Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 14:48

78 руб.

Всех приветствую!

С наступлением межсезонья моя комбинированная кожа становится еще и чувствительной, поэтому приходится особенно тщательно подбирать средства для ухода. Если летом я делаю упор на тщательное очищение, то сейчас приходится учитывать потребности более "сухих" участков лица, поэтому и гель (или пенка) для умывания был подобран скорее для сухой кожи (в аннотации - для всех типов), с пометкой "нежное очищение".

Объем средства - 100 мл.

Срок использования - 1.5 месяца.

Цена на момент приобретения - 78 руб.

Гель-пенка для умывания Belkosmex упакована в тубу белого цвета с темно-зеленой крышкой, дозатор расположен внизу флакона. Иногда это удобно, но не в данном случае, увы.

Консистенция - довольно жидкий гель, почти прозрачного цвета с небольшим оттенком травяного настоя.

Средство настолько жидкое, что при данной форме упаковки извлекать его приходится очень осторожно, если есть другой дозатор, из-под пенки - лучше перелить его туда и использовать как пенку, у меня к сожалению нет, поэтому приходится изгаляться.

Запах - легкий, приятный в использовании; скорее косметический, чем "травяной".

Аннотация производителя, разбор действия средства:

Одуванчик превосходно тонизирует кожу, снимает следы усталости, надолго сохраняет чувство чистоты и комфорта.

Кипрей действует как природный антиоксидант, защищая кожу от преждевременного старения; благодаря своим противовоспалительным свойствам сохраняет здоровье кожи.

Вереск и девясил отлично успокаивают кожу и помогают справиться с раздражениями и покраснениями.

Сульфаты имеются, но включены экстракты полезных растений и смягчающий, увлажняющий кожу глицерин; в принципе состав довольно приемлемый.

Способ применения:

Наношу гель-пенку на смоченный водой ватный диск, тщательно массирую лицо, смываю. Пенообразование среднее, пена мягкая, хорошо и легко смывается.

К слову, никогда не пробую снимать этим и подобными средствами косметику (для этого есть мицеллярка, молочко, гидрофильное масло - все что угодно).

Эффект:

Данный гель-пенка действительно хорошо очищает кожу, удаляя остатки загрязнений, то, с чем не справились средства для снятия макияжа и сами эти средства для снятия. Кожа после его использования ощущается действительно чистой и свежей.

Сухость - небольшая присутствует, но лишь иногда, для моей чувствительной кожи, и особенно в сезон с резкими перепадами температуры и влажности это действительно хороший показатель.

Вывод:

Достаточно хорошее средство за небольшие деньги.

К применению однозначно рекомендую.

Балл снимаю исключительно из-за жидкой консистенции, неудобной упаковки, что достаточно затрудняет процесс применения.

Повторно куплю - да. (Только предварительно подберу нужную тару).

И мои отзывы на другие средства от умывания.

Те, что подошли:

Пенка для умывания Белита-Витэкс Ромашковая

Гель "идеальная кожа" Чистая линия

Категорически нет:

Крем-пенка для умывания Белита-Витэкс Облепиха и липовый цвет

Достоинства
  • + почти без запаха
  • Нежный
  • Отлично очищает
Недостатки
  • - неудобная упаковка
  • Жидкий
Modern Princessрекомендует
25.10.2017
стоит попробовать такую гель-пенку, по описанию заинтересовала
Хорошо, что понравилось, да и ценник невысокий.
25.10.2017
Ну за 78 рублей это просто прелесть! Буду искать такую тубу)
25.10.2017
Я ни разу о такой форме даже и не слышала.
26.10.2017
Запомню, описание понравилось)
Куплю непременно!
27.10.2017
Хорошо что Гель-пенка для умывания понравилась и подошла.
28.10.2017
Не встречала еще косметику этого производителя)
31.10.2017
Надо бы и мне на пенки перейти, пора уже 😊
07.11.2017
Новая для меня марка?
13.11.2017
Молодцы белорусы! Неплохо делают косметику 😊
Цена приятная, в магазинах и аптеках такую марку не встречала)
19.11.2017
Главное, что хорошо очищает. А перелить не сложно:)
01.12.2017
Не знала о таком средстве! 😊
20.12.2017
Сегодня купила такую , буду испытывать
18.01.2018
Как-то производитель не продумал упаковку для такого жидкого средства!