Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 09:13

Для душа я всегда выбираю ароматные средства, люблю цветочные и сладкие ароматы. Но иногда хочется что-то новое, необычное попробовать. Так и появился у меня фито-гель для OZ! OrganicZone Лаванда и розмарин.

Стоимость: 479 руб.

Цена: 300 мл.

Полная информация на официальном сайте.

С сайта нельзя осуществить заказ, но можно посмотреть информацию о местах продажи косметики OZ! OrganicZone в вашем городе.

Также приобрести можно в крупных интернет-магазинах: 4Fresh, Ozon и WB.

ОФОРМЛЕНИЕ И ОПИСАНИЕ

Глядя на упаковку у меня ассоциация с чем-то съедобным и вкусным, помню, как раньше также оборачивали крышку варенья или меда, так как она при хранении часто ржавела, а с бумажной вставкой было красиво и привлекательно.

Гель же ни на мед, ни на варенье не похож, но упаковка мне кажется милой. Но по форме немного бочонок с медом напоминает.

Сверху еще прикреплен ярлычок с логотипом бренда, он из плотного картона изготовлен.

Этикетка крафтовая, на боковой стороне подробное описание геля. А с лицевой стороны только название и с описанием аромата геля.

деионизированная вода, омыленные масла кокоса, пальмы, подсолнечника, рапса, кукурузное масло, масло ши, масло абрикосовой косточки, экстракт ромашки, экстракт тысячелистника, экстракт эхинацеи, эфирное масло лаванды, эфирное масло розмарина, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

В составе ничего лишнего нет, мягкие и натуральные смывающие компоненты. Обилие экстрактов и эфирных масел. Добавлены даже кислоты, которые улучшают состояние кожи. Масла для питания и увлажнения. Мне нравится состав.

Срок годности длительный. Косметика не тестируется на животных, есть специальный значок на этикетке.

Без бумажной обертки флакон уже простенько смотрится, но каждый раз ее закреплять непрактично, так как бумага будет размокать.

АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Сочетание лаванды и розмарина мне показалось необычным и даже несочетаемым, так как оба растения имеют выраженный и достаточно яркий аромат. Гель с пряным ароматом специй, розмарин здесь доминирует. А вот аромат лаванды уже в процессе использования я чувствую, она наоборот очень нежный, остается шлейф на коже. Сочетание и правда оригинальное.

Консистенция обычная, гель тягучий, не растекается быстро на коже, прозрачный, без добавления красителей.

ПРИМЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

От геля для душа я не жду полноценный уход для тела, главное, чтобы был приятный аромат, не сушил кожу и не вызывал раздражения.

Фито-гель для душа OZ! OrganicZone Лаванда и розмарин, по этим параметрам подходит.

Гель концентрированный, расход невероятно экономный, чтобы получить пышную и густую пену достаточно нескольких капель геля. Он моментально вспенивается и аромат приятно раскрывается, получается еще дополнительный успокаивающий и расслабляющий эффект, как при ароматерапии.

Одинаково хорошо пенится, как на мочалке, так и на коже при распределении.

Приятно распределять пену по коже, она мягкая, нежная, хорошо скользит по телу. Процесс очищения кожи деликатный и мягкий.

В нем нет маслянистости и жирности, очень легко смывается водой. Не остается жирного следа на коже, масла впитываются в кожу.

Кожа после душа нормальная, нет сухости и ощущения, что она обезвожена и стянута. Остается приятный и очень нежный аромат лаванды на теле. Дополнительное увлажнение от геля присутствует, вполне можно обойтись и без лосьона для увлажнения.

Подходит для ежедневного использования, не вызывает раздражения и зуда. Дарит надолго ощущение свежести и легкости.

ВЫВОД

Мне понравился гель, он нежно и бережно очищает кожу, питает ее, освежает и увлажняет. Я не нашла в нем недостатков, приятное средство для душа. Своих денег стоит.

Достоинства
  • Кожа после геля гладкая
  • Красивое оформление
  • Не сушит кожу
  • Отлично пенится
  • Полностью натуральный богатый состав
  • Расслабляет и успокаивает
  • Совершенно не сушит
  • Экономичный и легко распределяется