотрела уход и купила обычное масло персиковое наношу его на кожу, массирую около 2 минут и смываю гелем. Кожа как персик, к ней хочется прикасаться и она выглядит здоровой. Вот небольшой лайфак, кто не знал как усмирить средство которое вам нравится, а оно безбожно сушит кожу.
✔ Сушит кожу. В составе инулин и пантенол- должен был быть мощный увлажняющий комплекс, а на деле мою комбинированную кожу местами иссушил, приходилось пользоваться кремами для сухой кожи. Сейчас я нашла для себя идеальным способ применения данного геля: 3 дня умываться умывалкой от Спивак и 3 дня от Кора и так их чередовать. Такой способ применения мне подходит и кожу совсем не сушит.
✔ Сужение пор, акне, черные точки. Продукт никак не повлиял.
Данный гель рекомендовать буду, но ставлю 3 . Хоть и заявлен как гель -пена, это далеко не так, консистеция напоминает гель, любителям пенок воздушных мимо. Не придется по вкусу людям с чувствительной и нежной кожей, хоть гель не агрессивен и аллергические реакции сводятся к минимуму( по словам производителя) я бы посоветовала пользоваться девушкам с жирным или комби кожей. С косметикой так же справился хорошо, если пользуетесь продуктами 2 в 1 ( умывание+ снятие косметики) этот продукт для вас.
В остальном, стянутость и сухость кожи средству не простительно и пусть он мне уже не сушит кожу, но это же лично мое мнение и из тех немногих девушек, которые перед умыванием наносят масла и продукт совсем не сушит ее, но тот % , который так не умывается их больше, а значит, исходя из этого делаю вывод, то гель будет сушить кожу.
Всем спасибо за внимание! Выбирайте только лушее!