Сегодня я хочу рассказать про очищающий гель от Vichy, который мой муж привёз мне из Франции вместе с сывороткой для лица. Я уже пользовалась подобными средствами, но это был другой производитель, тоже французский и он мне очень понравился. Тогда я спасала свою кожу от прыщей после неудачного применения белорусской сыворотки от этих же прыщей. В этот раз я решила скомбинировать и пользоваться двумя средствами из одной линейки, так как сыворотка мне очень понравилась и я подумала о том, что гель для умывания должен быть тоже очень хорошим. Стоимость этого геля во Франции около €20, возможно чуть больше, но это большой объём, которого, лично мне, хватает больше чем 6 месяцев, почти год. Гель напоминает мне отечественную чистую линию; нехитрое оформление в зелёных тонах, с отсылкой к натуральности, обилие информации на упаковке, но никаких изысков и рисунков, всё строго и по делу.
Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи
Информация
Флакон оснащён дозатором, который довольно удобный, выдаёт нужное количество средства и позволяет транспортировать его даже в самолёте, так как имеет функцию "включить" и "выключить". Запах, кстати, тоже напоминает чистую линию, это что-то травяное, приятная, с лёгким парфюм шлейфом. Гель имеет едва видимый окрас, что-то среднее между зелёным и желтоватым, он очень хорошо пенится и пена эта лёгкая и не плотная.
Гель
В этот раз я сама испортила мою кожу, мы с мужем пустились во все тяжкие и употребляли слишком много KFC, колы, пиццы и гамбургеров, чего и стоило ожидать - результат не заставил себя ждать 😆 Без всего этого я являюсь обладательницей жирной кожи, очень жирной кожи, которая реагирует на всё; на смену погоды, на приближающиеся критические дни, на любой тональный крем или пудру, на неправильно подобранную умывашку. Поэтому для меня такие действия непростительные, но что делать, KFC тоже хочется 😆
"Бонусы" от KFC :)
Я намеренно сделала фотографии утром, когда всё лицо в целом имеет самый ужасный вид 😆 Данный гель я использую два раза в день, утром и вечером, мне нравится то, что он не сушит кожу. Также он прекрасно смывает любой макияж, в моём случае это водостойкая тушь и подводка для глаз. После умывания совершенно не остаётся неприятных ощущений или чувства стянутости, кожа свежая, с лёгкой матовостью. Гель не вызвал новых высыпаний или покраснений, что немаловажно, плюс - он борется с теми высыпаниями, которые уже есть, подсушивая их, успокаивая зуд и покраснения. Я пользовалась данным гелем для умывания в течение 2 недель в комплексе с сывороткой, о которой я писала отдельный отзыв. И результат превзошёл все мои ожидания, мало того, что средства избавило меня от высыпаний, оно придало коже великолепный и здоровый вид.
Через 2 недели после применения
Я не использую никакие тональные основы или пудры, потому что мгновенно на лице появляются высыпания, фотографии я сделала также утром, кроме тех, где у меня накрашены глаза 😆 Данное средство прекрасно контролирует жирность кожи, матирует её, избавляет от покраснений и высыпаний, успокаивает зуд и придает коже однотонный красивый цвет. Как видно по фото она перестала быть с красным отливом, словно я бесконечно чешусь 😆 Конечно, по-прежнему появляются 1 - 2 прыщика, но это не критично и это нормально для обладателя жирной кожи. За свою цену, учитывая то, как долго я им пользуюсь, это прекрасное средство которое должно занять достойное место на полке любой девушки, у кого есть проблемы с кожей.