Hi! Гель для умывания - вещь необходимая. Это та косметика, которой мы пользуемся утром, вечером, без неё не обходится никакой уход и очень здорово, что производители делают не только универсальные продукты, но и продукты, подходящие только под определённый тип кожи.
В данном отзыве расскажу о геле для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, о том, как он справился с очищением моей комбинированной кожи и каков был результат.
Купить очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Цена 700-900 руб.
Объем 50 мл.
Производство Франция.
С маркой косметики Vichy я знакома очень хорошо, пробовала много различных продуктов разных линеек и, в целом, они мне неплохо подходили. Поэтому, когда в составе бокса, кроме прочих продуктов, мне попался этот гель, его открыла первым.
Обещания производителя
Обещаний производителя, конечно, немного, но даже того, что есть вполне себе достаточно для представления продукта. Первое, на что я обратила внимание, это тип кожи, на которую рассчитан данный гель. У меня как раз-таки комбинированная кожа, со всеми вытекающими в виде более чувствительных и суховатых щёк, жирноватой Т-зоны это лоб, нос, подбородок, если кто не знал.
Также я обратила внимание на информацию, указанную на русифицированной наклейке о сокращении несовершенств кожи. Так уж получилось, что пока пользовалась данным гелем, у меня успели начаться и закончиться КД, перед которыми иногда возникает такая проблема, как воспаление кожи. Справился ли с ним гель, допустил ли появление я расскажу ниже, а пока...
Чего я ждала от данного геля?
1. Очищения.
Конечно от очищающего геля для умывания я хотела именно чистоты. Чтобы после него кожа буквально дышала без ощущения присутствия продукта.
2. Отсутствия дискомфорта.
Также для меня важно, чтобы продукт был деликатным по отношению к коже лица, чтобы не вызывал раздражения, не сушил, не стягивал её.
Состав
Состав геля для умывания, ожидаемо, не особо-то натуральный. Почему ожидаемо? Потому что этот бренд в принципе не гонится за натуральностью и среди его компонентов гораздо проще найти что-нибудь химическое, чем стопроцентно растительное, например. Тем не менее, снижать за это оценку я не буду, поскольку для меня важнее эффективность продукта, а не обязательное наличие в нём каких-либо трав-мурав.
Ну а за аромат геля отвечает синтетическая отдушка, расположенная в конце списка.
Упаковка
Упакован продукт хорошо. Это пластиковая туба-перевёртыш зелёного цвета, описание и прочая информация указаны преимущественно на тыльной стороне, языков несколько - в основном это английский, но есть небольшая русифицированная наклейка, так что особых проблем с переводом не возникнет.
В нижней части тубы находится отщелкивающаяся крышка по типу флип-флоп. Открывается она с характерным щелчком, закрывается хорошо, не протекает. Отверстие дозатора в меру широкое, продукт извлекается без проблем.
Также отдельно хочу отметить, что изначально на крышке была обёртка из слюды. С защитой от вскрытия у геля всё в порядке.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция геля для умывания жидковата, продукт стремится стечь. Текстура однородная, никаких добавленных капсул или абразивных частиц нет, расслоенности на фазы тоже нет.
Цвет прозрачный, без каких-либо ярких красителей.
Запах приятный. Пахнет гель одновременно чем-то травяным и медицинским. При этом аромат лёгкий, свежий. Он более интенсивен в момент набора продукта в руку, но пока распределяется по лицу становится практически не ощутим, а к моменту смывания от него уже ничего не остаётся.
Способ применения
Пользуюсь я данным гелем для умывания почти так же, как рекомендует производитель. Первое, что у меня с ним разнится, это способ нанесения и второе - зоны, куда я наношу продукт. А делаю всё следующим образом: сначала либо ополаскиваю кожу тёплой, проточной водой, либо наношу гидрофильное масло и потом уже споласкиваю кожу после его распределения, эмульгирования. Далее набираю в руку концентрированный гель, хорошенько вспениваю и уже пену наношу на кожу лица.
Наносится, распределяется пена отлично. Каких-либо дискомфортных ощущений не возникает, даже при учёте, что могу пену нанести на нежную кожу вокруг глаз, дабы провести доочищение после демакияжа, например.
Помассировав некоторое время лицо этой пеной, я смываю её. Смывается средство легко, быстро, не прилипает к коже, нареканий нет. После этого остаётся лишь нанести привычный уход.
Результат
Так моя кожа выглядела "до"
До
Так "после" геля
После
Расскажу о своей коже:
комбинированного типа;
есть черные точки, расширенные поры;
есть небольшой купероз на крыльях носа, морщины на лбу и носогубные;
возраст 35+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результат использования геля для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной, проблемной кожи меня устроил и я подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.
уменьшает жирность кожи
Увы, но нет. Данный гель совершенно не уменьшает жирность кожи на протяжении дня и вообще никак не работает в этом направлении. Вот с какой скоростью у меня Т-зона жирнилась, с такой и продолжает жирниться. Никаких изменений: ни положительных, ни, к счастью, отрицательных у меня не возникает.
Более того, я даже как-то оставила кожу после умывания без каких-либо кремов, сывороток и прочего, решив посмотреть, как быстро начнёт выделяться себум и появляться жирный блеск. Так вот, буквально за какой-то час он появился на Т-зоне и за 3-4 часа вообще на всём лице.
сокращает несовершенства
Когда я только начала пользоваться данным гелем для умывания, прям несовершенств у меня особо и не было. Кожа была довольно-таки чистой, поэтому сказать, что он сокращает несовершенства я не могу, ему было нечего сокращать.
защищает от появления новых несовершенств
А вот в плане защиты от появления новых совершенств мне есть что сказать, поскольку продукт точно не защищает от их появления.
Бывают некоторые средства для умывания, которые очищают так, что потом ни воспалений, ни даже намёков на них не возникает. Здесь у меня воспаление мало того, что появилось, оно успело, так сказать, созреть, в чём мало приятного.
Теперь добавлю отсебятины.
хорошо очищает
Со своей основной функцией - очищение, гель для умывания Vichy справляется хорошо. После него кожа чистая, гладкая, поры также становятся чище, а чёрные точки светлее.
При этом отдельно отмечу, что нет ощущения присутствия, нет ощущения, что на коже есть какая-то плёнка, ничего подобного нет. Продукт после себя оставляет только ощущение чистоты, словно кожа дышит.
удаляет все виды загрязнений
С обычными загрязнениями, типа пыль, грязь, себум средство справляется отлично, но также оно хорошо себя зарекомендовало в плане доочищения, когда, например, я удаляю косметику с глаз мицеллярной водой, либо очищаю лицо гидрофильным маслом. В первом и во втором случае нужно провести доочищение, нужно смыть остатки мицеллярки, декоративной косметики или гидрофильного масла и здесь гель справляется с задачей отлично, стирая буквально всё, что нужно.
кожа мягкая, нежная
Кожа после умывания мягкая, нежная, приятная на ощупь. Продукт ведёт себя довольно деликатно, бережно по отношению к ней, он явно не просто моет лицо, но и оказывают ухаживающее действие.
кому подойдет?
Думаю, что данный гель для умывания подойдёт не только заявленной жирной или комбинированной коже, но также нормальной, сухой и чувствительной. Может быть даже сухой подойдёт лучше, чем жирной, поскольку, как я уже писала выше, жирность он не уменьшает и со всякими несовершенствами работает посредственно.
нет дискомфорта
Ни во время умывания данным гелем, ни после того, как его полностью смыла, никаких дискомфортных ощущений нет. Нет ни сухости, ни стянутости, ни раздражения кожи; ни ощущения плёнки, жирности или липкости. Нареканий нет.
средний расход
Расходуется гель у меня средне. За то время, что я им пользуюсь считай месяц, он почти подошёл к концу, но я думаю - для такого объема и столь долгого использования это очень даже неплохой показатель.
Итог: очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION мне понравился своим очищением, ароматом, но были моменты, где он оказался слабоват. Так что ставлю ему четыре.