Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 11:39

Мой день начинается с очищения кожи и заканчивается также с очищения кожи, только более тщательного, от косметики и других загрязнений скопившихся за весь день.
Моя кожа проблемная, поэтому этап очищения я не пропускаю даже утром, ну а вечером само собой разумеется.
Для меня очень важно не только качественное очищение, но и комфорт кожи после умывания, я очень не люблю средства которые сильно пересушивают, стягивают кожу. Поэтому ищу гели и пенки после которых кожа чувствует себя комфортно. У меня уже был пробник этого геля и мне он очень понравился и поэтому я решила взять полноразмерную версию.

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Описание:

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств. Эффективная комбинация активных ингредиентов: [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]: обладает антибактериальным действием + [ПРОБИОТИК BIFIDUS]: восстанавливает защитный барьер кожи + [ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]: борются с воспалениями и регулируют выработку себума + [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]: укрепляет и защищает кожу. Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости. Для проблемной кожи, склонной к жирности. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов. Не пересушивает кожу при частых умываниях. Предотвращает появление новых несовершенств. Не вызывает повышенное выделение себума. Физиологический pH 5.5

Место покупки Золотое Яблоко

Цена 884 рубля

Объем 200 мл и 400 мл

Производитель Франция

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

Упаковка

Гель находится в пластиковой тубе темно-зеленого цвета, крышечка белая запаяна в прозрачную пластиковую пленку, крышечка флип-стоп. На тубе указана вся необходимая информация, в том числе срок годности, состав, наименование.

Мое впечатление

Гель имеет приятный запах, использовать его приятно. Так как в составе имеется салициловая кислота, которая положительно влияет на житный тип кожи, то гель я использую вечером, на утро у меня другая пенка для умывания.

Что могу отметить, после того как я привела в порядок свое лицо, я очень боялась появления новых высыпаний и старалась перед сном тщательно очистить кожу лица.

Гель не стягивает лицо, не сушит кожу, это то что я искала. При смывании геля приходится умываться дольше положенного, так как гель не очищает до скрипа, а наоборот кожа гладкая и скользит, поэтому не понятно смылся гель или нет.

В период использования геля, мое лицо было чистым и высыпаний новых не наблюдала, к тому же после очищения я использовала эту сыворотку тоже с салициловой кислотой и все было хорошо.

Но мне пришлось уехать на неделю, соответственно я не пользовалась ни гелем, ни сывороткой. И у меня появились на лице несколько высыпаний. Я пришла к такому выводу, что стоит прекратить использование и все появляется снова, к тому же еще погодные условия жара, пыль и так далее.

Поэтому могу сказать, что гель помогает поддерживать хорошее состояние кожи лицо, но от чёрных точек и сальных нитей к сожалению здесь он бессилен.

Гель по своей консистенции жидкий, но если взбить его в руках, то он дает давольно не плохую пену. И все же из-за того, что гель жидковатый, расход у него не маленький, за полтора месяца использования у меня ушло половина геля. И еще крышечка не совсем удобная, порой она не до конца закрывается, но не смотря на это гель не вытекает из тубы.

Подводя итоги, могу отметить, что гель с салициловой кислотой хороший помощник для проблемной кожи. В использовании комфортный, дарит чистоту и гладкость кожи. Я бы ему поставила 4+ так как расход не маленький и крышечка не совсем удобная. В остальном рекомендую.

Достоинства
  • В составе салициловая кислота
  • Мягко и хорошо очищает
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Нейтральный PH 5.5
Недостатки
  • Не до конца закрывается колпачок
  • Не экономичный
  • Слишком жидкий
MacsaLinaрекомендует