Опубликовано 22 Июль, 2016 - 13:23

Я очень люблю мыло Camay с лавандой, а так же мыло детское Johnson's baby перед сном, хоть и в его составе и нет намека на лаванду, но аромат у них одинаковый. Я рассчитывала получить идентичный запах и от геля для душа Ив Роше "Лаванда Прованса", поэтому покупая, я даже не понюхала его, и очень жаль.Но об этом чуть позже. Стоит он, кстати, 99 руб.
Все гели для душа Les Jardins du Monde имеют идентичную упаковку, и, кстати, почти идентичный состав. На упаковку, как всегда, нареканий нет. Мне она очень нравится. Она удобная, практичная и прочная.

Как обычно, очень красивое оформление в цвете аромата геля для душа. Упаковка смотрится очень выиграшно. Этот гель для душа - отличный подарок на праздники и даже просто так без повода. Крышечка крепкая, закрывается плотно, гель не вытекает.

От производителя:
Откройте для себя истинное наслаждение благодаря притягательному аромату Расслабляющего Геля для Душа «Лаванда Прованса». Его увлажняющая формула, содержащая более 97% компонентов натурального происхождения и обогащенная гелем Алоэ Вера БИО‚ превращается в воздушную пену на Вашей коже и нежно очищает ее.
Без парабенов.

Этот гель для душа очень хорошо пенится, кожу очищает так же, как и остальные гели. Никаких нареканий нет. На счет парабенов - это попытка заманить нас, заставить купить этот гель. Так как, парабен - это консервант, то без него срок годности косметики был бы 2-3 недели. На сегодняшний день все прекрасно знают о вреде консервантов, однако это относится к консервантам в чистом виде. Их содержание в косметике очень низкое и соответственно они не наносят вред организму.
Консерванты бывают и натуральные: витамин Е, эфирные масла, соль NaCl, сахар, этиловый спирт
Идентичные натуральным консерванты:
- Potassium Sorbate/сорбат калия
- Salicylic Acid/салициловая кислота
- Sodium Salicylate/салицилат натрия

Растительный компонент: Лавандин
Лавандин, появившийся в результате скрещивания Лаванды Остролистной и Лаванды Широколистной, украшает сказочные пейзажи Прованса фиолетовой синевой своих ароматных цветков. Лавандин считается ароматическим растением, обладающим уникальными успокаивающими и очищающими свойствами.

Я сняла этому гелю две звезды за: 1) всем гелям Les Jardins du Monde без исключеня я снимаю звезду за состав. На втром месте находится Ammonium Lauryl Sulfate - самый опасный ПАВ (занимает первое место), который почти не применяют.
2)аромат. Обещанного аромата лаванды нет совсем. Лично мне это аромат напоминает запах эвкалипта или ментола, что наталкивает меня на мысль о сиропах от кашля и прочих лекарствах.

Другие мои покупки и подарки в Ив Роше
полотенце
карандаш для бровей
"Несколько нот любви" парфюмерная вода
Гель для душа Les Jardins du Monde "Флоридский Апельсин"
Гоммаж для лица
Лак для ногтей "золотой отблеск"

Не пропустите!
Очень хочу поделиться идеей подарка любимой маме
Eternalautumnрекомендует